Время приготовления: 4
Кол-во порций: 5 шт.
Изначально резники — это маленькие булочки, принадлежащие белорусской кухне, их название происходит от слова «резать».
Сегодня предлагаю вам приготовить не просто вкусные маленькие булочки, а очень вкусные резники в заливке из натурального йогурта.
Конечно, такое блюдо сложно назвать полезным, кроме того, что оно домашнего приготовления, но всё же иногда можно побаловать себя и свою семью такой сладкой вкусняшкой.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые ингредиенты: куриные яйца, соль, молоко, маргарин, дрожжи сухие, мука пшеничная высшего сорта, йогурт натуральный, ванилин, масло сливочное для смазывания формы.
Шаг 2 Ссылка
1 куриное яйцо соединить с 50 г сахара и 50 г мягкого маргарина (или масла сливочного).
Шаг 3 Ссылка
Добавить 5 г сухих дрожжей, 150 мл тёплого молока и постепенно добавить муку (320-350 г). Замесить мягкое тесто, не забивая лишней мукой.
Шаг 4 Ссылка
Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 2,5 часа для подъёма, предварительно накрыв его.
Шаг 5 Ссылка
Руки смазать растительным маслом, готовое тесто слегка обмять. Разделить на 2 части.
Шаг 6 Ссылка
Из каждой скатать жгут и порезать его на небольшие кусочки, приблизительно шириной в 2 сантиметра.
Шаг 7 Ссылка
Будущие резники разложить на противне, оставляя между ними расстояние, так как они хорошо подойдут. Накрыть пищевой плёнкой и оставить ещё раз на 40 минут.
Шаг 8 Ссылка
Спустя время, заготовки смазать взбитым яйцом.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать резники в разогретой духовке при температуре 180 °С 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Для приготовления заливки смешать 400 г натурального йогурта, 100 г сахара и ванилин на кончике ножа. Отставить на время выпечки, чтобы сахар растворился.
Шаг 11 Ссылка
Готовые булочки, ещё горячими, уложить в жаропрочную форму, предварительно смазав её сливочным маслом (в этот раз упустила этот момент и ничего критичного не произошло). Залить обильно заливкой из йогурта.
Шаг 12 Ссылка
Температуру в духовке снизить до 150 °С и поставить булочки в духовку на 10 минут.
Шаг 13 Ссылка
Вкуснее всего выкладывать их в один уровень. Готовые булочки резники остудить, дав им ещё больше напитаться заливкой. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: