Булочки «Тыковки»

Фото Булочки «Тыковки»
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 1 час 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 24 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в хлебопечке в мультиварке в духовке 

    Выпекаем Булочки «Тыковки»

    Тыквой я в этом году обеспечена, как никогда, но это меня только радует. Из солнечного овоща можно приготовить массу вкуснейших блюд. Выпечка с тыквой отличается не только ярким, радующим глаз цветом, но и особенной мягкостью.

    У французов я увидела отличный способ формирования булочек, в результате мы получаем много маленьких тыковок. Булочки получаются мягкими и почти невесомыми, как пух. Апельсиновая цедра придаёт особый аромат, а если регулировать количество сахара, то можно сделать сладкий вариант или наоборот — бутербродный.

    Как приготовить "Булочки «Тыковки»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления булочек нам понадобится молоко, тыква (указан вес уже очищенной мякоти), мука, сахар, сливочное масло, соль, дрожжи, апельсиновая цедра, тыквенные семечки, очищенный миндаль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мякоть тыквы можно запечь или приготовить на пару. Я использую последний способ в мультиварке. Кладём мякоть в корзинку для варки на пару, включаем мультиварку с соответствующей программой на 10 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пюрируем тыкву блендером и даём остыть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто я готовлю в хлебопечке, но вполне можно всё то же самое сделать вручную. В молоке растворяем соль и сахар, добавляем растопленное сливочное масло и апельсиновую цедру.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кладём остывшее тыквенное пюре.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Просеиваем муку и сверху кладём дрожжи. Включаем программу «Тесто». За 1,5 часа в моей хлебопечке тесто замешивается и поднимается.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Как и при выпечке хлеба, наблюдаем за колобком, после сигнала всыпаем тыквенные семечки, далее пусть хлебопечка работает без нашего участия.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем готовое тесто на подпыленный мукой стол, вымешиваем. Тесто очень мягкое, но послушное.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Формируем из теста шарики диаметром 4 сантиметра, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху яйцом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Делаем 5-6 надрезов через равные промежутки (удобно резать ножницами, поворачивая противень) и в середину втыкаем миндаль.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Ставим в тёплое место на расстойку. После того как булочки поднимутся, выпекаем 10-12 минут при температуре 180°С. Ориентируемся на особенности собственной духовки и степень зарумянивания булочек.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Булочки можно подать как горячие, так и остывшие.

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки сладкие

    Отзывы (58):

    13 Ноября 2014

    Хорошенькие!

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    😄😍

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Какие булочки-завлекалочки!😍 Так и хочется одну стрескать😊

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Да ладно, когда это ты на одной останавливалась. Я не жадная, кушай, мокушка 😍

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Мммм, какая осення красота! Спасибо! Тут хватит и мне, и мужчинам моим!😍

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Чудесные булочки! 😍

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибо!😍

    1 Ответить
    13 Ноября 2014

    Надюша, какие булочки испекла ! красавцы ! семья наверное хвалила ? ))) как пух я люблю, беру на заметку для выходного завтрака !

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибо, Мейрибан! 😍 Сама знаешь, самая большая похвала, когда все мгновенно исчезает😄 Готовь на здоровье!😍

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Надюш, финалка супер! А булочки очень аппетитные! 

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибо, Светик!😍

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Красивое фото

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Катюша, спасибо!😍

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Ох, искусница и искусительница! Как здорово!

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    😄 Спасибо, Ирочка!😍

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Ай да Надя, ай да скульптор!… 😄 А какая модель-красавица!… 😉

    2 Ответить
    14 Ноября 2014

    Таки да!😄😍

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Какие смешные, настоящие маленькие тыковки из золушкиной сказки😄

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Но до полуночи не дожили😄

    1 Ответить
    13 Ноября 2014

    Надя, какие тыковки-красавишны получились!

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибо, Оленька!😍

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Надя, такие красивые и аккуратные тыковки получились у тебя, прям как настоящие! мне больше всего понравился шаг 12, можно заберу?😛😍

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибо, Леночка! Лови на тарелочке!😍

    1 Ответить
    13 Ноября 2014

    Класс😍

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    13 Ноября 2014

    А у меня все никак руки не дойдут до этих булочек😊

    Фотка обалденная!!

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибо, Танюш! 😍 Сколько у нас всех закладок, не мудрено, что не доходим 😄

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Надюша, прелесть твои булочки! 😍 А я печенье похожее пекла, солёненькое

    2 Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибо, Ликусь😍 А я в виде печенек не встречала, оказывается, форма популярная!

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Надюш такие хорошенькие!!!Я тоже пекла такие "тыковки"...😍

    3 Ответить
    14 Ноября 2014

    Какая у  тебя фотка аппетитная! 😍  А я впервые увидела такую форму и сразу решила испечь😊

    Ответить
    14 Ноября 2014

    спасибо,Надюш !и я тоже ...так мне форма эта понравилось и вкусно было тоже 😍

    1 Ответить
    13 Ноября 2014

    Надюшка, булочки просто прелесть, такие красивые и аккуратные!😍

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибо, Томчик!😍

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Эти хлебо-булочные тыковки очень нравятся!А в шаге 5 мне тоже тыква видится - оранжевая , с хвостиком посередине )))

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Ой, правда, нож от хлебопечки, как хвостик😄 Спасибо, Илоночка!😍

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Надюш обалденные....они мне так нравятся

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибо, Леночка, моим всем тоже понравились, хотя первое, что сделал сын - разломил булочку, искал начинку, думая, что пирожки😄 Потом всем апельсиновый аромат и "пуховость" понравились.

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    da ty 4to?

    Ответить
    14 Ноября 2014

    😄

    Ответить
    14 Ноября 2014

    ух ты Надя какие булочки ммм хочу попробовать)))))))) очень аппетитно!

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Спасибо, Ася, угощайся, а там, глядишь, и сама испечешь😊😍

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Надежда, завтра собираюсь испечь булочки по Вашему рецепту, хочу сориентироваться - одну порцию теста замесить или две - сколько их получается на эту пропорцию теста? 

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Юля, я там в количестве порций указала - 24 шт. Вкусных впечатлений!😍

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Не заметила. 😏 Замешу тогда одну порцию на пробу. :))

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Потом расскажете о впечатлениях, ладно?

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Даже фото могу прислать! :))

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Обязательно! Мы тут любим фотоотчеты, да и тем, кто смотрит рецепт, интересно посмотреть варианты у разных хозяюшек😊

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Булочки получились ооочень вкусные. Одну разрезала ещё горячей, т.к. было интересно посмотреть интенсивность цвета в разрезе - тыковки, да и только! 😊  Буду повторять - СПАСИБО, Надежда! 

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Юлечка, у нас с тобой сестрички на тарелке😄 Очень приятно получать такие фотоотчеты!  Спасибо за добрые слова и доверие к рецепту!😍

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Классные пирожульки, Надюнь!

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    😄 Спасибо, Танюша!😍

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Вот это булочки-красавишны!. Даже королевишны! Очень красивая формовка, цвет и текстура! И фото тоже очень понравилось!

    1 Ответить
    15 Ноября 2014

    Спасибо, Леша! Булочки-то королевишнами легко вышли, но вот с их старшей моделью я намучилась, мало у меня расстояния для таких габаритов😄 Можно было бы объектив поменять назад на китовый, но тогда бы в цвете потеряла

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Ого-го-себе!😍 Тыковки всем тыковкам тыковки! 😍Во...сказанула!!! Надюшь, прелесть, конечно, прелесть! Само тесто уже ароматное, а уж формы----вообще отпад!!!😍 Надь, про фото: о-бал-деть!!! Я сразу увидела, что что-то совсем цветами играющее.😍 Дааааааааа, при всё моём желании, я никогда не смогу так цвета выставить, оно как бы переходит одно в дугое, супер! 

    1 Ответить
    15 Ноября 2014

    Спасибо, Олюнь! 😍Ты особо не прибедняйся, все ты можешь!  Знаешь, если бы у меня была возможность фоткать на улице, я бы, наверное, сильно не парилась, а дома, особенно, когда на улице хмарь и серость осенняя - это сущее мучение.

    Ответить
    15 Ноября 2014

    не, Надюш, моя камера так не умеет. Я уже почти всё возможное из неё выжимаю, компакт, он и в Африке компакт, цвета меняет, как хочет. Только на улице получается ещё более-менее.. :))) У тебя что там за зелёная пшеница? 😋

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Олюнь, ты на свою камеру не наговаривай, она у тебя хорошая, просто надо как-нибудь сесть и поискать в сети всякие на ее счет советы. Знаешь, иногда случаются открытия.

    У меня там зеленый овес, рвала, когда была у сестры летом, был еще не созревший, так и засушился с зеленцой, а пшеничка созревшая, это она от овса оттенок поймала 😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Салат Сугробы
    12 8 минут назад
    Запечённая груша
    22 18 часов назад
    Шаурма с сосиской
    13 18 часов назад
    Школьная мини-пицца
    20 18 часов назад

    Первая полоса