Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Веганский кулич

Фото Веганский кулич

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, пост.  

Ингредиенты:

Веганский кулич на Пасху без яиц и молока

Для кого-то веганство это образ жизни, а кому-то приходится к нему приобщаться в силу жизненной необходимости. Некоторые люди из-за аллергической реакции вынуждены исключать из своего рациона яйца, молочную продукцию и все изделия, их содержащие. В результате чего и для них становится очень актуальной вегетарианская выпечка.

В данном рецепте предложен вариант веганского пасхального кулича, который по структуре и вкусовым качествам не уступает привычным многим традиционным классическим куличам с добавлением большого количества яиц, молочной продукции и сливочного масла. Даже на третий день он всё такой же нежный.

Но, признаюсь, готовила я с домашним тофу, да и в магазине он только с добавками. Поэтому не могу заявить с ответственностью, что результат с фабричным будет аналогичным. Но что-то подсказывает, что попробовать стоит. Готовьте с удовольствием и для удовольствия! Светлой Пасхи!

Как приготовить "Веганский кулич" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления веганского кулича потребуются следующие ингредиенты: ванилин, сахар тростниковый, соль, дрожжи сухие, масло оливковое, заменитель сухих сливок, вода, тофу, шафран молотый, мука пшеничная и цукаты. Шаг 1

Для приготовления веганского кулича потребуются следующие ингредиенты: ванилин, сахар тростниковый, соль, дрожжи сухие, масло оливковое, заменитель сухих сливок, вода, тофу, шафран молотый, мука пшеничная и цукаты.

Заменитель сухих сливок (4 ст. л.), сахар тростниковый (4 ст. л.), соль (1/3 ч. л.), ванилин (1 г), молотый шафран (0,5 ст. л.) залить горячей водой (200 мл) и перемешать венчиком до однородной консистенции. Полученный коктейль остудить до температуры, комфортной для работы сухих дрожжей, добавить их (2 ч. л.) и распустить. Шаг 2

Заменитель сухих сливок (4 ст. л.), сахар тростниковый (4 ст. л.), соль (1/3 ч. л.), ванилин (1 г), молотый шафран (0,5 ст. л.) залить горячей водой (200 мл) и перемешать венчиком до однородной консистенции. Полученный коктейль остудить до температуры, комфортной для работы сухих дрожжей, добавить их (2 ч. л.) и распустить.

Добавить тофу без добавок (200 г) и вымешать до гладкости. Объём соевого продукта может быть чуть меньше или чуть больше. Шаг 3

Добавить тофу без добавок (200 г) и вымешать до гладкости. Объём соевого продукта может быть чуть меньше или чуть больше.

Муку пшеничную (480 г) предварительно просеять. Её может потребоваться больше или меньше указанного объёма по причине многих факторов: влажности тофу, содержания клейковины, условий хранения, производителя и многих других. Всыпать в жидкую часть сначала половину указанного объёма, тщательно вымесить и ввести небольшими порциями оставшееся необходимое количество. Тесто должно быть мягким, чуть липнущим к рукам. Шаг 4

Муку пшеничную (480 г) предварительно просеять. Её может потребоваться больше или меньше указанного объёма по причине многих факторов: влажности тофу, содержания клейковины, условий хранения, производителя и многих других. Всыпать в жидкую часть сначала половину указанного объёма, тщательно вымесить и ввести небольшими порциями оставшееся необходимое количество. Тесто должно быть мягким, чуть липнущим к рукам.

Добавить масло оливковое или любое растительное, какое есть в шаговой доступности, в 3 этапа по 1 столовой ложке, каждый раз наминая тесто до полного его вмешивания. Тесто получается нежное, мягкое, гладкое, не липнущее к рукам и миске. Если даже сохранится липкость, то муки добавлять больше не нужно. Шаг 5

Добавить масло оливковое или любое растительное, какое есть в шаговой доступности, в 3 этапа по 1 столовой ложке, каждый раз наминая тесто до полного его вмешивания. Тесто получается нежное, мягкое, гладкое, не липнущее к рукам и миске. Если даже сохранится липкость, то муки добавлять больше не нужно.

Затянуть ёмкость с тестом плёнкой и оставить для увеличения объёма в 1,5-2 раза в тёплом месте на 1,5-2 часа. Шаг 6

Затянуть ёмкость с тестом плёнкой и оставить для увеличения объёма в 1,5-2 раза в тёплом месте на 1,5-2 часа.

«Подошедшее» тесто обмять, при этом распределяя по нему цукаты, нарезанные небольшими кусочками, кубиками, или изюм, предварительно распаренный и обсушенный. Выложить его в куличную форму (16-20 см), застеленную промасленной бумагой, или специальные бумажные формочки (2 штуки диаметром 124 см, или 3 штуки диаметром 110 см). Затянуть плёнкой и снова оставить для расстойки на 60-80 минут. Шаг 7

«Подошедшее» тесто обмять, при этом распределяя по нему цукаты, нарезанные небольшими кусочками, кубиками, или изюм, предварительно распаренный и обсушенный. Выложить его в куличную форму (16-20 см), застеленную промасленной бумагой, или специальные бумажные формочки (2 штуки диаметром 124 см, или 3 штуки диаметром 110 см). Затянуть плёнкой и снова оставить для расстойки на 60-80 минут.

Духовой шкаф предварительно разогреть до 180°C и выпекать заготовки от 20 до 60 минут. Время выпечки будет зависеть от размера формы и индивидуальных особенностей духовки. Готовые изделия остудить сначала немного в форме, накрыв полотенцем, затем без неё, завернув в полотенце. Шаг 8

Духовой шкаф предварительно разогреть до 180°C и выпекать заготовки от 20 до 60 минут. Время выпечки будет зависеть от размера формы и индивидуальных особенностей духовки. Готовые изделия остудить сначала немного в форме, накрыв полотенцем, затем без неё, завернув в полотенце.

Полностью остывшие куличи по желанию покрыть веганской глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!!! Шаг 9

Полностью остывшие куличи по желанию покрыть веганской глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!!!

автор рецепта

Рецептов: 50Рейтинг: 649

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация