Безе розовое

Фото Безе розовое
Аватар Ludmila_K
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: украинская русская европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим розовое безе

    Этот нарядный десерт может быть самостоятельным угощением к чаю или чашечке ароматного кофе. А также его можно использовать как украшение в тортах, или для какого-либо кремового десерта. По оригинальному рецепту розочки готовятся с розовой водой, но вместо розовой воды можно использовать семена ванили, цедру цитрусовых фруктов, а ещё можно взять немного какао или кофе.

    В общем, смело добавляйте свою любимую вкусовую добавку. Этот замечательный рецепт я взяла у Екатерины (Miuda), спасибо ей за такую прелесть и очарование!

    Как приготовить "Безе розовое" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим 2 яичных белка, 100 г мелкого сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, пищевой краситель красный и сушёные лепестки розы. Розовую воду я заменила ванильным сахаром. Духовку разогреваем до 100°С. На противень выкладываем силиконовый коврик или пекарскую бумагу.

    Как легко отделить желток от белка

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В большой миске начинаем взбивать белки (2 штуки) до мягкой пены, и, не переставая взбивать, высыпаем мелкий сахар (100 г) и 2 ч. л. ванильного сахара.

    Как взбить белки в пышную пену

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваем до устойчивых пиков.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавляем пищевой красный краситель, всего 1-2 капли, так как нам нужен нежно-розовый цвет. Возможно, вам захочется увидеть свою розочку с более насыщенным красным цветом, сделайте её такой, добавив чуть больше красителя.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем всю массу в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» и отсаживаем розочки на коврик.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Посыпаем сушёными лепестками роз.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ставим в духовку на 1 час при закрытой дверце. Затем приоткрываем дверцу и держим ещё 20 минут. Моя духовка работает таким образом, у вас, возможно это займёт другое время. Следите за розочками, они должны быть сухими и хрустящими. Автор определяет время приготовления 45 минут. Затем оставить в выключенной духовке до полного подсыхания. Безе готово, вынимаем противень из духовки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем розочки на красивое блюдо и подаём к чаю. Если чаепитие откладывается, перекладываем их в герметичный контейнер.

    Поделись

    Рекомендуем

    Безе

    Отзывы (28):

    07 Января 2016

    Прекрасные безешки, но я не нашла, при какой температуре печь?!

    Ответить
    08 Января 2016

    👏спасибо, Ксюша! при 100 градусов, смотрим в 1 шаге😄

    1 Ответить
    08 Января 2016

    Ага, как так внимательно можно смотреть)))

    Ответить
    08 Января 2016

    Ксюша, ты права, можно было бы в 7 шаге повторить про температуру😄

    Ответить
    08 Января 2016

    Люда, "прелестно, просто прелестно"!

    Ответить
    08 Января 2016

    Наташ, спасибо!!! У меня племянники очень любят безешки, так что для тортика буду печь ещё раз😄

    Ответить
    08 Января 2016

    "Миллион, миллион, миллион алых роз…"💐 

    Ответить
    08 Января 2016

    💐💐💐💐

    Ответить
    08 Января 2016

    Интересные безешки, Люда, хороший способ пристроить белки:+1:

    Ответить
    08 Января 2016

    👏😍😍 

    Ответить
    08 Января 2016

    Можно вместо розовой воды добавить капельку розового масла. +1, Люда💐

    Ответить
    08 Января 2016

    отличная идея, Инна, спасибо:+1: теперь нужно поискать масло

    Ответить
    08 Января 2016

    Какая красота! ❤Как из дорогой кондитерской!:+1::+1:Люд, а сами лепестки что дают? Запах, вкус или для эффектности?В любом случае- супер!

    Ответить
    08 Января 2016

    😍спасибо, Света!!! лепестки для декора, а для аромата хорошо бы найти розовую водичку, или, как Инна посоветовала добавить розового масла, я думаю будет отлично. Как найду, попробую ещё раз

    Ответить
    08 Января 2016

    Света, по поводу дорогой кондитерской, как-то сильно сказано😄 я ведь ещё в процессе приобретения опыта 😆

    Ответить
    08 Января 2016

    Людочка, очень красиво получилось! Лепестки чайной розы сушу каждый год. Они теряют цвет, но аромат сохраняют. А вот розовую воду готовят путем выпаривания. Смотрела рецепт. Можно летом попробовать. Но масло не нужно в кулинарии использовать. Мое мнение. 

    Ответить
    08 Января 2016

    Танюш, спасибо! Храню лепестки в баночке, когда открываешь, сразу чувствуется аромат розы! но в качестве посыпки и после выпечки аромата нет. А как ты их сушишь? я смазывала белком и присыпала сах. пудрой, потом в духовке на ночь при 40 град. На счёт масло надо бы  поизучать это, никогда не использовала, и поэтому ничего не могу сказать😄

    Ответить
    08 Января 2016

    Лепестки сушу просто, разложив на салфетке. А потом в баночку под крышку. Яркого цвета розы не использовала, а у чайной цвет нежный.... Масло очень агрессивный аромат имеет. Даже капли достаточно, чтобы испортить блюдо. Моя свекровь делала наливку из ягод по сезону, т.е. добавляла каждой ягоды понемногу по мере их созревания. был чудесный букет напитка. А когда добавила лепестки розы в наливку - этот запах перебил вкус. Запах розового масла - мощнейший. Думаю, что нужно пробовать розовую воду. Если заинтересуешься, посмотри здесь. Ты у нас активный кулинар, возможно, похимичешь.😊
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/75360/ 

    Ответить
    08 Января 2016

    О, спасибки, Танюш, сейчас посмотрю! ...... посмотрела , теперь ждёмс лета😄

    Ответить
    08 Января 2016

    Люда! Какие нежные, красивые и вкусные! Уже хочу!!!

    Ответить
    08 Января 2016

    Спасибо, Ирина😍 заходи на чаёк, полакомимся☕

    Ответить
    08 Января 2016

    Я всегда с радостью!

    Ответить
    08 Января 2016

    Очень красиво и ароматно!!!💐 Розами пахнет с монитора.

    Ответить
    08 Января 2016

    💐спасибо, Зоечка!!! надо было мне на разломе показать, внутри цвет более яркий, розовый

    Ответить
    08 Января 2016

    Люд красота...фото понравилось..прямо весеннее уже такое..охото уже весны.. 

    Ответить
    08 Января 2016

    Спасибо, Лен😍 да, весны и сразу бы лета, а то у нас весной ещё прохладно.... а пока будем радовать себя яркими красками вкусных блюд😄

    Ответить
    04 Февраля 2016

    Суперррр💐

    Ответить
    16 Февраля 2016

    💐спасибо, Люба!! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Простое печенье на сковороде

    Мы делимся секретом приготовления очень простого печенья на сковороде в домашних условиях

    Первая полоса