Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Джем получают путём уваривания фруктов или ягод в сахарном сиропе до густого состояния. Джем можно варить из любых ягод и фруктов. Основное отличие джема от варенья состоит в том, что при варке джема плоды или ягоды полностью и хорошо разваривают. Варят джем в один приём, постепенно усиливая огонь и постоянно мешая. Варка джема не должна превышать 30 минут. В противном случае вкус и запах джема начинают слабеть.
Предлагаю приготовить не просто плодово-ягодный джем, а плодово-ягодно-овощной джем. Выходит очень вкусно, необычно, интересно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления джема нам понадобится черника, молодой кабачок, яблоко, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Молодой кабачок помыть. Измельчить с помощью комбайна (насадка металлический нож).
Шаг 3 Ссылка
Добавить очищенные от серцевины измельчённые кухонным комбайном молодые яблоки.
Шаг 4 Ссылка
Добавить измельчённую комбайном чернику.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сахар.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы смесь пустила сок.
Шаг 7 Ссылка
Довести до кипения. Проварить 2-3 минуты и измельчить с помощью блендера.
Шаг 8 Ссылка
Проварить 25-30 минут, помешивая, до загустения.
Шаг 9 Ссылка
Горячим джемом заполнить стерилизованные банки. Закрыть крышками. Перевернуть вверх дном. Оставить в таком положении до полного остывания.
Шаг 10 Ссылка
Джем готов!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: