Булочки «Тигровые»

Фото Булочки «Тигровые»
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: английская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим булочки «Тигровые»

    Такие булочки нашла в интернете. Очень понравился рисунок их. Единственное, что останавливало, то это рисовая мука. Автор предложила смолоть рис в кофемолке, я сделала в Термомиксе. Нo у меня они полyчились не совсем тигровыe, но вкус меня поразил. Поэтому делюсь с вами. Само тесто тоже очень понравилось, мягкое воздушное и корочка... какая вкусная получается, хрустящая корочка.

    Сделайте обязательно. Только найдите рисовую муку. Тесто можно взять и своё. Название хлеба связано с местом первого его появления — Тайгер, Англия. За рецепт спасибо Катерине Перера.

    Как приготовить "Булочки «Тигровые»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Такие продукты нам нужны для теста: мука, вода, молоко, соль, сахар, дрожжи, масло растительное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешаем всё, кроме муки, масла. Молоко должно быть тёплым. Дадим массе постоять 10 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подымется шапочка небольшая. Добавим масло и муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Муку подсыпаем постепенно, замешиваем тесто. Оно будет сначала липким и прилипать к рукам. Но я ещё подсыпала 2 ложки муки, не больше, и когда оно начало отставать от стенок, формуем шар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кладём его в чашку, смазанную маслом. Накрываем её и даём постоять 1 час.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот так оно у меня поднялось. Обминаем его.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Делим на 2 части.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    И каждую ещё на 4.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Формуем булочки, раскладываем их на лист. Даём им 1 час постоять.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Через 0,5 часа, делаем рисовое тесто. Смешаем просто все ингредиенты. Вода тёплая. Масса не должна быть слишком жидкой или густой. От этого зависит, какие будут пятна. Нужно, чтобы масса спадала с венчика. Поэтому смотрите, или добавить воды немного, или муки. Лучше всего в сухую смесь добавлять воду постепенно. И дадим постоять 15 минут. Она будет тоже такой шапочкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смажем кисточкой наши булочки. Дадим ещё пoстоять 30 минут. И ставим в разогретую духовку (200°С) на 30 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вот и всё, булочки с хрустящей корочкой готовы. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки сладкие

    Отзывы (37):

    07 Октября 2015

    Нарядное фото, Ленчик! И булочки - отличные! Такие трещинки симпатичные на корочке!

    Ответить
    08 Октября 2015

    даа? спасибо Танюш...мне показалось 4то не сильные трещины получились 😂

    Ответить
    07 Октября 2015

    Лен, замечательные булочки!:+1: Очень попробовать хочется!

    Ответить
    08 Октября 2015

    Ликусь спасибо..булочки очень вкусные получаются..делала даже два раза..угощайся 

    1 Ответить
    08 Октября 2015

    Спасибо Ленусик! Какая прелесть! А как же мне эта фотка нравится! :+1:

    1 Ответить
    08 Октября 2015

    мне тоже ета нравится 

    Ответить
    09 Октября 2015

    А её чё не взяли, красиво же?!

    Ответить
    09 Октября 2015

    незнаю почему 😂

    Ответить
    07 Октября 2015

    Лена, ты жестока!!! :)) Как ты меня обломала!!! :)) Какой-то паршивенький Тайгер вместо ожидаемого триллера про девушку с острова Пасхи, у которой украли любовника тигры!!! :))

    1 Ответить
    08 Октября 2015

    😆😊

    Ответить
    08 Октября 2015

    Лена, очень аппетитный вид булочек, такие домашние воскресные👏

    1 Ответить
    08 Октября 2015

    спасибо Люд...точно воскресные были 😊

    Ответить
    08 Октября 2015

    Очень интересные будочки, такие домашние и крестьянские.  У меня они ассоциируются с утром в деревне. 👏

    Ответить
    08 Октября 2015

    спасибо Зоя 

    Ответить
    08 Октября 2015

    Мастерица! Выпечка всегда у тебя удается!

    1 Ответить
    08 Октября 2015

    да??? ну спасибо Свет за похвалу.. 😘

    Ответить
    08 Октября 2015

    Очень красивые, аккуратные булочки! Мне бы с молочком...

    1 Ответить
    08 Октября 2015

    спасибо Ириш 

    Ответить
    08 Октября 2015

    Я от бриошей все еще в восторге, пекла уже несколько раз и эти обязательно попробую, очень соблазнительно выглядят - спасибо, Лена, за добротные рецепты:+1: Финал - прелесть👏

    1 Ответить
    08 Октября 2015

    ой Аня...спаcибо большое... 😊

    Ответить
    08 Октября 2015

    Фото симпатичное, уютное!..А у нас рисовая мука практически в любом магазине продается...)

    1 Ответить
    09 Октября 2015

    да? а я вот у нас нашла уже потом 

    Ответить
    08 Октября 2015

    Отличные булочки! Вкусные и хрустящие! 😋 У меня особенно детям они нравятся! )))) 

    1 Ответить
    08 Октября 2015

    ага Ир вкусные.... ты делаала уже? есть фото ?

    Ответить
    08 Октября 2015

    Да...Пекла их уже несколько раз... по рецепту Катюши (KT-SW) ))))) Фото есть! Добавлю тебе попозже.....из дома! 😊

    Ответить
    08 Октября 2015

    окей...хочу посмотреть...у меня чето не 4еткие разводы..не знаю по4ему 

    Ответить
    08 Октября 2015

    Делала и хлебом...., и булочками! )))) Последние девочкам больше понравились! 

    1 Ответить
    08 Октября 2015

    красивые Ир 

    Ответить
    08 Октября 2015

    Прелесть:+1:

    1 Ответить
    08 Октября 2015

    Ириш спасибо !

    Ответить
    08 Октября 2015

    Оригинальные булочки! Надо будет приготовить. Найти бы только рисовую муку ))

    1 Ответить
    08 Октября 2015

    или попробовать ее перемемолоть в кофемолке.. 😆

    Ответить
    08 Октября 2015

    Оооо, какая вкусняшечка!😄 Очень аппетитные булочки!:+1:

    1 Ответить
    08 Октября 2015

    😆danke

    Ответить
    27 Октября 2015

    замечательные булочки! :+1:

    1 Ответить
    27 Февраля 2016

    Отличные булочки!Мягкие внутри,сверху хрустящая корочка!Муки ушло чуть больше.Спасибо большое!

    Ответить
    27 Февраля 2016

    ух ты..какие...ну здорово :+1:

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Мишка на севере»
    5 6 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 6 часов назад
    Тыквенное печенье
    24 6 часов назад
    Клюквенные веночки
    20 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт профитролей в домашних условиях

    Классика вечна! Не забудьте попробовать приготовить профитроли из заварного теста по настоящему классическому рецепту

    Первая полоса