Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 7 шт.
Этот рецепт куличей подайдёт тем хозяюшкам, которые не любят возиться с дрожжевым тестом. Эти творожные куличи готовятся быстро, а по вкусу ничуть не уступают классическим дрожжевым куличам.
У меня два любимых рецепта куличей, которым я уже давно не изменяю. Это любимый всей моей семьёй рецепт бабушкиных дрожжевых куличей и этот рецепт творожных бездрожжевых куличей.
Куличи по этому рецепту получаются очень вкусными, сдобными, сладкими, а мои дети любят их кушать даже больше, чем классические. Творожные куличи долго не черствеют, а с каждым днём становятся лишь вкуснее. Я всегда пеку эти два рецепта куличей с разницей в пару дней и поверьте мне, съедаются абсолютно все куличи очень быстро.
Я очень советую и Вам попробовать приготовить эти творожные куличи без дрожжей, я уверена, Вы не разочаруетесь!
Шаг 1 Ссылка
По желанию вес ингредиентов можно уменьшить в половину, на выходе вы получите 3-4 небольших кулича. Подготовим по рецепту все основные ингредиенты: творог (можно брать любой жирности, у меня 5%), яйца, муку, разрыхлитель для теста, масло сливочное, ванилин, изюм, сахар, сахарную пудру, лимонную кислоту, соль, кондитерскую посыпку, подсолнечное масло (для смазывания форм) и формы (у меня бумажные, диаметр 0,9 см). Заранее просеем муку (900 г) и растопим сливочное масло (300 г), изюм промоем и обсушим на полотенце.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с творога (900 г), его мы протрём через сито (можно взбить блендером), нам необходимо, чтобы творог превратился в мягкую творожную массу без комочков.
Шаг 3 Ссылка
В глубокую тарелку вбиваем яйца: 11 желтков и 9 белков (2 белка заберём для приготовления глазури, советую охладить белки в холодильнике, для лучшего взбивания).
Шаг 4 Ссылка
Яйца (11 желтков и 9 белков) взбиваем венчиком, не долго, до однородности.
Шаг 5 Ссылка
В глубокую миску (где будем замешивать тесто) выкладываем перетёртый творог, всыпаем сахар (800 г), соль (2 щепотки), ванилин (3 г).
Шаг 6 Ссылка
Далее к ингредиентам вливаем яичную смесь.
Шаг 7 Ссылка
Затем вливаем сливочное масло (300 г) и хорошо перемешаем венчиком или лопаткой до однородной массы.
Шаг 8 Ссылка
В просеянную муку (900 г) всыпаем разрыхлитель для теста (24 г), хорошо перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
К творожно-яичной смеси добавляем небольшими порциями муку с разрыхлителем. Замешиваем при помощи лопатки тесто.
Шаг 10 Ссылка
В самом конце замеса теста добавляем изюм (200 г) и хорошо перемешаем. Тесто должно получиться довольно густым, липким, тягучим.
Шаг 11 Ссылка
Формы (мне потребовалось 7 штук) смазываем внутри подсолнечным маслом. Заполняем тестом на 2/3, равномерно разравниваем, чтобы куличи получились после выпечки ровненькими. Ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку, примерно на 45-50 минут. В конце готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 12 Ссылка
Пока куличи выпекаются, приготовим белковую глазурь. Охлаждённые белки (2 шт.) хорошо взбиваем (около 5 минут) с сахарной пудрой (200 г). В конце взбивания к белкам добавим лимонную кислоту (1/3 ч. л.).
Шаг 13 Ссылка
С испечённых, горячих куличей осторожно снимаем бумажную форму (чтобы куличи равномерно остывали и не были теслевыми) и ставим на 3 минуты остыть на решётку. Затем куличи, ещё горяченькими, покрываем белковой глазурью, украшаем кондитерской посыпкой (5 г, по желанию).
Шаг 14 Ссылка
Вот такие ароматные, сладенькие, творожные куличи у нас получились! Они очень вкусные! Приготовьте их на Святой неделе, побалуйте своих родных и близких, успехов!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: