Булочки Малютка по ГОСТу

Фото Булочки Малютка по ГОСТу
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 7 часов

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Опара
    Тесто
    Вода 85 мл
    Сахар 2 ст. л.
    Соль 1 ч. л.

    Булочки малютки на молоке

    Здравствуйте! Многим известны мини-булочки под названием «Малютка». Оказывается, их не только можно купить, но и самим приготовить в домашних условиях.

    По вкусу они совершенно не уступают магазинными, а даже наоборот. Домашние булочки Малютка по ГОСТу невероятно ароматные, чуть сладковатые и безумно вкусные.

    Их можно разрезать пополам и намазать маслом или шоколадной пастой. Из данного количества продуктов получается 10 булочек.

    Как приготовить "Булочки Малютка по ГОСТу " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты по списку: пшеничную муку, сухие быстрые дрожжи, молоко, воду, соль, сахарный песок, маргарин.

    Рецепты сладких булочек без начинки

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала делаем опару. Смешиваем пшеничную муку 250 г и сухие дрожжи 0.25 ч. л.

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединяем тёплое молоко 50 мл с тёплой водой 100 мл.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединяем жидкие ингредиенты (молоко с водой) с сухими (мука с дрожжами).

    Как просеять муку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замешиваем опару, заворачиваем миску с опарой плёнкой и ставим в тепло на 3.5-4 часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем готовим тесто. Растворяем в тёплой воде 85 мл сахарный песок 2 ст. л. и соль 1 ч. л.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смешиваем пшеничную муку 250 г с сухими дрожжами 0.25 ч. л.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соединяем тёплую воду с солью и сахарным песком с опарой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Полученную массу частями вводим в муку с дрожжами и вымешиваем тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавляем растопленный маргарин 50 г и замешиваем гладкое и эластичное тесто.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Накрываем миску с тестом плёнкой и ставим в тёплое место на 1.5-2 часа.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подошедшее тесто разрезаем на десять равных частей.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Лепим овальные булочки и выкладываем их на деко с пергаментом или силиконовым ковриком. Делаем на каждой булочке сверху посередине вдоль насечку с помощью тупой стороны ножа. Накрываем булочки полотенцем и оставляем на 50-60 минут в тепле.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выпекаем булочки малютка в духовке в течение 20 минут при 180°C, под деко ставим мисочку с водой, чтобы создать эффект пара.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Остужаем булочки, разрезаем и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки сладкие

    Отзывы (4):

    07 Мая 2022

    Ира, чудесные булочки. Конечно, они выигрывают у промышленных, намного вкуснее и полезнее.

    1 Ответить
    07 Мая 2022

    Большое спасибо, Наталья! 

    Ответить
    08 Мая 2022

    Милые, замечательные булочки!!! С маслицем вкуснота 😍

    1 Ответить
    09 Мая 2022

    Спасибо большое, Татьяна! Угощайся 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 6 часов назад

    Первая полоса