Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Недавно угощали меня замечательным, вкусным черносливом, фаршированным грецкими орехами. Сразу вспомнилось детство. Часто мама на праздники делала такой десерт.
Решила я побаловать и свою дочурку таким полезным и вкусным лакомством. Приготовила такой же десерт, как мне мама в детстве делала, правда с небольшим своим дополнением в виде цедры апельсина. Так более ароматный получается чернослив с орехами. Готовится очень просто и быстро. Для такого десерта рекомендую выбирать чернослив вяленый (не копчёный), мягкий, целый и крупный, без косточек.
Очень советую приготовить этот наивкуснейший десерт!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: чернослив, грецкие орехи, сахар, воду и апельсин.
Шаг 2 Ссылка
300 г чернослива залить кипятком и оставить на 5 минут. Если чернослив сушёный, то оставить дольше, минут на 15-20. Затем воду с чернослива слить. Просушить бумажными салфетками.
Шаг 3 Ссылка
70 г грецких орехов поджарить на сухой сковороде 4-5 минут помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Нафаршировать чернослив орехами.
Шаг 5 Ссылка
В сотейник налить 200 мл воды, добавить 100 г сахара и натёртую цедру с одного апельсина.
Шаг 6 Ссылка
Проварить сироп после закипания несколько минут.
Шаг 7 Ссылка
Выложить фаршированный чернослив в горячий сироп. Немного придавить его, чтоб сироп покрывал чернослив. Оставить на пол часика настояться.
Шаг 8 Ссылка
По прошествии времени можно уже кушать или переложить в банку вместе с сиропом и отправить в холодильник на хранение. На следующий день чернослив, настоявшись, ещё вкуснее получается. Полезный, вкуснейший десерт для деток и взрослых готов!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: