Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Этот рецептик я подсмотрела только сегодня в сети — и так он мне понравился, что я тут же решила его исполнить! Хотя, совсем нынче не собиралась печь куличи! Краффины — это слоёная выпечка из дрожжевого теста, формуется совершенно просто и незамысловато, но результат превосходит все ожидания!
Немного изменив исходник, предлагаю вам прекрасную разновидность сдобного, дрожжевого кулича с вяленой вишней, клюквой и курагой. Можно взять любые сухофрукты, цукаты, орехи.
Посыпать сахарной пудрой или нет — решите сами, я это сделала — и получилось сразу так нежно и воздушно! Вышли замечательные куличи-краффины к светлому празднику Великой Пасхи!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте для приготовления теста продукты комнатной температуры: муку, молоко, дрожжи, яйца, сахар, соль, апельсиновый сок и цедру, растопленное сливочное масло, ванилин; для начинки — вяленую вишню, клюкву и курагу, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Сначала сделайте опару, растворив сухие дрожжи (9 г) в части молока (из общего количества 150 мл) со щепоткой сахара. Добавьте ложку-две муки (из общего количества 350 г) и оставьте подниматься в тепле.
Шаг 3 Ссылка
Смешайте отдельно 1 яйцо, 2 желтка, сахар (70 г), щепотку соли, апельсиновый сок, цедру от 1 апельсина и растопленное сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте смесь к подошедшей опаре.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно вводите остальную муку, её может быть чуть больше или меньше.
Шаг 6 Ссылка
Замесите мягкое, некрутое тесто, смажьте его маслом, прикройте плёнкой и полотенцем и оставьте часа на 1,5-2 в тёплом месте.
Шаг 7 Ссылка
Вот так поднялось наше тесто.
Шаг 8 Ссылка
Для начинки возьмём курагу (50 г) и вяленую клюкву (50 г). Ещё для кислинки я добавила сушёную клюкву — 15 г.
Шаг 9 Ссылка
Курагу порежьте помельче, если сухая, то предварительно залейте горячей водой и обсушите перед использованием.
Шаг 10 Ссылка
Тесто разделите по количеству форм — у меня 2 поменьше и 1 побольше.
Шаг 11 Ссылка
Теперь нужно каждый кусочек раскатать, смазать сливочным маслом (всего 40 г) и распределить начинку.
Шаг 12 Ссылка
Скрутить рулетом.
Шаг 13 Ссылка
И разрезать колбаску вдоль острым ножом.
Шаг 14 Ссылка
Собрать полученную разрезанную ленту розочкой, разрезом наружу, и уложить эту улитку в смазанную и проложенную промасленной бумагой форму.
Шаг 15 Ссылка
Я поставила формы в холодную духовку, включив её на 150—°С, на 20 минут, потом температуру подняла до 170 °С и выпекала до готовности ещё минут 30-35. Проверьте готовность, как всегда деревянной шпажкой.
Шаг 16 Ссылка
Выньте готовые краффины на доску и остудите, прикрыв полотенцем. Присыпьте пудрой. Вот и всё!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: