Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Термин «безе» в переводе с французского языка означает «поцелуй». И неудивительно — этот десерт всегда сладкий и лёгкий! Неизменно безе (меренга) — это десерт из взбитых сладких яичных запечённых белков, но существует два базовых рецепта — итальянская меренга и швейцарская, принцип приготовления последней и используется в этом рецепте.
Также в белковую массу я добавила порошковый зелёный чай Matcha, за счёт чего меренги получились приятного светло-зелёного цвета, с хорошо ощутимым вкусом чая. По внешнему виду безе похожи на новогодние ёлочки, их можно использовать для украшения десертов, тортов, прочей выпечки, а можно просто подать к чаю на десерт! «Ёлочки» очень эффектно смотрятся, особенно в преддверии новогодних и рождественских праздников!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления безе «Новогодние ёлочки» нам понадобятся только яичные белки, сахар, кондитерская посыпка, зелёный порошковый чай Matcha (или зелёный пищевой краситель, но тогда чайного превосходного вкуса и аромата у безе вам не почувствовать...).
Шаг 2 Ссылка
Соединяем сахар и белки.
Шаг 3 Ссылка
В небольшую кастрюлю наливаем немного воды, даём ей закипеть, ставим на неё миску с сахаром и белками. Важный момент — смотрите, чтобы вода не доходила до дна миски с сахаром и белками, для этого лучше использовать узкую кастрюлю. Делаем огонь минимальным. Постоянно помешивая белковую массу, дожидаемся растворения сахара, но нужно следить, чтобы белки не были слишком горячими (оптимальная температура белков примерно 43 °C).
Шаг 4 Ссылка
Когда сахар растворится — снимаем белковую массу с водяной бани.
Шаг 5 Ссылка
При помощи миксера взбиваем белки на высокой скорости до мягких пиков.
Шаг 6 Ссылка
Далее всыпаем порошковый чай Matcha (или разведённый зелёный пищевой краситель), тщательно, но аккуратно вмешиваем его в белковую массу.
Шаг 7 Ссылка
Взбиваем снова миксером на высокой скорости, но теперь уже до крепких устойчивых пиков.
Шаг 8 Ссылка
Теперь перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой — звёздочкой.
Шаг 9 Ссылка
На лист пергамента для выпечки отсаживаем «ёлочки» — сначала «рисуем» основание по кругу, заполняем серединку и доводим по спирали до верхушки.
Шаг 10 Ссылка
Так отсаживаем безе, пока белковая масса не закончится. Всего у меня получилось 19 маленьких «ёлочек».
Шаг 11 Ссылка
Посыпаем безе кондитерской посыпкой.
Шаг 12 Ссылка
Запекаем в разогретой до 100 °C духовке около 1 часа 30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Подаём безе «Новогодние ёлочки» на десерт или используем для украшения выпечки, тортов, других десертов!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: