Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 5 шт.
Кулич — украшение каждого пасхального стола. Если вам хочется угостить своих родных и гостей какой-то особенной праздничной выпечкой, приготовьте в этом году морковный кулич. У вас получится очень нежная, яркая, сочная и ароматная праздничная выпечка.
Вы ничем особенно не рискуете, ведь для приготовления такого кулича вам понадобится совсем небольшое количество самых обычных ингредиентов. Зато в результате вы точно удивите всех своим оригинальным куличом.
Из предложенного количества продуктов у вас получится один кулич среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сухие быстродействующие дрожжи, сахар, сметана, сливочное масло, мандарины, морковь, соль, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 1 яйцо, 1 желток, 60 г сахара, 60 г 20% сметаны, 15 мл мандаринового сока и 1 щепотку соли. Взбить миксером до однородной, пышной массы.
Шаг 3 Ссылка
В миске соединить 210 г просеянной муки, 5 г сухих быстродействующих дрожжей. Перемешать и оставить на 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Соединить яичную и мучную смесь.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто с помощью насадок «крюк» (месить 7 минут).
Шаг 6 Ссылка
Добавить 75 г очищенной и натёртой на самой мелкой тёрке моркови и 3 г натёртой на самой мелкой тёрке апельсиновой цедры.
Шаг 7 Ссылка
Месить ещё 3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Высокую форму для куличей диаметром 11 см (низ) и 13 см (верх) застелить пекарской бумагой (отдельно вырезать кружок для дна, а отдельно высокие полоски для стенок формы). Смазать пергаментную бумагу сливочным маслом (щедро). Выложить тесто в форму. Накрыть сверху пищевой плёнкой (в которой сделать несколько отверстий для того, чтобы тесто дышало).
Шаг 9 Ссылка
Оставить в тёплом месте на 1,5 часа или до того времени, пока тесто не дорастёт до верха формы.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать при 165 °С 35 минут или до готовности кулича. Вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут, а затем вынуть из формы. Кулич готов.
Как приготовить сахарную глазурь
Отзывы (2):
Последние обсуждения: