Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 7 шт.
Ароматная, сладкая сдоба всегда желанна на нашем столе. Предлагаю вариант выпечки симпатичных булочек в виде цветочков. Рецепт у меня самый простой, можно сказать классический. Акцент делается исключительно на форму. Хочу ещё уточнить одну деталь...
Если вы хотите получить небольшие булочки, то вырезайте лепестки из теста с помощью рюмки, хотите крупные — возьмите стакан. Просто, красиво и вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы испечь булочки-цветочки потребуются такие продукты: молоко, дрожжи свежие, сахар, сахар ванильный, соль, мука, яйцо, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Молоко подогреть до температуры 30-35°С. Растворить в нём дрожжи и добавить 1 столовую ложку сахара. Через 10-15 минут дрожжи активируются и начнут пениться.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавить подсолнечное масло, соль, ещё 4 ложки сахара, ванильный сахар.
Шаг 4 Ссылка
Просеять муку и постепенно ввести в жидкую часть теста.
Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое, эластичное, нелипнущее к рукам тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.
Шаг 6 Ссылка
Через 40-50 минут тесто увеличится в объёме.
Шаг 7 Ссылка
После, тесто обмять, разделить на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 1 сантиметр. С помощью стакана или рюмки вырезать кружки из теста.
Шаг 8 Ссылка
Каждый кружок сложить пополам, а потом соединить концы. Получится лепесток цветка.
Шаг 9 Ссылка
5 лепестков выложить в виде цветка, а в середину добавить шарик из теста. Булочки удобней сразу выкладывать на противень с пекарской бумагой.
Шаг 10 Ссылка
Дать постоять булочкам при комнатной температуре 20-25 минут и смазать их желтком. Поставить в духовку, подогретую до 175°С и запекать 25-30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Булочки-цветочки готовы. Подаём к чаю, кофе, молоку.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: