Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Кулуракья - это традиционное греческое пасхальное печенье. Такую пасхальную выпечку греки часто пекут заблаговременно до праздника. Печенье кулуракья обычно пекут в виде переплетенных завитков, но бывают и варианты такого печенья в форме улитки, маленьких бубликов или змейки.
Такое печенье можно формировать вместе с детьми и чем разнообразнее будет форма, тем увлекательнее будет процесс лепки для деток.
Печенье получается очень вкусным, с молочно-ванильным ароматом. Снаружи оно –хрустящее, а внутри мягкое. Обязательно испеките такую интересную выпечку для своих родных и близких.
Шаг 1 Ссылка
Для печенья возьмите пшеничную муку, сахар, яйца, молоко, маргарин, разрыхлитель, ванилин и кунжут.
Шаг 2 Ссылка
60 г маргарина растереть с 80 г сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо, 0.5 г ванилина и 50 мл молока. Размешать.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать 250 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Замесить не липкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Разделить тесто на небольшие кусочки.
Шаг 6 Ссылка
Из каждого кусочка скатать узкий жгут.
Шаг 7 Ссылка
Сложить жгут теста пополам и перекрутить половинки между собой.
Шаг 8 Ссылка
Выложить заготовки на противень. Смазать разболтанным яйцом 0.5 шт. и посыпать 2 ст. л. кунжута.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 180°C 17-20 минут.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: