Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 10 шт.
Почти каждый кулинар, опытный или не слишком опытный, постоянно хочет попробовать приготовить, кроме традиционных, какие-то новые и необычные рецепты.
Так, кроме классических куличей, кулинары готовят морковные, шпинатные, банановые куличи и даже куличи с различными начинками. Сегодня предложу вашему вниманию банановый кулич. Это не быстрый в приготовлении кексовый кулич, а настоящий дрожжевой, поэтому требует для своего приготовления достаточно большого количества времени.
Бананы для такого кулича следует выбирать не перезрелые, и не очень зрелые для того, чтобы тесто не потемнело. А чтобы кулич получился красивого жёлтого цвета, используйте домашние яйца с яркими желтками. Также можно ввести в тесто несколько щепоток куркумы.
Банановый кулич получается нежным и ароматным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится банан, яйца, сахар, ванильный сахар, молоко, сметана, масло сливочное, масло подсолнечное, мандариновая цедра, соль, сухие дрожжи, изюм.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 8 г сухих дрожжей со 125 мл тёплого (37 °С) молока и 40 г сахара. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо и 180 г муки.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать. Тесто должно быть как на оладьи. Накрыть полотенцем.
Шаг 5 Ссылка
Оставить в тёплом месте на 1,5 часа или до увеличения объёма в 3 раза.
Шаг 6 Ссылка
Отделить желтки от белков (3 шт., белки нам не понадобятся). Растереть желтки с остальным сахаром (210 г) до посветления. Добавить их в опару вместе со 125 мл тёплой сметаны (комнатной температуры), 3 г мандариновой цедры (из 2 мандаринов). Добавить 1 большой, размятый до состояния пюре, банан, 20 г ванильного сахара, 3 г соли. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
50 г промытого и просушенного изюма перемешать с 30 г муки и вмешать в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Добавить остальную просеянную муку (440 г).
Шаг 9 Ссылка
Месить в комбайне (насадка крюк) 10 минут. В конце вымешивания частями добавить мягкое сливочное масло (100 г) и подсолнечное масло (25 г). Накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа или до увеличения объёма теста в 3 раза. Затем разложить тесто в подготовленные формы, заполняя их на 1/3 объёма, и оставить в тёплом месте на 1 час или до увеличения в объёме в 2,5 раза.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать при 180 °С от 35 до 50 минут, в зависимости от размера формы. Вынуть из духовки, оставить на 10 минут, а затем вынуть из форм и дать полностью остыть.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: