Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Кулич — это символ праздничного застолья после великого Поста. На прсторах интернета можно найти огромное количество рецептов пасхального кулича, у каждой хозяйки он свой, проверенный годами. Сегодня, в преддверии Пасхи, хочу поделиться с вами рецептом творожного кулича с белым шоколадом.
Этот рецепт называют для ленивых хозяек, как так тесто здесь не отпускается несколько раз, оно не вымешивается. Кулич по этому рецепту получается мягким, воздушным, рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы приготовить все ингредиенты: дрожжи, масло, молоко, муку, сахар, творог, белый шоколад и яйца.
Шаг 2 Ссылка
Приготовление начнём с опары. Для этого необходимо слегка подогреть молоко, добавить в него дрожжи (6 г), 2 столовые ложки сахара и примерно 4 столовые ложки муки. Всё хорошо размешать. Опару оставить на столе, можно перенести в тёплое место примерно на 20-25 минут.
Шаг 3 Ссылка
В чашу просеять остатки муки и ввести сахар.
Шаг 4 Ссылка
Добавить мягкий творог, оливковое и растопленное сливочное масло.
Шаг 5 Ссылка
Опара должна подняться как минимум в 2 раза. Ввести её к остальным ингредиентам.
Шаг 6 Ссылка
При помощи ложки или кулинарной лопатки хорошо вымесить тесто. В самом конце ввести 2 яйца.
Шаг 7 Ссылка
Тесто по консистенции будет напоминать очень густую сметану, прилипать к рукам, но при этом неплохо держать форму. Муки больше добавлять не нужно. На последнем этапе вмешать дольки белого шоколада (20 г). Шоколад может быть в виде капель или плиточный, который предварительно нужно будет порубить ножом. Тесто убрать на подъём на 1 час в тёплое место.
Шаг 8 Ссылка
Через час разделить тесто по формочкам, заполнив их примерно на 1/3. Тесто липкое, поэтому удобнее раскладывать его ложкой. Перед выпечкой тесто в формах должно постоять минут 30-50. Чтобы оно ещё раз хорошо поднялось.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать куличи в заранее разогретой духовке при 180°C 30 минут. В зависимости от размера форм, время может быть увеличено.
Шаг 10 Ссылка
Для глазури приготовить яйцо, сахарную пудру и декоративное украшение.
Шаг 11 Ссылка
Отделить белок от желтка. Белок взбить в лёгкую пену с сахарной пудрой (30 г). Нанести глазурь на остывшие куличи. Украсить кондитерской посыпкой.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: