Кулич на сливках

Фото Кулич на сливках
Аватар Ginny782
автор

    Время подготовки: 4 часа

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём кулич на сливках

    К такому светлому празднику, как Пасха, решила приготовить новый рецепт кулича — на сливках. Кулич получился очень вкусный, плотный, но из указанной дозы получается мало, 2 небольших куличика, поэтому, если делать на 1 среднюю форму, то надо увеличить ингредиенты в 1,5-2 раза. Начнём!

    Как приготовить "Кулич на сливках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся указанные выше ингридиенты.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца разделить на белки и желтки. Белки, как обычно бывает, нам не понадобятся.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить к желткам растительное масло, соль, ванильный и обычный сахар.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влить тёплые сливки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпать просеянную муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить дрожжи и куркуму.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Хорошо перемешать ложкой дать постоять 1,5-2 часа и засыпать цукаты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Оставить подойти на 1,5-2 часа минут. Тесто подходит не очень высоко.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разложить тесто по формам, я бы советовала чтобы теста было чуть больше 1/2 формы, чтобы тесто поднималось пока не будет 2 см от края формы

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Отправить в предварительно нагретую до 180°С духовку. Хоть куличи и маленькие, но готовились долго, 1 час 15 минут на верхнем и нижнем режиме нагрева. Куличи на сливках готовы. Христос Воскресе!

    Поделись

    Рекомендуем

    Куличи

    Отзывы (20):

    10 Апреля 2015

    Ириш, я сегодня тоже пекла куличи на сливках, но рецепт совсем другой, хотя сливок тоже 200 мл. Если катя пропустит его, то он увидит свет. Я финалки только завтра фоткать буду, сегодня не успела, только недавно с глазурью закончила.

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Ой интересно будет увидеть другой рецепт на сливках, на самом деле я готовила 3 вида и могу сказать что этот самый вкусный для меня оказался! ))) 

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Ириш, такого рецепта как у меня в интернете нет. Это из книги, там полностью рецепты для поста на каждый день, а на последней странице этот кулич. Мы с одной женщиной ходим вместе с тренировок, она в прошлом году замолвила слово какие куличи печёт, а я в этом году вспомнила и попросила рецепт. Вчера пекла по своему рецепту и эти новые на сливках. Они у меня такие воздушные получились.

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Я поняла ))) но я правильно поняла что новый на сливках будешь выкладывать на сайт? если да то буду ждать ))) на сливках мне очень понравился кулич, в следующий раз попробую и твой рецепт. У моих насыщенный вкус, сладкий, из-за куркумы и дрожжей желтенькие )))) правда цукатов многовато, буду вообще без них делать, не люблю их ))

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Ириш, я его отправлю, если Катюша возьмёт, то он выйдет. Я без цукатов делала, только изюм.

    Ответить
    10 Апреля 2015

    если состав отличается то наверно возьмут, надеюсь, интересно ))) а я и изюм не люблю ))))

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Ир а сколько ты дала подойти времени куличам уже в формах?..вообще такому тесту надо дать 2 часа подходить и час уже в формах..я вижу они у тебя  совсем не поднялись..ты им мало времени дала...да тесто тяжелое я согласна но надо дрожжей гдето 12гр и времени болше..я просто недавно делала по4ти такое же тесто толко еще болше у  меня масла было..все подошло...поднялос 

    1 Ответить
    10 Апреля 2015

    По моему где то час...да, тесто тяжелое, я подумала что муки переборщила, поэтому не поднялось...учту на будущее что просто больше времени надо, спасибо Елена! ))))

    Ответить
    10 Апреля 2015

    подскажите, а если сливки 35% (Parmalat ), оч густые, их можно молоком разбавить или купить 33% ?

    Ответить
    10 Апреля 2015

    я не знаю, сама делала его первый раз по этому рецепту, но если бы дома не было 33% то использовала бы то что есть. попробуйте, расскажите потом ))   

    ведь всегда можно отрегулироват густоту теста, дабавив меньше муки например...а может и не на что не повлияет, что 35%, все таки это не так далеко от 33.

    Ответить
    10 Апреля 2015

    спасибо, попробую, расскажу) 35% не льются даже, а ложкой выкладываются

    Ответить
    10 Апреля 2015

    я с 35% редко общаюсь, в основном 33. если такие густые может и разбавить...если поздно написала, то жду с нетерпением результата )))) и вот учтите: расстойка до добавления цукатов часа полтора, после них часа полтора, и в формах до 2 см от края расстаивать. эти изменения будут скоро внесены в рецепт.

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Аня, как это ложкой? Я работаю только с 35%. Они льются точно так же,как и 20 и 10%. Ложкой, так это уже базарные, не менее 50%, ещё 20 и будет уже масло. 

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Ириш, интересный рецепт, только немного надо было бы его отработать. Дрожжи, конечно, можно и сухие, но Кулич, как и другая праздничная выпечка любит свежие. Во-1) гораздо сильнее запах и самого теста и уже выпечки, и самой корочки. Во-2) легче отрегулировать кол-во дрожжей на массу. Дрожжей у тебя явно мало. Ты им не дала отыграть. Тесто на Куличи любит подниматься не 2 часа, как ты пишешь в комменте, а ему не менее 5 часов и по более. Его надо ещё обминать и сново давать подниматься. Далее, сливки 33%-это не масло, так что тесто у тебя совсем не тяжёлое, даже бы я сказала диетическое. Не поднялось, значит либо не дала ты ему времени, либо ему было холодно. Для такого теста надо создавать условия.  😍

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Ольчик, если честно не люблю свежие дрожжи. и хранятся плохо и не умею переводить с рецепта сухих на свежие да и муторно размораживать, взвешивать. пеку много на сухих и вкусно ))) с подъемом мне помогла разобраться Татьяна, надеюсь скоро Катя подправит. сам рецепт где я его взяла был с указанием неверного времени, потому и было ощущение тяжелого теста что не подошло, так как мало время на поднятие было.ка книбудь просто так испеку и посмотрю что меняется со временем подъема, я в этом пока плаваю ))) Спасибо за советы! ))))) 

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Ну вот за это я и не люблю интернетовские рецепты (если это от туда). Как правило, можно взять только идею, а остальное самой дорабатывать, как и с этим рецептом. Просто, я бы не рисковала публиковать рецепт с ошибками. Я бы опробовала рецепт до тех пор, пока он не стал бы хорошим. Если есть вопросы, я всегда пож-та, ну ты в курсе.. :)))))))) 😍

    Ответить
    10 Апреля 2015

    мои большинство оттуда, кроме тех что фьюжн их я либо сама делала либо дорабатывала. и промахов почти не было. а здесь. один съели было очень свкусно! я даже решила нанем остановится как основном для семьи. поэтому нне считала чтоон недоделанный раз результат вкусный. а так раз проблема в подъеме, можно в рецепту исправить и сама попробую такой вариант, ведь это выяснилось уже после публкации, но если мне больше понравится недодержанный вариант, что делать )))))) правда забавно будет ))))

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Не Ириш, дело вкуса-"дело тонкое Петруха", одним нравится...другим нет, ты же в курсе, что все фломастеры разные. Если для тебя и семьи хорошо, значит так и готовь, а мы-это уже дело добровольное, кто захочет......сделает. :))))))) :+1:

    Ответить
    10 Апреля 2015

    спасибо Ольчик )))) как только вопросы я к тебе сразу ))) не сомневайся ))) у меня таких добровольцев мало )))))))) терпения не хватает никому )))) 

    Ответить
    17 Апреля 2023

    В этом году делала по трем рецептам, понравились все, но фаворитом выделю этот рецепт. Сухие дрожжи заменила свежими, добавила 20 го, поднялись очень хорошо!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    2 11 минут назад
    Смузи из шпината и киви
    2 12 минут назад
    Ириски на сметане
    87 19 часов назад

    Первая полоса