Время подготовки: 15
Время приготовления: 14
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Предлагаю приготовить медово-миндальную пасху. Эта пасха — одна из самых нежных. Это происходит благодаря добавлению в творожную массу маскарпоне вместо части творога и мёда вместо сахара.
Мёд выбирайте по своему вкусу — с нежным или насыщенным вкусом. Я использовал мёд из акации, который обладает очень нежным вкусом. Особенный вкус пасхе придает наличие в ней поджаренных миндальных лепестков. Такая пасха сможет стать настоящим украшением пасхального стола!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пасхи нам понадобится маскарпоне, творог, мёд из акации, миндальные лепестки, сметана, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить сметану, творог, маскарпоне, сливочное масло и мёд.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до абсолютно однородной кремовой массы с помощью блендера.
Шаг 4 Ссылка
Миндальные лепестки обжарить на маленьком огне на сухой сковороде постоянно помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать лепестки в творожную массу. Отложить 1 столовую ложку лепестков для украшения.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
В форму для пасхи уложить слегка влажную марлю. Проследить, чтобы марля легла в форму ровно, без складок.
Шаг 8 Ссылка
Наполнить форму массой.
Шаг 9 Ссылка
Завернуть края марли наверх. Установить сверху небольшое блюдце, а на него — груз(пол-литровая банка с водой). Поставить пасху в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость.
Шаг 10 Ссылка
Выложить пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Пасха готова!
Отзывы (60):
Последние обсуждения: