Пасхальные бублики-веночки

Фото Пасхальные бублики-веночки
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Помазка
    Тесто для бубликов

    Пасхальные веночки

    С наступающим Светлым Воскресеньем! Всем желаю вкусных куличей, Добра и Согласия! Очень рекомендую испечь вкуснейшие сдобные булочки в виде веночков-бубликов, которые готовят к пасхальному столу в Италии. Тесто послушное. Технику плетения бубликов освоить не составит труда. Если вы не успеете испечь такие веночки к пасхальному дню, порадуйте своих близких такой выпечкой в другие праздничные дни. Удачной выпечки! Готовьте с удовольствием!

    Как приготовить "Пасхальные бублики-веночки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить бублики, нужно взять муку, молоко, дрожжи, сахар, яйца, сливочное масло, соль, цукаты(имбирные, дыня, папайя), топлёное масло для помазки перед выпечкой.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовить опару: взять дрожжи 7 г, 75 мл тёплого молока, 100 г муки, 1 щепотку сахара. Всё перемешать. Поставить в тепло на 30 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нагреть оставшееся молоко, добавить желтки. Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить тёплое растопленное масло. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить сахар, соль. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Понемногу добавить муки 5-6 ст. ложек. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Опара подошла.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить в массу опару. Перемешать. Продолжить добавлять муку, замешивая тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто получится очень послушное. Скатать его колобком. Накрыть салфеткой. Поставить в тепло на 1.5-2 часа на расстойку в тёплое место.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто увеличится в 2 раза по объёму.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сделать обминку. Скатать тесто в цилиндр. Разделить на 12 частей.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Каждую часть раскатать тонким слоем в прямоугольник.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Цукаты предварительно нарезать очень мелким кубиком. Распределить небольшую часть цукатов по поверхности теста.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Свернуть тесто с цукатами в рулет.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Разрезать рулет острым ножом пополам вдоль, но не до края.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Сплести в косичку и свернуть веночком. Края закрепить с помощью белка.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Разложить по пергаменту на противень. Оставить больше места между бубликами. Смазать каждый бублик топлёным маслом (тёплым). Оставить в тепле на 40 минут. Духовку нагреть. Выпекать при температуре 200°С в течение 30 минут до румяности.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Готовые веночки-бублики вынуть.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Сдобные бублики подавать к чаю с пасхальными куличами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пасхальная выпечка

    Отзывы (32):

    19 Апреля 2014

    Танюш, почему у нас нет сейчас какого-нибудь конкурса?!!!! 😍это шедеврально! Восторгаться  в Иннете неудобно!!!😏 Не могу нарадываться такой выпечке!!! А как прикольно финал сделала, прелесть! Вот так я тоже люблю, медленно, с чувствомм,  с толком, с расстановкой :))) 😍😉

    1 Ответить
    19 Апреля 2014

    Спасибо, Оля! 😍 Зачем нам в предпраздничные дни конкурс? ☺ Наши близкие - самые лучшие судьи! А бублички, оооочень вкуснючие! 😊 Думаю, что для моих будет сюрприз! Не уступают куличам по вкусу. Да еще имбирные цукаты... так чувствуются, словом, я сама себе ставлю высший балл за такие веночки! 😄😎 Скромно, но что делать, если так и есть! 😉

    1 Ответить
    19 Апреля 2014

    Ой, Танюшка, какие красавчики!!! Ручонки так тянутся с веточки парочку умыкнуть!!! А как ты в шаге 16 закрутила - долго искала место стык, но так и не нашла...😢 В общем, гляжу и наглядеться не могу....😍

    1 Ответить
    19 Апреля 2014

    Это, Таня, потому что я смазала концы белком, вот они склеились почти невидимо!

    Ответить
    19 Апреля 2014

    Симпатяжки! Я так сметанные калачики делаю, с дрожжевым тестом наверное ещё лучше!😍

    1 Ответить
    19 Апреля 2014

    Со сметанным, Маринка, не пробовала, хотя, мне нравится такое тесто. А вот в таком качестве они получились такими хрустящими...😉 края веночков.

    Ответить
    19 Апреля 2014

    Таня потрясающе)))))))))) от одного названия уже сытно становится))))))))))))))))

    1 Ответить
    19 Апреля 2014

    Спасибо! 😍😉

    Ответить
    19 Апреля 2014

    Таня, булочки просто очаровашки!😍

    У меня в ожидающих такой хлеб стоит😊

    1 Ответить
    20 Апреля 2014

    Очаровательные веночки!

    1 Ответить
    20 Апреля 2014

    здоровские веночки!!! просто загляденье!!!

    2 Ответить
    20 Апреля 2014

    Спасибо, девочки! С праздником Светлой пасхи! 😍

    Ответить
    21 Апреля 2014

    Какая красотища!!!!!😍  Беру в избранное!

    1 Ответить
    21 Апреля 2014

    Обязательно приготовьте! 😉Тесто получается очень вкусным!😍

    Ответить
    23 Марта 2015

    Очень притягательная красота, соответствует Светлому празднику Пасхи - столько света и радости в этих кольцах, яркое солнце и разноцветье☀💐

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    Спасибо, Людмила! 😍А уж какие вкусные эти кольца! Обязательно нужно готовить к празднику!😏

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Спасибо большое за рецепт! Испекла сегодня к празднику, но сегодня же и  съели всё😆 Получились мягкие, нежные, в начинку к цукатам добавила вяленую клюкву и кислинка оказалась очень приятной

    2 Ответить
    10 Апреля 2015

    Людмила, вы просто МОЛОДЕЦ!!!👏 Браво! Такие солнечные веночки у вас получились. Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу и бублички-веночки оказались вкусными.😍 С Праздником! 🌟💐

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Спасибо, Христос Воскресе!!!

    1 Ответить
    Ирина
    06 Апреля 2015

    Скажите, а не мало ли дрожжей на такое количество муки? Спасибо за рецепт!

    Ответить
    06 Апреля 2015

    Нет, нет, Ирина, все сбалансировано!😊 Готовьте, очень вкусные получаются веночки!!!😏

    Ответить
    Светлана
    04 Мая 2016

    Огромное спасибо за рецепт! Вчера испекла пасхальные веночки, очень вкусно и с тестом приятно работать.

    Ответить
    04 Мая 2016

    Спасибо, Светлана, и вам за комментарий. Приятно, что все получилось. Тесто, точно, очень послушное, работать с ним легко.

    Ответить
    Светлана
    05 Мая 2016

    Танюша, как вы думаете, можно из этого прекрасного теста испечь другую выпечку, например  рогалики, пирожки?

    Ответить
    05 Мая 2016

    Думаю, что рогалики можно с маковой начинкой, пирожки тоже. Главное, чтобы начинка не была жидкой. Рулетики с повидлом запечь, а потом нарезать.😏 Попробуйте и расскажете, как получилось.

    Ответить
    06 Мая 2016

    Светлана, все что угодно можно, я проверила, пробуйте, не пожалеете! 

    1 Ответить
    06 Мая 2016

    Танюша, спасибо за рецепт! Тесто изумительное выходит. Это фото выпечки с прошлого года, а в этом году из этого теста я куличи пекла! Очень вкусно всё!

    1 Ответить
    08 Мая 2016

    Спасибо, Ириша. Этот рецепт - один из любимых. Тесто получается послушным, и бублички с такой начинкой - очень вкусные.

    Ответить
    06 Мая 2016
    Вот собственно сами и куличи) муж сказал, что это торты получились(по виду ))) 
    1 Ответить
    08 Мая 2016

    Отлично! Ириша, а вот про кулички из этого теста не могла и подумать. Ты - кудесница! Я теперь обязательно попробую приготовить такие куличи!

    Ответить
    06 Мая 2016

    А это я еще птичек для крестника делала в прошлом году. В общем очень понравилось, и кстати, я его замешивала в хлебопечке. 

    1 Ответить
    08 Мая 2016

    Ооооо! Любимые булочки-птички. Этот рецепт дорог мне, как первый, я с него начинала. Но тесто было постным. Короче, Иринка, ты - молодчина. Только творческая личность может так фантазировать😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Сербский кох рецепт с фото отзывы

    Сербский кох к чаю всегда порадует как детей, так и взрослых. Приготовьте этот десерт по нашему фирменному рецепту с отзывами

    Первая полоса