Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Кето диета не повод лишать себя пасхальных рецептов. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного кулича.
Вкусный, воздушный, пышный кулич готовится достаточно просто. Я готовила кулич на смеси миндальной и кокосовой муки, правда первой положила больше. Вы же можете адаптировать рецепт под себя. Это касается не только муки, но и сахаразаменителя. Выбирайте качественные продукты: масло сливочное не менее 82% жирности и творог желательно добавлять тоже с высоким содержанием жирности.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 небольших кулича. Надеюсь Кето кулич завоюет ваше сердце и вы встретите Пасху вкусно и ярко.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кето кулича нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, творог, сливочное масло, мука миндальная, мука кокосовая, лимон, разрыхлитель, сахарозаменитель, миндальные лепестки.
Шаг 2 Ссылка
В чашу блендера отправить творог 170 г и яйца куриные 2 шт.
Шаг 3 Ссылка
На максимальных оборотах пробить ингредиенты в течение 20 секунд.
Шаг 4 Ссылка
Растопить сливочное масло 40 г и добавить его в творожно-яичную массу.
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать. Затем ввести миндальную муку 60 г, кокосовую муку 20 г, разрыхлитель 8 г, и сахарозаменитель по вкусу. Я добавляла 15 г.
Шаг 6 Ссылка
Замесить тесто. Добавить цедру 1 лимона и миндальные лепестки 20 г, можно заменить на любые орехи по желанию.
Шаг 7 Ссылка
Тесто получится достаточно плотное.
Шаг 8 Ссылка
Формы для выпечки смазать маслом. Выложить в равных количествах тесто, слегка его придавив ложкой.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут при 170°C. Куличи остудить на решётке.
Шаг 10 Ссылка
Для глазури подготовить 20 г сливочного масла комнатной температуры, 40 г творожного сыра, и сахарозаменитель 5 г. Все ингредиенты перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Нанести глазурь на куличи. Украсить по своему желанию.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: