Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Шоколадный кулич без дрожжей — вариант ленивого кулича для тех, кто не ест дрожжи или просто не хочет с ними возиться. Такой кулич очень похож на кекс, но мы будем его украшать и подавать как пасхальный кулич.
Уместно будет добавить сушёную клюкву или вишню (как сушить вишню), если таковые найдутся у вас на кухне. Выпекается кулич быстро, не займёт много времени и придётся кстати, если вы, как я, дотянули до последнего и времени до Пасхи совсем не осталось.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, молоко, яйца куриные, кондитерская посыпка, какао порошок, масло сливочное, сахар, соль розовая гималайская, сахар ванильный, сахарная пудра, 1 белок куриного яйца.
Шаг 2 Ссылка
Масло сливочное размягчённое (150 г) с сахаром (250 г) взбить блендером.
Шаг 3 Ссылка
По 1 добавить 4 яйца, взбить блендером.
Шаг 4 Ссылка
Просеять муку (280 г) с разрыхлителем (1 ч. л.), щепоткой соли и ванильным сахаром (1 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Смешать до однородной массы, влить молоко комнатной температуры (100 мл).
Шаг 6 Ссылка
Вмешать какао порошок (40 г).
Шаг 7 Ссылка
Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 190°С примерно 60 минут.
Шаг 8 Ссылка
В глубокую миску вылить 1 белок, добавить 100 грамм сахарной пудры.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо взбить блендером.
Шаг 10 Ссылка
Шоколадный кулич достать из духовки, остудить. При необходимости выровнять верх ножом. При желании вытащить из формы, в моём случае она декоративная и кулич в ней останется.
Шаг 11 Ссылка
Остывший кулич промазать глазурью и украсить посыпкой. Кулич готов, приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: