Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 25 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Многим знакомое и многими любимое французское печенье с красивым названием «Мадлен». Рассказывать историю рецепта не буду, думаю её и так все знают.
Рецепт с любимого журнала «Saveurs» я немного «перекроила» под себя, увеличив в 1,5 раза количество ингредиентов, убавила сахара и добавила клюкву. Вам пишу так как в журнале, а вы уже подстроите под себя!
Шаг 1 Ссылка
Для печенья понадобится мука, сахар, сливочное масло, яйца, шоколадные капли, соль. Я добавила 100 г — клюквы и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 2 Ссылка
Масло растопить.
Шаг 3 Ссылка
Яйца растереть с сахаром и солью.
Шаг 4 Ссылка
До посветления.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать муку с разрыхлителем (в рецепте почему-то нет).
Шаг 6 Ссылка
С лимона снять цедру, добавить в тесто. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить шоколадные капли и клюкву.
Шаг 8 Ссылка
Влить остывшее! масло, перемешать (не долго!).
Шаг 9 Ссылка
Разложить по формочкам (если металлические, смазать маслом). Выпекать в разогретой до 200°C первые 5 минут и ещё 5-7 минут при 180°C.
Шаг 10 Ссылка
Остудить на решётке. Готово! Угощайтесь!
Отзывы (32):
Последние обсуждения: