Безе «Новогодние ёлочки»

Фото Безе «Новогодние ёлочки»
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Новогодние безе

    Термин «безе» в переводе с французского языка означает «поцелуй». И неудивительно — этот десерт всегда сладкий и лёгкий! Неизменно безе (меренга) — это десерт из взбитых сладких яичных запечённых белков, но существует два базовых рецепта — итальянская меренга и швейцарская, принцип приготовления последней и используется в этом рецепте.

    Также в белковую массу я добавила порошковый зелёный чай Matcha, за счёт чего меренги получились приятного светло-зелёного цвета, с хорошо ощутимым вкусом чая. По внешнему виду безе похожи на новогодние ёлочки, их можно использовать для украшения десертов, тортов, прочей выпечки, а можно просто подать к чаю на десерт! «Ёлочки» очень эффектно смотрятся, особенно в преддверии новогодних и рождественских праздников!

    Как приготовить "Безе «Новогодние ёлочки»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления безе «Новогодние ёлочки» нам понадобятся только яичные белки, сахар, кондитерская посыпка, зелёный порошковый чай Matcha (или зелёный пищевой краситель, но тогда чайного превосходного вкуса и аромата у безе вам не почувствовать...).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединяем сахар и белки.

    Как отделить желток от белка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В небольшую кастрюлю наливаем немного воды, даём ей закипеть, ставим на неё миску с сахаром и белками. Важный момент — смотрите, чтобы вода не доходила до дна миски с сахаром и белками, для этого лучше использовать узкую кастрюлю. Делаем огонь минимальным. Постоянно помешивая белковую массу, дожидаемся растворения сахара, но нужно следить, чтобы белки не были слишком горячими (оптимальная температура белков примерно 43 °C).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда сахар растворится — снимаем белковую массу с водяной бани.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    При помощи миксера взбиваем белки на высокой скорости до мягких пиков.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Далее всыпаем порошковый чай Matcha (или разведённый зелёный пищевой краситель), тщательно, но аккуратно вмешиваем его в белковую массу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взбиваем снова миксером на высокой скорости, но теперь уже до крепких устойчивых пиков.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой — звёздочкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На лист пергамента для выпечки отсаживаем «ёлочки» — сначала «рисуем» основание по кругу, заполняем серединку и доводим по спирали до верхушки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Так отсаживаем безе, пока белковая масса не закончится. Всего у меня получилось 19 маленьких «ёлочек».

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Посыпаем безе кондитерской посыпкой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Запекаем в разогретой до 100 °C духовке около 1 часа 30 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Подаём безе «Новогодние ёлочки» на десерт или используем для украшения выпечки, тортов, других десертов!

    Поделись

    Рекомендуем

    Безе

    Отзывы (4):

    28 Декабря 2012

    Очаровательные елочки! Такие нарядные!))

    1 Ответить
    28 Декабря 2012

    😍

    Ответить
    30 Января 2013

    Какая прелесть! Ну ты уже поняла, что я обожаю всякие розочки, завитушки и т.д. Красиво же как!!!

    1 Ответить
    30 Января 2013

    спасибо😍😍😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 7 минут назад
    Форшмак по-одесски
    32 1 час назад
    Рис на пару
    16 1 час назад

    Первая полоса