Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Безе — это лёгкий и прекрасный десерт. Готовить очень просто из минимум продуктов. Предлагаю приготовить не просто безе, а мраморное безе. Благодаря добавлению в белки шоколадной глазури и чуть размешав, получается эффект мрамора. Безешки полностью пропечены, хрустящие и сладкие. Кушают все с удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Сначала приготовим глазурь. Для приготовления нужно сливочное масло, сметана, сахар и какао.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем в мисочке 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. сливочного масла (30 г).
Шаг 3 Ссылка
Топим глазурь на водяной бане до однородности при постоянном помешивании.
Шаг 4 Ссылка
Шоколадную глазурь необходимо остудить.
Шаг 5 Ссылка
Для приготовления безе необходимы белки и сахарная пудра.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем миксером 4 белка с 1 щепоткой соли до появления пузырьков.
Шаг 7 Ссылка
По 1 ложке засыпаем к белкам сахарную пудру (300 г) при постоянном взбивании.
Шаг 8 Ссылка
Взбиваем массу до плотной структуры 15 минут, масса не должна выпадать из ёмкости.
Шаг 9 Ссылка
Ко взбитым белкам добавляем шоколадную глазурь и делаем 2-3 движения ложкой, не размешивая до однородности.
Шаг 10 Ссылка
Столовой ложкой выкладываем безешки на противень с силиконовым ковриком.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем мраморное безе 1,5 часа при 100 градусах. Если нет конвенции, то нужно приоткрыть дверцу духовки при выпечке, чтобы безе полностью высушились.
Шаг 12 Ссылка
Готовое мраморное безе необходимо остудить.
Шаг 13 Ссылка
Угощаем родных и близких, деткам также безе придется по душе. Приятного всем чаепития!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: