Время подготовки: 7
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Здравствуйте! Многим известны мини-булочки под названием «Малютка». Оказывается, их не только можно купить, но и самим приготовить в домашних условиях.
По вкусу они совершенно не уступают магазинными, а даже наоборот. Домашние булочки Малютка по ГОСТу невероятно ароматные, чуть сладковатые и безумно вкусные.
Их можно разрезать пополам и намазать маслом или шоколадной пастой. Из данного количества продуктов получается 10 булочек.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты по списку: пшеничную муку, сухие быстрые дрожжи, молоко, воду, соль, сахарный песок, маргарин.
Шаг 2 Ссылка
Сначала делаем опару. Смешиваем пшеничную муку 250 г и сухие дрожжи 0.25 ч. л.
Шаг 3 Ссылка
Соединяем тёплое молоко 50 мл с тёплой водой 100 мл.
Шаг 4 Ссылка
Соединяем жидкие ингредиенты (молоко с водой) с сухими (мука с дрожжами).
Шаг 5 Ссылка
Замешиваем опару, заворачиваем миску с опарой плёнкой и ставим в тепло на 3.5-4 часа.
Шаг 6 Ссылка
Затем готовим тесто. Растворяем в тёплой воде 85 мл сахарный песок 2 ст. л. и соль 1 ч. л.
Шаг 7 Ссылка
Смешиваем пшеничную муку 250 г с сухими дрожжами 0.25 ч. л.
Шаг 8 Ссылка
Соединяем тёплую воду с солью и сахарным песком с опарой.
Шаг 9 Ссылка
Полученную массу частями вводим в муку с дрожжами и вымешиваем тесто.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем растопленный маргарин 50 г и замешиваем гладкое и эластичное тесто.
Шаг 11 Ссылка
Накрываем миску с тестом плёнкой и ставим в тёплое место на 1.5-2 часа.
Шаг 12 Ссылка
Подошедшее тесто разрезаем на десять равных частей.
Шаг 13 Ссылка
Лепим овальные булочки и выкладываем их на деко с пергаментом или силиконовым ковриком. Делаем на каждой булочке сверху посередине вдоль насечку с помощью тупой стороны ножа. Накрываем булочки полотенцем и оставляем на 50-60 минут в тепле.
Шаг 14 Ссылка
Выпекаем булочки малютка в духовке в течение 20 минут при 180°C, под деко ставим мисочку с водой, чтобы создать эффект пара.
Шаг 15 Ссылка
Остужаем булочки, разрезаем и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: