Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Фото Булочки с сахаром из дрожжевого теста
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Делаем сдобные булочки с сахаром из дрожжевого теста

    Выпечка из дрожжевого теста всегда получается очень вкусной, но не каждый кулинар хочет браться за такой вид теста. Приготовим сегодня домашние булочки с сахаром из несложного в приготовлении вида дрожжевого теста.

    Для приготовления теста воспользуемся быстродействующими сухими дрожжами — с ними выпечка должна получиться даже у начинающих кулинаров. Булочки получаются очень вкусные, воздушные, с мягким мякишем и хрустящей сахарной корочкой сверху.

    Подайте булочки на завтрак с молоком — это очень вкусно.

    Как приготовить "Булочки с сахаром из дрожжевого теста" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, сливочное масло, соль, сухие быстродействующие дрожжи, вода, яйцо, желток.

    Как сделать вкусное сливочное масло

    Как аккуратно отделить белок от желтка

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    260 грамм пшеничной муки просеять, соединить с 8 граммами сухих быстродействующих дрожжей и 2 граммами соли. Перемешать.

    Зачем просеивать муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1 яйцо соединить с 70 граммами сахара и взбить до образования пены.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить 125 мл нагретой до 40°С воды и взбивать смесь ещё 1 минуту.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить мучную и яичную смесь. Замесить тесто. Для замеса теста можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном с насадкой «крюк». Месить тесто 5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    50 грамм очень мягкого сливочного масла разделить на 5-6 кусочков и порциями вмешать в тесто. Вмешивать следующий кусочек масла после того, как вмешается предыдущий.

    Как размягчить масло

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поместить готовое тесто в достаточно объёмную посуду, накрыть её влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,2 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.

    Как поднять тесто в духовке

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обмять тесто и разделить на 10 одинаковых по весу кусочков (воспользуйтесь весами). Вес 1 кусочка примерно 60 грамм. Сформировать из каждого кусочка круглые или слегка удлинённые булочки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В жаропрочную форму выложить булочки, оставляя между ними некоторое расстояние. Накрыть сверху пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 25 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    1 желток соединить с 5 мл воды, разболтать смесь вилкой и с помощью кулинарной кисти аккуратно смазать булочки сверху. Равномерно посыпать булочки 40 грамм сахара.

    Как сделать выпечку более румяной

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке приблизительно 18-20 минут до готовности. Вынуть форму с булочками из духовки сразу же накрыть её влажным полотенцем. Оставить до полного остывания. Булочки посыпанные сахаром готовы к подаче. Подавайте их с молоком, кефиром, чаем.

    Как определить готовность выпечки

    Подгорела выпечка: что делать

    Рецепты чая

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки сладкие

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сыроедческий борщ
    2 13 часов назад

    Первая полоса