Шоколадное безе

Фото Шоколадное безе
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Как приготовить шоколадное безе

    Безе, меренги или «испанский ветер» - все это разные названия одного и того же десерта, который имеет французские корни и увлекательную историю появления. В переводе с французского «baiser» означает «поцелуй». Всем сладкоежкам давно известно то, что классическое безе готовится из минимального количества ингредиентов – яиц и сахара. А, добавив, к этим продуктам всего один компонент, можно получить совершенно новый вкусный продукт. К сожалению, не смотря на элементарный состав, не у всех выходит приготовление этого вкусного десерта. Кстати, у шоколадного безе есть одно преимущество перед обычными меренгами – ему не свойственна приторность во вкусе. Для его приготовления используют горький шоколад, который не дает меренгам быть чересчур сладкими.

    На нашем сайте вы найдете пошаговый рецепт с фото, который поможет вам приготовить шоколадное безе с первого раза. Рецепт, который мы предлагаем вам приготовить прямо сейчас, - отличная идея для десерта к приходу гостей, для легкого перекуса и семейного чаепития. Когда под рукой нет ингредиентов для приготовления сложных десертов, готовьте шоколадное безе, а секрет его приготовления вы найдете на нашем сайте.

    Как приготовить "Шоколадное безе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся яйца, сахар и горький шоколад с содержанием какао не менее 70%.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Шоколад (50 г) мелко порезать и поместить в пакет, который герметично закрывается. В кастрюле довести 200 мл воды до кипения. Снять кастрюлю с огня, а в горячую воду поместить пакет с шоколадом на 20 секунд. Вынуть пакет и руками размять шоколад внутри. Если вы почувствуете, что там остались небольшие твёрдые кусочки шоколада, опустите пакет с шоколадом в горячую воду ещё на 3-5 секунд и опять разомните.

    Как растопить шоколад

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отделить белки от желтков (2 штуки). Для приготовления безе нам понадобятся только белки. Взбить белки на максимальной скорости до плотной белой пены.

    Как отделить желток от белка с помощью пластиковой бутылки

    Как приготовить взбитые белки

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Порциями всыпать сахар (100 г), продолжая взбивать. Масса должна стать плотной и блестящей.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    У пакета срезать уголок и равномерно выжать на взбитые белки растопленный шоколад.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Несколькими движениями кулинарной лопатки перемешайте белки и шоколад. Масса должна остаться мраморной. Не добивайтесь абсолютно равномерного вмешивания шоколада в белки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Порциями выложить массу на противень с пергаментной бумагой. Не забудьте оставить между порциями теста достаточно места, так как безе во время выпечки сильно подрастает.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать в предварительно разогретой до 130°С духовке приблизительно 1 час (до готовности безе).

    Поделись

    Рекомендуем

    Безе

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 1 час назад
    Колбаски в духовке
    25 1 час назад

    Первая полоса