Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 18 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Самое любимое пирожное из детства — бабушкина «Картошка» из ванильных сухарей. Картошка из чечевицы далека по рецептуре от классического рецепта без какао, с бисквитом и глазками из крема, по вкусу и текстуре очень похожа на картошку из крошки, блюдо постное.
Чечевица — одна из древнейших культур, не модифицированная, содержит растительные белки, железо, фолиевую кислоту.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта возьмём чечевицу, орехи, семечки, финики, какао и мёд.
Шаг 2 Ссылка
Чечевицу промыть и замочить.
Шаг 3 Ссылка
Чечевицу варим и остужаем.
Шаг 4 Ссылка
Перемалываем бобовые.
Шаг 5 Ссылка
Семечки поджариваем, постоянно перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Удаляем косточку из фиников и нарезаем плоды.
Шаг 7 Ссылка
Измельчаем орехи — в предлагаемом рецепте фундук и арахис 1:3 — обжаренные.
Шаг 8 Ссылка
Размалываем остывшие семечки.
Шаг 9 Ссылка
Перемалываем финики.
Шаг 10 Ссылка
Смешиваем крошку семечек, орешков и какао.
Шаг 11 Ссылка
В крошку добавляем чечевицу-пюре и финики, мёд по вкусу, ванильный сахар, всё перемешиваем.
Шаг 12 Ссылка
Мокрой рукой формируем «картошку»
Шаг 13 Ссылка
Выкладываем пирожные и ставим на холод, украшаем орешками, какао или марципаном.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: