Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 24 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в хлебопечке в мультиварке в духовке
Тыквой я в этом году обеспечена, как никогда, но это меня только радует. Из солнечного овоща можно приготовить массу вкуснейших блюд. Выпечка с тыквой отличается не только ярким, радующим глаз цветом, но и особенной мягкостью.
У французов я увидела отличный способ формирования булочек, в результате мы получаем много маленьких тыковок. Булочки получаются мягкими и почти невесомыми, как пух. Апельсиновая цедра придаёт особый аромат, а если регулировать количество сахара, то можно сделать сладкий вариант или наоборот — бутербродный.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления булочек нам понадобится молоко, тыква (указан вес уже очищенной мякоти), мука, сахар, сливочное масло, соль, дрожжи, апельсиновая цедра, тыквенные семечки, очищенный миндаль.
Шаг 2 Ссылка
Мякоть тыквы можно запечь или приготовить на пару. Я использую последний способ в мультиварке. Кладём мякоть в корзинку для варки на пару, включаем мультиварку с соответствующей программой на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Пюрируем тыкву блендером и даём остыть.
Шаг 4 Ссылка
Тесто я готовлю в хлебопечке, но вполне можно всё то же самое сделать вручную. В молоке растворяем соль и сахар, добавляем растопленное сливочное масло и апельсиновую цедру.
Шаг 5 Ссылка
Кладём остывшее тыквенное пюре.
Шаг 6 Ссылка
Просеиваем муку и сверху кладём дрожжи. Включаем программу «Тесто». За 1,5 часа в моей хлебопечке тесто замешивается и поднимается.
Шаг 7 Ссылка
Как и при выпечке хлеба, наблюдаем за колобком, после сигнала всыпаем тыквенные семечки, далее пусть хлебопечка работает без нашего участия.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем готовое тесто на подпыленный мукой стол, вымешиваем. Тесто очень мягкое, но послушное.
Шаг 9 Ссылка
Формируем из теста шарики диаметром 4 сантиметра, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху яйцом.
Шаг 10 Ссылка
Делаем 5-6 надрезов через равные промежутки (удобно резать ножницами, поворачивая противень) и в середину втыкаем миндаль.
Шаг 11 Ссылка
Ставим в тёплое место на расстойку. После того как булочки поднимутся, выпекаем 10-12 минут при температуре 180°С. Ориентируемся на особенности собственной духовки и степень зарумянивания булочек.
Шаг 12 Ссылка
Булочки можно подать как горячие, так и остывшие.
Отзывы (58):
Последние обсуждения: