Время подготовки: 25
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 8 шт.
Много ли найдётся людей, кто способен устоять перед шоколадным десертом?! Поэтому я хотела бы предложить вашему вниманию вариант вкусного и лёгкого в приготовлении десерта — шоколадного террина с ягодами. Истинным шокоголикам рекомендую вместо молочного шоколада использовать горький.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления террина нам понадобится молочный или горький шоколад, сливочное масло, сахарная пудра, куриные яйца, малина и клубника.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце. Если ягоды крупные, то необходимо их нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло и шоколад положить в сотейник и растопить на водяной бане.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сахарную пудру и тщательно перемешать. Остудить.
Шаг 5 Ссылка
Отделить белки от желтков. Ввести по 1 желтки в массу, каждый раз хорошо перемешивая.
Шаг 6 Ссылка
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в шоколадную массу.
Шаг 7 Ссылка
Добавить ягоды и аккуратно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Прямоугольную форму для кекса выстелить пищевой плёнкой.
Шаг 9 Ссылка
Выложить шоколадную массу в форму и разровнять. Поставить в морозильную камеру на 4 часа.
Шаг 10 Ссылка
Террин перевернуть на блюдо, аккуратно снять плёнку и поместить в холодильник за 30 минут до подачи на стол. Приятного аппетита!:))
Отзывы (19):
Последние обсуждения: