Молочные булочки

Фото Молочные булочки
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 12 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Выпекаем молочные булочки

    Предлагаю рецепт вкусных и нежных молочных булочек с использованием цельнозерновой муки в сочетании с белой. Рецепт взят из одного известного журнала и немного мной модернизирован. Собственно вся модернизация в добавлении цельнозерновой муки и заключается, уж очень я её люблю, да и вообще, считаю, что клетчатку желательно включать в меню как можно чаще.)))

    Булочки получаются всё равно калорийными, но всё же чуть более полезными и не менее вкусными, чем обычные из белой муки. Для завтрака хороший вариант!

    Как приготовить "Молочные булочки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты : муку пшеничную высшего сорта, муку пшеничную цельнозерновую, тёплое молоко (37°С), ещё 1,5 ст. л. молока для смазывания, растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло, яйца (и ещё 1 желток для смазывания), сахар (4 ст. л. для посыпки), ванильный сахар, соль и дрожжи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте в миске тёплое молоко, 1 ложку сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до того момента, пока на поверхности не появятся пузырьки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В миске большего размера смешайте яйца, ванильный сахар, остатки тростникового сахара и масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влейте дрожжи с молоком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Просейте муку с солью.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замесите эластичное тесто. Оно немного будет липнуть к рукам — это нормально. Когда тесто поднимется, оно перестанет липнуть. Количество муки может варьировать в пределах 470-520 г, в зависимости от влажности муки и размера яиц.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Уберите а в тёплое место часа на 1,5-2, пока тесто не увеличится в объёме в 2 раза.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обомните тесто руками, сформируйте булочки, у меня получилось 12 штук, весом около 85 г каждая. Выложите в огнеупорную форму. Разогрейте духовку до 200°С.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смажьте булочки смесью желтка с 1,5 ложками молока и посыпьте сверху остатками сахара. Поставьте форму на тёплую плиту и дайте постоять ещё минут 15.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем отправьте булочки в духовку минут на 12-15 до тех пор, пока булочки не поднимутся и не зарумянятся. Достаньте из формы, дайте немного остыть и подавайте тёплыми.

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки сладкие

    Отзывы (9):

    09 Марта 2015

    Лена, +1. Смачные булочки. Я тоже полюбила цельнозерновую муку. Вчера, например, испекла на ней блины, 100%, без добавления белой. По структуре ближе к кукурузным.

    Ответить
    09 Марта 2015

    Спасибо большое!💐😊 

    Я тоже люблю на ней блины, для себя всегда только из цельнозерновой пеку, и вкусно и попа не растет😆

    1 Ответить
    09 Марта 2015

    Какие пышечки вкусные!

    Ответить
    09 Марта 2015

    Светик,спасибо!😊 

    Ответить
    09 Марта 2015

    как хорошо Лен, и вкусно и полезно, замечательные булочки!:+1:

    Ответить
    09 Марта 2015

    Спасибо,Леночка!😊

    Ответить
    09 Марта 2015

    ой булочки в шаге 10 вообще красота...так бы съел...все! 

    Ответить
    09 Марта 2015

    Спасибо,Ленок!!!😄💐

    Ответить
    12 Марта 2015

    Какие красавцы! Последняя фотка просто бомба! :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 5 часов назад
    Кюфта
    39 6 часов назад

    Первая полоса