Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Выпечка из дрожжевого теста всегда получается очень вкусной, но не каждый кулинар хочет браться за такой вид теста. Приготовим сегодня домашние булочки с сахаром из несложного в приготовлении вида дрожжевого теста.
Для приготовления теста воспользуемся быстродействующими сухими дрожжами — с ними выпечка должна получиться даже у начинающих кулинаров. Булочки получаются очень вкусные, воздушные, с мягким мякишем и хрустящей сахарной корочкой сверху.
Подайте булочки на завтрак с молоком — это очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, сливочное масло, соль, сухие быстродействующие дрожжи, вода, яйцо, желток.
Как сделать вкусное сливочное масло
Шаг 2 Ссылка
260 грамм пшеничной муки просеять, соединить с 8 граммами сухих быстродействующих дрожжей и 2 граммами соли. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
1 яйцо соединить с 70 граммами сахара и взбить до образования пены.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 125 мл нагретой до 40°С воды и взбивать смесь ещё 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
Соединить мучную и яичную смесь. Замесить тесто. Для замеса теста можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном с насадкой «крюк». Месить тесто 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
50 грамм очень мягкого сливочного масла разделить на 5-6 кусочков и порциями вмешать в тесто. Вмешивать следующий кусочек масла после того, как вмешается предыдущий.
Шаг 7 Ссылка
Поместить готовое тесто в достаточно объёмную посуду, накрыть её влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,2 часа.
Шаг 8 Ссылка
За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
Шаг 9 Ссылка
Обмять тесто и разделить на 10 одинаковых по весу кусочков (воспользуйтесь весами). Вес 1 кусочка примерно 60 грамм. Сформировать из каждого кусочка круглые или слегка удлинённые булочки.
Шаг 10 Ссылка
В жаропрочную форму выложить булочки, оставляя между ними некоторое расстояние. Накрыть сверху пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 25 минут.
Шаг 11 Ссылка
1 желток соединить с 5 мл воды, разболтать смесь вилкой и с помощью кулинарной кисти аккуратно смазать булочки сверху. Равномерно посыпать булочки 40 грамм сахара.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке приблизительно 18-20 минут до готовности. Вынуть форму с булочками из духовки сразу же накрыть её влажным полотенцем. Оставить до полного остывания. Булочки посыпанные сахаром готовы к подаче. Подавайте их с молоком, кефиром, чаем.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: