Краффины пасхальные с клюквой и вишней

Фото Краффины пасхальные с клюквой и вишней
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Краффины пасхальные с клюквой и вяленой вишней

    Этот рецептик я подсмотрела только сегодня в сети — и так он мне понравился, что я тут же решила его исполнить! Хотя, совсем нынче не собиралась печь куличи! Краффины — это слоёная выпечка из дрожжевого теста, формуется совершенно просто и незамысловато, но результат превосходит все ожидания!

    Немного изменив исходник, предлагаю вам прекрасную разновидность сдобного, дрожжевого кулича с вяленой вишней, клюквой и курагой. Можно взять любые сухофрукты, цукаты, орехи.

    Посыпать сахарной пудрой или нет — решите сами, я это сделала — и получилось сразу так нежно и воздушно! Вышли замечательные куличи-краффины к светлому празднику Великой Пасхи!

    Как приготовить "Краффины пасхальные с клюквой и вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте для приготовления теста продукты комнатной температуры: муку, молоко, дрожжи, яйца, сахар, соль, апельсиновый сок и цедру, растопленное сливочное масло, ванилин; для начинки — вяленую вишню, клюкву и курагу, сливочное масло.

    Как проверить свежесть яиц

    Как снять цедру с апельсина

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Как сушить вишню

    Как сушить абрикосы на курагу

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала сделайте опару, растворив сухие дрожжи (9 г) в части молока (из общего количества 150 мл) со щепоткой сахара. Добавьте ложку-две муки (из общего количества 350 г) и оставьте подниматься в тепле.

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешайте отдельно 1 яйцо, 2 желтка, сахар (70 г), щепотку соли, апельсиновый сок, цедру от 1 апельсина и растопленное сливочное масло.

    Как отделить желтки от белков

    Как освежить подсохшие цитрусовые

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте смесь к подошедшей опаре.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Постепенно вводите остальную муку, её может быть чуть больше или меньше.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замесите мягкое, некрутое тесто, смажьте его маслом, прикройте плёнкой и полотенцем и оставьте часа на 1,5-2 в тёплом месте.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вот так поднялось наше тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для начинки возьмём курагу (50 г) и вяленую клюкву (50 г). Ещё для кислинки я добавила сушёную клюкву — 15 г.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Курагу порежьте помельче, если сухая, то предварительно залейте горячей водой и обсушите перед использованием.

    Как распарить курагу

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто разделите по количеству форм — у меня 2 поменьше и 1 побольше.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Теперь нужно каждый кусочек раскатать, смазать сливочным маслом (всего 40 г) и распределить начинку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Скрутить рулетом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    И разрезать колбаску вдоль острым ножом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Собрать полученную разрезанную ленту розочкой, разрезом наружу, и уложить эту улитку в смазанную и проложенную промасленной бумагой форму.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Я поставила формы в холодную духовку, включив её на 150—°С, на 20 минут, потом температуру подняла до 170 °С и выпекала до готовности ещё минут 30-35. Проверьте готовность, как всегда деревянной шпажкой.

    Как проверить готовность выпечки

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выньте готовые краффины на доску и остудите, прикрыв полотенцем. Присыпьте пудрой. Вот и всё!

    Как сделать сахарную пудру

    Как сложить салфетки в виде пасхального зайца

    Как сложить салфетки на Пасху

    Поделись

    Рекомендуем

    Краффин

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса