Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Очень интересные блинные булочки. Выпекаются из самого обычного блинного теста: молоко, яйцо и мука. Консистенция теста выходит тоже блинная. Но изменив технологию приготовления, мы получим нежные булочки с пустотой внутри — как в заварных булочках. Их можно кушать с различными начинками, маслом, джемом, шоколадной пастой. Они вкусные даже без начинки — с горячим чаем или кофе!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинных булочек нам понадобится мука, молоко, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Соединить молоко и яйца. Хорошо размешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить соль и муку.
Шаг 4 Ссылка
Выходит блинное тесто.
Шаг 5 Ссылка
Формочки для выпечки кексов смазать растительным маслом (силиконовые можно не смазывать) и наполнить тестом не больше чем на 2/3 обьёма. Выпекать 15 минут при 230 ºC и ещё 15 минут при 180 ºC.
Шаг 6 Ссылка
Готовые булочки достать из формочек. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: