Творожные куличи на Пасху без дрожжей

Фото Творожные куличи на Пасху без дрожжей
Аватар fadeewa4romanenko

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Вкусные и простые творожные куличи без дрожжей

    Этот рецепт куличей подайдёт тем хозяюшкам, которые не любят возиться с дрожжевым тестом. Эти творожные куличи готовятся быстро, а по вкусу ничуть не уступают классическим дрожжевым куличам.

    У меня два любимых рецепта куличей, которым я уже давно не изменяю. Это любимый всей моей семьёй рецепт бабушкиных дрожжевых куличей и этот рецепт творожных бездрожжевых куличей.

    Куличи по этому рецепту получаются очень вкусными, сдобными, сладкими, а мои дети любят их кушать даже больше, чем классические. Творожные куличи долго не черствеют, а с каждым днём становятся лишь вкуснее. Я всегда пеку эти два рецепта куличей с разницей в пару дней и поверьте мне, съедаются абсолютно все куличи очень быстро.

    Я очень советую и Вам попробовать приготовить эти творожные куличи без дрожжей, я уверена, Вы не разочаруетесь!

    Как приготовить "Творожные куличи на Пасху без дрожжей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    По желанию вес ингредиентов можно уменьшить в половину, на выходе вы получите 3-4 небольших кулича. Подготовим по рецепту все основные ингредиенты: творог (можно брать любой жирности, у меня 5%), яйца, муку, разрыхлитель для теста, масло сливочное, ванилин, изюм, сахар, сахарную пудру, лимонную кислоту, соль, кондитерскую посыпку, подсолнечное масло (для смазывания форм) и формы (у меня бумажные, диаметр 0,9 см). Заранее просеем муку (900 г) и растопим сливочное масло (300 г), изюм промоем и обсушим на полотенце.

    Рецепты домашнего творога

    Как проверить свежесть яиц

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Как просеять муку

    Как правильно растопить сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с творога (900 г), его мы протрём через сито (можно взбить блендером), нам необходимо, чтобы творог превратился в мягкую творожную массу без комочков.

    Как протереть творог

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В глубокую тарелку вбиваем яйца: 11 желтков и 9 белков (2 белка заберём для приготовления глазури, советую охладить белки в холодильнике, для лучшего взбивания).

    Как отделить желток от белка

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яйца (11 желтков и 9 белков) взбиваем венчиком, не долго, до однородности.

    Как взбить яйца

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В глубокую миску (где будем замешивать тесто) выкладываем перетёртый творог, всыпаем сахар (800 г), соль (2 щепотки), ванилин (3 г).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Далее к ингредиентам вливаем яичную смесь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем вливаем сливочное масло (300 г) и хорошо перемешаем венчиком или лопаткой до однородной массы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В просеянную муку (900 г) всыпаем разрыхлитель для теста (24 г), хорошо перемешиваем.

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    К творожно-яичной смеси добавляем небольшими порциями муку с разрыхлителем. Замешиваем при помощи лопатки тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В самом конце замеса теста добавляем изюм (200 г) и хорошо перемешаем. Тесто должно получиться довольно густым, липким, тягучим.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Формы (мне потребовалось 7 штук) смазываем внутри подсолнечным маслом. Заполняем тестом на 2/3, равномерно разравниваем, чтобы куличи получились после выпечки ровненькими. Ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку, примерно на 45-50 минут. В конце готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.

    Как проверить готовность выпечки

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Пока куличи выпекаются, приготовим белковую глазурь. Охлаждённые белки (2 шт.) хорошо взбиваем (около 5 минут) с сахарной пудрой (200 г). В конце взбивания к белкам добавим лимонную кислоту (1/3 ч. л.).

    Как приготовить сахарную глазурь

    Как взбить белки

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    С испечённых, горячих куличей осторожно снимаем бумажную форму (чтобы куличи равномерно остывали и не были теслевыми) и ставим на 3 минуты остыть на решётку. Затем куличи, ещё горяченькими, покрываем белковой глазурью, украшаем кондитерской посыпкой (5 г, по желанию).

    Как изготовить цветную посыпку

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вот такие ароматные, сладенькие, творожные куличи у нас получились! Они очень вкусные! Приготовьте их на Святой неделе, побалуйте своих родных и близких, успехов!

    Как сложить салфетки в виде пасхального зайца

    Как сложить салфетки на Пасху

    Поделись

    Рекомендуем

    Куличи

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса