Сдобные булочки-цветочки

Фото Сдобные булочки-цветочки
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём булочки-цветочки

    Ароматная, сладкая сдоба всегда желанна на нашем столе. Предлагаю вариант выпечки симпатичных булочек в виде цветочков. Рецепт у меня самый простой, можно сказать классический. Акцент делается исключительно на форму. Хочу ещё уточнить одну деталь...

    Если вы хотите получить небольшие булочки, то вырезайте лепестки из теста с помощью рюмки, хотите крупные — возьмите стакан. Просто, красиво и вкусно.

    Как приготовить "Сдобные булочки-цветочки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для того, чтобы испечь булочки-цветочки потребуются такие продукты: молоко, дрожжи свежие, сахар, сахар ванильный, соль, мука, яйцо, подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Молоко подогреть до температуры 30-35°С. Растворить в нём дрожжи и добавить 1 столовую ложку сахара. Через 10-15 минут дрожжи активируются и начнут пениться.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем добавить подсолнечное масло, соль, ещё 4 ложки сахара, ванильный сахар.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просеять муку и постепенно ввести в жидкую часть теста.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить мягкое, эластичное, нелипнущее к рукам тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Через 40-50 минут тесто увеличится в объёме.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    После, тесто обмять, разделить на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 1 сантиметр. С помощью стакана или рюмки вырезать кружки из теста.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Каждый кружок сложить пополам, а потом соединить концы. Получится лепесток цветка.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    5 лепестков выложить в виде цветка, а в середину добавить шарик из теста. Булочки удобней сразу выкладывать на противень с пекарской бумагой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Дать постоять булочкам при комнатной температуре 20-25 минут и смазать их желтком. Поставить в духовку, подогретую до 175°С и запекать 25-30 минут.

    Как быстро отделить желток от белка

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Булочки-цветочки готовы. Подаём к чаю, кофе, молоку.

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки сладкие

    Отзывы (23):

    18 Ноября 2015

    цветочки класс...так и хочется откусить 

    1 Ответить
    19 Ноября 2015
    Спасибо, Леночка!!💐
    1 Ответить
    19 Ноября 2015

    Милая формовка, Зоя:+1:

    Ответить
    21 Ноября 2015

    Спасибо, Инна !💐

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Отличный рецепт! Забираю в кк за его простоту))) Вам спасибо большое за такой доступный рецепт) 💐 Можно попробовать каждый лепесточек будущей булочки обмакивать в сахаре перед "сворачиванием"....главное не полениться)))))😄

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Спасибо! Эти лепестки можно сделать с начинкой и испечь большой пирог.💐

    1 Ответить
    19 Ноября 2015

    Вы правы))))) Ведь можно сделать с начинкой))))😋

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Красивые булочки-цветочки! Выпечку твоих рук, Зоя, всегда можно узнать - пышная и румяная!

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Спасибо, Танечка, дорогая!!💐❤

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Зоя, очень красивые булочки💐

    Ответить
    21 Ноября 2015

    Спасибо,Людочка!!!💐

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Аппетитный булочки, Зоя, и такие аккуратные, у пекаря - мастерские руки:+1:

    Ответить
    21 Ноября 2015

    Спасибо большое!!!  Пеките, это очень просто.💐

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Красивая формовка

    Ответить
    21 Ноября 2015

    Спасибо огромное!!!💐

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Замечательные булочки!

    Ответить
    21 Ноября 2015

    Старалась, спасибо вам!!!😊

    Ответить
    21 Ноября 2015

    :+1::+1::+1:👏классные булочки,спасибо.

    Ответить
    12 Декабря 2015

    Спасибо вам за комментарий!!!💐

    Ответить
    11 Декабря 2015

    Оригинальная формовка булочек.Как вариант в каждый такой лепесточек можно вложить разную начинку.Спасибо за идею и рецепт теста.Забираю в свою копилочку рецептов:+1:

    Ответить
    12 Декабря 2015

    С начинкой вы правы! Рада, что понравился рецепт!

    Ответить
    12 Января 2016

    Зоя,мне показалось или у Вас по два кружочка теста сложено один на другой,а потом пополам?Или же это всё же один кружок?Хочется попробовать испечь!Красивые булочки!

    Ответить
    13 Января 2016

    Спасибо! Нет, вам показалось, что их два. Все, как на фото: один складывается пополам и сворачивается.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пошаговый рецепт профитролей

    А вы знали, что профитроли из заварного теста по классическому рецепту можно приготовить самостоятельно?

    Первая полоса