Десерт из свежего инжира с вишней «Амарена»

Фото Десерт из свежего инжира с вишней «Амарена»
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Ингредиенты

    Десерт из свежего инжира «Амарена»

    Ну, думаю, что такое инжир или фиги, рассказывать не нужно. А вот о вишне «Амарена» пару словечек молвить придётся. «Амарена» — это способ заготовки вишни в сахарном сиропе с миндальным ликёром (например, хорошо известным нам Амаретто), ванилью и небольшим количеством экстракта горького миндаля. В Италии вишня «Амарена» продаётся в качестве готового продукта (который я и использую).

    Ну, а здесь, на сайте, думаю, вполне может найтись кто-нибудь, кто захочет поэкспериментаровать и самостоятельно воспроизвести этот интересный вкус. Вдумайтесь, сладкая вишня с горьким миндалём! Этот соус замечательно подходит к мороженому и самым разным десертам. Я хочу предложить вашему вниманию свежий инжир во взбитых сливках. Конечно же, вместо инжира, вполне можно взять половинки персиков. А можно вообще любой фрукт с нежной мякотью, как подскажет ваша фантазия.

    Как приготовить "Десерт из свежего инжира с вишней «Амарена»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Инжир, для этого рецепта, желательно выбирать как можно более зрелый, на грани с плесневеющим.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала взбиваем сливки до пены (средней плотности). Украшение для тортов из такой пены делать нельзя, будет расплываться.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выкладываем почти всю пену на тарелку. Но нам нужны ещё 2-3 чайные ложки для дальнейших шагов.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разрезаем инжир крест-на-крест, но, не прорезая до конца, чтобы не развалились.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Укладываем наши цветочки в полураскрытом виде на подушку из взбитых сливок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В центр каждого инжирного цветочка помещаем ещё по 1 маленькой ляпушечке взбитых сливок — для контраста.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ну, а поверх сливок выкладываем по 1 вишенке "Амарена". Красотень? В общем-то, это — по сути дела, готовое блюдо. Самый последний штрих — выливание 1 ложки вишнёвого соуса по периметру взбитых сливок (видно на финальной фотографии).

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие десерты и сладости

    Отзывы (35):

    10 Октября 2014

    Как изысканно! 😍 Давно я инжир пробовала.

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    А я вот недавно. Но я его, в самом деле, очень редко покупаю - может, пару раз в год.

    Ответить
    10 Октября 2014

    Вкусно, мне очень нравится инжир😊 

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Мне тоже. Необычный он. Вообще, если задуматься - офигенно необычный, чокнутое растение, Боженька его в оооочень креативном настроении сотворил, должно быть. 😄 Если интересно - почитай Вики, каким образом у инжира оплодотворение происходит - поймешь, что по ходу школьного курса биологии нам рассказывали только самые скучные и тривиальные вещи! 😉

    Ответить
    10 Октября 2014

    Очарование на тарелке! Из серии "все гениальное просто"!😍

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Надь, не могу не согласиться со знающими людьми - ИНЖИР МОЖНО СЛОПАТЬ И ПОПРОЩЕ. 😄 Но эти цветочки - действительно просто очарование.

    Ответить
    10 Октября 2014

    убейте меня, но я не понимаю инжир в десертах !  может потому что он у нас перед отцовским домом растёт и я всю жизнь ела его сорвав прямо с ветки. Но мешать его вкусу во рту взбитыми сливками или заморскими вишнями в ликёре ни за что стану ! инжир есть инжир и есть его надо просто как инжир 😄 ничего личнего 😉

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Ох, в тех краях, где инжир приносят на стол, сорвав прямо с ветки, да еще такой дрызглый и сладкий-сладкий, я его тоже с превеликим удовольствием ем без ничего!!! (Вру. Больше всего люблю с молодым сыром, просто такое счастье на мою долю выпадает еще реже, чем оптимальный инжир.) Но ты просто не представляешь себе, что за инжир продают в Германии, как бы тщательно я его ни выбирала. 😟 Этот десерт - самая настоящая палочка-выручалочка, чтобы вытянуть это недоразумение на нормальный вкусовой уровень. 

    Ответить
    10 Октября 2014

    ну я вас примерно понимаю... однажды зимой купила клубнику в маркете... красивую такую, крупную, резиновую на вкус:😄

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Мне вот почему-то кажется, что, называя инфу определенного содержания "клубничкой", подразумевают именно ТУ "клубничку", которая зимой из супермаркета… 😐 На вид - красивая, а на самом деле - мерзость.

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Отличный десерт и суперская фотка!😍

    Я когда жила в Туркмении, у нас этого инжира во дворах было завались!!! Но я его терпеть не могла! Зато сейчас не отказалась бы, да нет его у нас😄

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    У нас его тоже нет. Точнее сказать, тот, который есть, не идет ни в какое сравнение с тем, который вкусный - в Германии инжир ТРАНСПОРТАБЕЛЬНЫЙ! 👿

    Ответить
    10 Октября 2014

    Вкусно. Ижир это вкусно. Ябы сьела и сам плод без приготовлений!

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Тогда бы мне не дали разместить здесь рецепт. 😄😉

    Ответить
    10 Октября 2014

    красивый десерт 

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    И не сильно сложный в приготовлении. Я его гостям просто на завтрак сервирую - все равно сливки для кофе взбивать. А все остальное - ширк-ширк и тяп-ляп. 😉😄

    Ответить
    10 Октября 2014

    никогда не ела инжир, а финалка с ложечкой прелесть 😍

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Ложечка от свекрови! 😄 Сама с нее прусь. Фрау Лиза - женщина еще старой закалки, у нее было огромное количество кухонной утвари, так что я унаследовала массу интересных вещей.

    Ответить
    10 Октября 2014

    надеюсь мы увидим эту массу интересных вещей ?  я люблю старую кухонную утварь, от неё веет теплотой уютом.... )))

    Ответить
    10 Октября 2014

    Обязательно! 😄 Это я, типа, навожу интригу и подогреваю интерес! 😉

    Ответить
    10 Октября 2014

    от фото и блюда просто в диком восторге! мой любимый инжир, а тут еще и подача такая интересная😍

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Жаль, что сезон отошел, а? 😉

    Ответить
    10 Октября 2014

    ох, давно я инжир не ела, а тот, что у нас продают, какой-то не очень аппетитный 😉

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Проблема инжира, на мой взгляд, заключается именно в том, что, когда он самый-самый вкусный - он на вид… гм… в самый раз на помойку. 😄 А то, что под транспортировку и продажу - оно, блин, может, и фотогеничное, но вкус у мего, мягко выражаясь, совсем не тот.

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Инжир очень люблю и вишню в таком сиропе, думаю, тоже😄 У нас инжир совсем другой, желтый, спелый. У меня с ним тоже стоит десертик. А вишня на вкус такая, как черешня коктейльная? Там тоже насыщенный вкус миндаля и чего-то еще. Я бы ее просто так ела, без всяких десертов😊

    Ответить
    10 Октября 2014

    Про ту ягоду, которая идет в амарену, могу железно сказать, что она - ботанически именно вишня, а не черешня. А вот сопоставить с твоими коктейльными затрудняюсь, ибо не в курсе, о чем речь: мне подукт с таким названием просто неизвестен. Если это те, которыми ты шварцвальдский торт украшала, то, скорее всего, нет, не должны они быть похожими. Амарена-вишни больше всего похожи на вишни в абсолютно нормальном вишневом варенье без косточек, которое моя мама варит, только с горько-миндальным вкусовым оттенком. А твои, исходя из того, что они прозрачные, технологически, вероятно, кандированные?

    Ответить
    10 Октября 2014

    Значит, очень вкусная у тебя вишня. А у меня, очевидно, черешня. И да, кандированная, скорее всего. А инжир такого цвета я никогда не пробовала, только желтый. У нас другого и не продают.

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    А я вот желтый инжир пробовала только в консервированном виде. А один знакомый в Индию регулярно катается - там есть инжирины размером (и формой) похожие на груши, и шкурка у них темно-пурпурная. Красотень!!!

    Ответить
    10 Октября 2014

    Очень милое фото, а десерт просто супер!

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Спасибо. 😍 

    Ответить
    10 Октября 2014

    Нет слов ..великолепно!и рецепт и фото!!как же я хочу инжир но до нас он пока еще чего то в этом году не дошел 😍

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Пешком идет, наверное… 😉

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    😏наверное ....😄

    Ответить
    11 Октября 2014

    Заманчивое фото!Инжир у нас -редкий гость даже в супермаркете.Дорогой, зараза, поэтому, видимо и популярностью не очень пользуется.Вот и не часто везут

    1 Ответить
    11 Октября 2014

    Ну, тогда самое лучшее, что Вам можно взять из этого десерта - это идею сиропа для вишен с амаретто и горьким миндалем. Очень хорошее сочетание, я обычно дома стараюсь держать баночку в запасе "на всякие случаи". В Германии одно из стандартных мороженых в кафе - это ванильное с ПОДОГРЕТЫМИ амаренами.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса