Медовые Пасхальные зайчики

Фото Медовые Пасхальные зайчики
Аватар Ariadna_Lev
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Пасхальные зайчики

    Предлагаю испечь замечательные медовые коржики в виде зайчиков. Так как на носу Пасха, то нужно обязательно баловать своих родных и близких. Это рецепт великолепного медового теста, с корицей и молотым имбирём, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. А расписать его при этом глазурью, так вообще сделает выпечку незабываемой и праздничной. Так что смело всем на кухню, за зайчиками.

    Как приготовить "Медовые Пасхальные зайчики" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, для приготовления наших коржиков подготавливаем заранее продукты.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Все ингредиенты для теста, кроме муки, отправляем в миску и затем отправляем на горячею баню, и завариваем смесь. Периодически перемешиваем венчиком. На бане миска стоит минут 10-15.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    По истечении времени, наша масса увеличивается и станет золотистого цвета.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Снимаем с бани всыпаем 300 г муки и замешиваем тесто руками. Если необходимо, то ещё подсыпаем муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто собираем в колобок и оставляем на столе, в миске, на 1 час, чтобы отдохнуло и остыло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    А далее выгружаем на стол, присыпанный мукой, тесто и раскатываем очень тонко. При помощи вырубок, выдавливаем изделия.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Наших зайцев отправляем на противень, присыпанный заранее мукой, и выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовые коржики хорошо отходят от противня и очень вкусно пахнут. Оставляем ушастых на противне, чтобы они остыли.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для следующего этапа нам нужна кондитерская глазурь и декор. Итак, для глазури берём 1 белок и начинаем его, при помощи венчика, вручную взбивать, постепенно подсыпаем пудру сахарную, доводим до нужной консистенции и, в самом конце, добавляем лимонный сок. Готовую глазурь делим по тарелкам, добавляем по 1 капле красителя и всё готово! Отправляем в кондитерские мешки или шприц. Всё готово!

    Как аккуратно отделить белок от желтка

    Как сделать сахарную пудру дома

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Теперь дело за малым. Украшаем. Сначала делаем контуры по зайцам, оставляем, чтобы подсохли.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    А как подсохнут, то наносим и остальную глазурь, и украшаем по фантазии.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Наши Пасхальные зайчики должны полностью засохнуть и можно кушать! Коржики долго хранятся, поэтому их можно смело печь заранее. Вот, в принципе, и всё! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пасхальное печенье

    Отзывы (17):

    05 Апреля 2015

    Красиво и празднично!!

    1 Ответить
    06 Апреля 2015

    спасибо большое)))))

    Ответить
    06 Апреля 2015

    Какие же они миленькие получились, Ася! ))) 😊

    1 Ответить
    06 Апреля 2015

    спасибо Ира)))))))))

    Ответить
    06 Апреля 2015

    Какие они чудесные! ЗдОрово! :+1:

    1 Ответить
    06 Апреля 2015

    спасибо большое)))))))))))

    Ответить
    06 Апреля 2015

    Зайки очаровательные, у меня теперь ребенок кричит, что тоже таких хочет! 😄

    1 Ответить
    06 Апреля 2015

    оооооогооооо так нужно печь))))))) мои мелкие ребенок и племяшки очень любят такие медовые пундыки)))))))))

    Ответить
    06 Апреля 2015

    У нас в этом году уже прошла католическая Пасха. 😊

    Ответить
    06 Апреля 2015

    знаю знаю мои родители вчера праздновали)))😊

    Ответить
    06 Апреля 2015

    Какие хорошенькие)))

    1 Ответить
    06 Апреля 2015

    спасибо большое)))))))))

    Ответить
    06 Апреля 2015

    милашки очаровашки!!!☕

    1 Ответить
    06 Апреля 2015

    спасибо Лена))))))))😊

    Ответить
    07 Апреля 2015

    Зайчатки очень милые Ася! Молодец!:+1:

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    А до какой консистенции довести глазурь? Я такую глазурь еще не готовила и понятия не имею какая это нужная консистенция.

    Ответить
    08 Мая 2015

    до такой консистенции тягучей, лентами ложащейся но не жидкой, возьмите 1 белок и ровно 150 грамм пудры и всё получится))))))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Печенье на сковороде рецепт с фото

    Воспользуйтесь советами наших кулинаров, приготовьте печенье на сковороде по фото-рецепту

    Овсяное печенье с бананом и изюмом

    Овсяную выпечку любят все! Обязательно приготовьте и попробуйте это полезное овсяное печенье с бананом и изюмом

    Торт Медовик классический рецепт с фото

    Медовые десерты любят почти все. Наш сайт представляет рецепт с фото классического Медовика. Результат непременно порадует всех!

    Первая полоса