Творожные куличи на Пасху без дрожжей

Фото Творожные куличи на Пасху без дрожжей
Аватар fadeewa4romanenko

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Вкусные и простые творожные куличи без дрожжей

    Этот рецепт куличей подойдёт тем хозяюшкам, которые не любят возиться с дрожжевым тестом. Эти творожные куличи готовятся быстро, а по вкусу ничуть не уступают классическим дрожжевым куличам.

    У меня два любимых рецепта куличей, которым я уже давно не изменяю. Это любимый всей моей семьёй рецепт бабушкиных дрожжевых куличей и этот рецепт творожных бездрожжевых куличей.

    Куличи по этому рецепту получаются очень вкусными, сдобными, сладкими, а мои дети любят их кушать даже больше, чем классические. Творожные куличи долго не черствеют, а с каждым днём становятся лишь вкуснее. Я всегда пеку эти два рецепта куличей с разницей в пару дней и поверьте мне, съедаются абсолютно все куличи очень быстро.

    Я очень советую и Вам попробовать приготовить эти творожные куличи без дрожжей, я уверена, Вы не разочаруетесь!

    Как приготовить "Творожные куличи на Пасху без дрожжей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    По желанию вес ингредиентов можно уменьшить в половину, на выходе вы получите 3-4 небольших кулича. Подготовим по рецепту все основные ингредиенты: творог (можно брать любой жирности, у меня 5%), яйца, муку, разрыхлитель для теста, масло сливочное, ванилин, изюм, сахар, сахарную пудру, лимонную кислоту, соль, кондитерскую посыпку, подсолнечное масло для смазывания форм и формы бумажные, диаметр 9 см. Заранее просеем муку (900 г) и растопим сливочное масло (300 г), изюм промоем и обсушим на полотенце.

    Рецепты домашнего творога

    Как проверить свежесть яиц

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Как просеять муку

    Как правильно растопить сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с творога (900 г), его мы протрём через сито (можно взбить блендером), нам необходимо, чтобы творог превратился в мягкую творожную массу без комочков.

    Как протереть творог

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В глубокую тарелку вбиваем яйца: 11 желтков и 9 белков (2 белка заберём для приготовления глазури, советую охладить белки в холодильнике, для лучшего взбивания).

    Как отделить желток от белка

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яйца (11 желтков и 9 белков) взбиваем венчиком, не долго, до однородности.

    Как взбить яйца

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В глубокую миску (где будем замешивать тесто) выкладываем перетёртый творог, всыпаем сахар (800 г), соль (2 щепотки), ванилин (3 г).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Далее к ингредиентам вливаем яичную смесь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем вливаем сливочное масло (300 г) и хорошо перемешаем венчиком или лопаткой до однородной массы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В просеянную муку (900 г) всыпаем разрыхлитель для теста (24 г), хорошо перемешиваем.

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    К творожно-яичной смеси добавляем небольшими порциями муку с разрыхлителем. Замешиваем при помощи лопатки тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В самом конце замеса теста добавляем изюм (200 г) и хорошо перемешаем. Тесто должно получиться довольно густым, липким, тягучим.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Формы (мне потребовалось 7 штук) смазываем внутри подсолнечным маслом. Заполняем тестом на 2/3, равномерно разравниваем, чтобы куличи получились после выпечки ровненькими. Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку, примерно на 45-50 минут. В конце готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.

    Как проверить готовность выпечки

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Пока куличи выпекаются, приготовим белковую глазурь. Охлаждённые белки (2 шт.) хорошо взбиваем (около 5 минут) с сахарной пудрой (200 г). В конце взбивания к белкам добавим лимонную кислоту (1/3 ч. л.).

    Как приготовить сахарную глазурь

    Как взбить белки

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    С испечённых, горячих куличей осторожно снимаем бумажную форму, чтобы куличи равномерно остывали. Ставим на 3 минуты остыть на решётку. Затем куличи, ещё горяченькими, покрываем белковой глазурью, украшаем кондитерской посыпкой (5 г, по желанию).

    Как изготовить цветную посыпку

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вот такие ароматные, сладенькие, творожные куличи у нас получились! Они очень вкусные! Приготовьте их на Святой неделе, побалуйте своих родных и близких, успехов!

    Как сложить салфетки в виде пасхального зайца

    Как сложить салфетки на Пасху

    Поделись

    Рекомендуем

    Куличи

    Отзывы (1):

    Елена
    25 Февраля 2024

    Не будучи кулинаром, для проверки рецепта я бы остановилась на 3-х или 4-х кратном уменьшении всех основных ингредиентов. Хочу поправить автора по диаметру бумажных форм - 9 см вместо 0.9 см и заодно уточнить у него происхождение и смысл термина "теслевые" куличи. Впервые встречаю такое определение!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса