Блинные булочки

Фото Блинные булочки
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Булочки из блинного теста

    Очень интересные блинные булочки. Выпекаются из самого обычного блинного теста: молоко, яйцо и мука. Консистенция теста выходит тоже блинная. Но изменив технологию приготовления, мы получим нежные булочки с пустотой внутри — как в заварных булочках. Их можно кушать с различными начинками, маслом, джемом, шоколадной пастой. Они вкусные даже без начинки — с горячим чаем или кофе!

    Как приготовить "Блинные булочки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блинных булочек нам понадобится мука, молоко, яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить молоко и яйца. Хорошо размешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить соль и муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выходит блинное тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Формочки для выпечки кексов смазать растительным маслом (силиконовые можно не смазывать) и наполнить тестом не больше чем на 2/3 обьёма. Выпекать 15 минут при 230 ºC и ещё 15 минут при 180 ºC.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовые булочки достать из формочек. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки сладкие

    Отзывы (19):

    09 Февраля 2013

    Подскажите пож-та в форме для маффинов такие булочки можно сделать? 

    Ответить
    09 Февраля 2013

    Да, можно. 

    Ответить
    10 Февраля 2013

    Ой, а я такие видела в "Обед за 30 минут с Джейми Оливером" он назвал их йоркширскими пудингами и яйцо брал одно... 😊

    Ответить
    13 Февраля 2013

    :)

    Ответить
    13 Февраля 2013

    Я какк-то пыталась сделать такое, но делала в одной большой форме, и получилась какая-то кулеБЯКА. Надо попробовать в маленьких)))) Спасибо! А разрыхлитель или сода совсем не нужны?

    Ответить
    13 Февраля 2013

    Нет, разрыхлитеь не нужен. Надо выпекать в маленьких формочках :)

    Ответить
    26 Февраля 2013

    Только что приготовила, мои домашние в восторге. Но я добавила немного сахара, примерно 1 десертную ложку (мерила щепотками - 3 щепотки), получилось очень вкусно!!! Единственное - не угадала с температурой духовки и булочки получились очень зажаристыми. Спасибо за интересный рецепт.

    Ответить
    14 Марта 2013

    Большое спасибо за комментарий и фотографию. Булочки получились просто отличные 😍

    Ответить
    14 Марта 2013

    Наконец-то снова испечь булочки, действительно, дело в расмере формочек. Спасибо, за рецепт!

    Ответить
    14 Марта 2013

    На здоровье 😊

    Ответить
    аня
    09 Июня 2013

    а в бумажных делать можно?

    Ответить
    04 Сентября 2013

    Нет, лучше в металлических или силиконовых

    Ответить
    аня
    09 Июня 2013

    и какое время нужно если они размером 65/45/30 мм

    Ответить
    03 Сентября 2013

    было очень вкусно, но видели бы вы что у меня получилось, огромные шары, которые резвились по всему противню, хотя налила половину в силиконовую форму. было весело . Спасибо!)))))

    1 Ответить
    04 Сентября 2013

    На здоровье! Приятно, что удалось поднять Вам настроение 😊

    Ответить
    Арина
    30 Ноября 2013

    Здравствуйте. Хочу поделиться своими результатами. Прежде всего, спасибо за такой рецепт. Несмотря на то что у меня не получилось, все равно было вкусно. Но... Они сдулись :-( Сначала так хорошо увеличились, а когда достала из духовки, сдулись и получились внутри без пустоты. Все равно вкусно, но не то что хотелось. 

    Ответить
    30 Ноября 2013

    Арина, большое спасибо за фотоотчет. Меня радует то, что вкус булочек Вам понравился 😍 А сдулись они потому, что немножко недопеклись

    Стенки надувшихся булочек стали еще не настолько твердыми, чтобы  потом смогли держать форму. В следующий раз попробуйте подержать на 1-2 минуты дольше в духовке. Если будете пробовать перед вытаскиванием - булочки сверху должны быть достаточно  плотными.

    1 Ответить
    18 Сентября 2014

    у меня тоже сдулись и без пустоты получились. на вкус некоторые напоминали омлет. от вкуса блинов ничего нету. вкусно но как-то совсем не то чего ожидала. готовила в маленьких силиконовых. дольше держать в духовке нельзя было - сгорели бы.

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Я готовила с одним яйцом, и для детворы добавила чуть сахара. Всё одновременно взбила в блендере и разлили по формочкам, получились очень вкусные булочки. В своей духовке выпекала при температуре 240 градусов 15 минут.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса