Веганский кулич

Фото Веганский кулич
Аватар Irina_Novakova
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Веганский кулич на Пасху без яиц и молока

    Для кого-то веганство это образ жизни, а кому-то приходится к нему приобщаться в силу жизненной необходимости. Некоторые люди из-за аллергической реакции вынуждены исключать из своего рациона яйца, молочную продукцию и все изделия, их содержащие. В результате чего и для них становится очень актуальной вегетарианская выпечка.

    В данном рецепте предложен вариант веганского пасхального кулича, который по структуре и вкусовым качествам не уступает привычным многим традиционным классическим куличам с добавлением большого количества яиц, молочной продукции и сливочного масла. Даже на третий день он всё такой же нежный.

    Но, признаюсь, готовила я с домашним тофу, да и в магазине он только с добавками. Поэтому не могу заявить с ответственностью, что результат с фабричным будет аналогичным. Но что-то подсказывает, что попробовать стоит. Готовьте с удовольствием и для удовольствия! Светлой Пасхи!

    Как приготовить "Веганский кулич" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления веганского кулича потребуются следующие ингредиенты: ванилин, сахар тростниковый, соль, дрожжи сухие, масло оливковое, заменитель сухих сливок, вода, тофу, шафран молотый, мука пшеничная и цукаты.

    Рецепты цукатов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Заменитель сухих сливок (4 ст. л.), сахар тростниковый (4 ст. л.), соль (1/3 ч. л.), ванилин (1 г), молотый шафран (0,5 ст. л.) залить горячей водой (200 мл) и перемешать венчиком до однородной консистенции. Полученный коктейль остудить до температуры, комфортной для работы сухих дрожжей, добавить их (2 ч. л.) и распустить.

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить тофу без добавок (200 г) и вымешать до гладкости. Объём соевого продукта может быть чуть меньше или чуть больше.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Муку пшеничную (480 г) предварительно просеять. Её может потребоваться больше или меньше указанного объёма по причине многих факторов: влажности тофу, содержания клейковины, условий хранения, производителя и многих других. Всыпать в жидкую часть сначала половину указанного объёма, тщательно вымесить и ввести небольшими порциями оставшееся необходимое количество. Тесто должно быть мягким, чуть липнущим к рукам.

    Как просеять муку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить масло оливковое или любое растительное, какое есть в шаговой доступности, в 3 этапа по 1 столовой ложке, каждый раз наминая тесто до полного его вмешивания. Тесто получается нежное, мягкое, гладкое, не липнущее к рукам и миске. Если даже сохранится липкость, то муки добавлять больше не нужно.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затянуть ёмкость с тестом плёнкой и оставить для увеличения объёма в 1,5-2 раза в тёплом месте на 1,5-2 часа.

    Как быстро поднять тесто

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    «Подошедшее» тесто обмять, при этом распределяя по нему цукаты, нарезанные небольшими кусочками, кубиками, или изюм, предварительно распаренный и обсушенный. Выложить его в куличную форму (16-20 см), застеленную промасленной бумагой, или специальные бумажные формочки (2 штуки диаметром 124 см, или 3 штуки диаметром 110 см). Затянуть плёнкой и снова оставить для расстойки на 60-80 минут.

    Как распарить изюм

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Духовой шкаф предварительно разогреть до 180°C и выпекать заготовки от 20 до 60 минут. Время выпечки будет зависеть от размера формы и индивидуальных особенностей духовки. Готовые изделия остудить сначала немного в форме, накрыв полотенцем, затем без неё, завернув в полотенце.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Полностью остывшие куличи по желанию покрыть веганской глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!!!

    Глазурь из сахарной пудры и воды рецепт с фото

    Поделись

    Рекомендуем

    Куличи

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 5 минут назад
    Тыквенные вафли с соусом
    4 32 минуты назад
    Жареная щука
    8 1 час назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса