Время подготовки: 5
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 5 шт.
Предлагаю испечь замечательные медовые коржики в виде зайчиков. Так как на носу Пасха, то нужно обязательно баловать своих родных и близких. Это рецепт великолепного медового теста, с корицей и молотым имбирём, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. А расписать его при этом глазурью, так вообще сделает выпечку незабываемой и праздничной. Так что смело всем на кухню, за зайчиками.
Шаг 1 Ссылка
Итак, для приготовления наших коржиков подготавливаем заранее продукты.
Шаг 2 Ссылка
Все ингредиенты для теста, кроме муки, отправляем в миску и затем отправляем на горячею баню, и завариваем смесь. Периодически перемешиваем венчиком. На бане миска стоит минут 10-15.
Шаг 3 Ссылка
По истечении времени, наша масса увеличивается и станет золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Снимаем с бани всыпаем 300 г муки и замешиваем тесто руками. Если необходимо, то ещё подсыпаем муку.
Шаг 5 Ссылка
Тесто собираем в колобок и оставляем на столе, в миске, на 1 час, чтобы отдохнуло и остыло.
Шаг 6 Ссылка
А далее выгружаем на стол, присыпанный мукой, тесто и раскатываем очень тонко. При помощи вырубок, выдавливаем изделия.
Шаг 7 Ссылка
Наших зайцев отправляем на противень, присыпанный заранее мукой, и выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовые коржики хорошо отходят от противня и очень вкусно пахнут. Оставляем ушастых на противне, чтобы они остыли.
Шаг 9 Ссылка
Для следующего этапа нам нужна кондитерская глазурь и декор. Итак, для глазури берём 1 белок и начинаем его, при помощи венчика, вручную взбивать, постепенно подсыпаем пудру сахарную, доводим до нужной консистенции и, в самом конце, добавляем лимонный сок. Готовую глазурь делим по тарелкам, добавляем по 1 капле красителя и всё готово! Отправляем в кондитерские мешки или шприц. Всё готово!
Шаг 10 Ссылка
Теперь дело за малым. Украшаем. Сначала делаем контуры по зайцам, оставляем, чтобы подсохли.
Шаг 11 Ссылка
А как подсохнут, то наносим и остальную глазурь, и украшаем по фантазии.
Шаг 12 Ссылка
Наши Пасхальные зайчики должны полностью засохнуть и можно кушать! Коржики долго хранятся, поэтому их можно смело печь заранее. Вот, в принципе, и всё! Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: