Пирожное «Картошка» из чечевицы

Фото Пирожное «Картошка» из чечевицы
Аватар golkka
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 18 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Вегетарианские пирожные из чечевицы «Картошка»

    Самое любимое пирожное из детства — бабушкина «Картошка» из ванильных сухарей. Картошка из чечевицы далека по рецептуре от классического рецепта без какао, с бисквитом и глазками из крема, по вкусу и текстуре очень похожа на картошку из крошки, блюдо постное.

    Чечевица — одна из древнейших культур, не модифицированная, содержит растительные белки, железо, фолиевую кислоту.

    Как приготовить "Пирожное «Картошка» из чечевицы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления десерта возьмём чечевицу, орехи, семечки, финики, какао и мёд.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чечевицу промыть и замочить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Чечевицу варим и остужаем.

    Как варить чечевицу

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемалываем бобовые.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Семечки поджариваем, постоянно перемешиваем.

    Как жарить подсолнечные семечки

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Удаляем косточку из фиников и нарезаем плоды.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Измельчаем орехи — в предлагаемом рецепте фундук и арахис 1:3 — обжаренные.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Размалываем остывшие семечки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перемалываем финики.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смешиваем крошку семечек, орешков и какао.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В крошку добавляем чечевицу-пюре и финики, мёд по вкусу, ванильный сахар, всё перемешиваем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Мокрой рукой формируем «картошку»

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выкладываем пирожные и ставим на холод, украшаем орешками, какао или марципаном.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожное Картошка

    Отзывы (11):

    06 Апреля 2014

    Очень интересное и полезное блюдо!

    Ответить
    Влад
    09 Сентября 2015

    Сомневаюсь, что полезное: 

    1) бобы перевариваются намного дольше, чем финики, вполне возможно у кого-то вся эта смесь начнет бродить.

    2) семечки и финики - это куча калорий.

    Рецепт заманчивый, но скорее всего воздержусь. 

    Каким образом блюдо с финиками является рецептом украинской кухни - загадка.


    Ответить
    09 Сентября 2015

    Отвечу за Олесю. Действительно, тем, кто "не дружит" с бобовыми, я бы не рекомендовала это блюдо, как и другие с подобным составом, у потребителя всегда есть выбор. 😊 Калорийность постного блюда - это плюс в весенний пост, главное знать меру сладостям. Многие исходные рецепты корректирую, добавляю что-то свое, т ч блюдо украинской кухни, все загадки решаемы.

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Много раз видела Картошку из чечевицы в интернете, но даже не представляю, какая она на вкус...А можно вкус описать, а то пакетик чечевицы ждет своего часа))))

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Вот это крутой состав "картошки"! Вкуса тоже не представляю...

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Вкус бобовых все же слегка ощущается. Хотя первая реакция на "картошку": "из чего производятся конфеты-батончики?" - вкус похож. В тесто можно добавить миндальный ароматизатор, получится марципановые картошки, но рецепт будет более "химическим".

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Отличный постный рецепт!!! И вегетарианцы рад будут! 😋

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Как оригинально! Состав замечательный!

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Очень необычный рецепт! Выглядит аппетитно!

    Ответить
    07 Апреля 2014

    А из красной чечевицы можно сделать? Они как-то по вкусу отличаются?

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Не готовила, из обсуждения рецепта разницы нет

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Печенье через мясорубку со сливочным маслом

    И на завтрак к чаю, и на ужин на десерт отлично подойдёт рассыпчатое печенько. Представляем простой рецепт приготовления через мясорубку!

    Первая полоса