Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Данное блюдо в нашей семье используется как один из интересных десертов на праздничный стол. Сочетание сладкого, солёного и острого вкусов придаёт блюду интересную изюминку.
Рекомендую при покупке подбирать наиболее мелкие помидоры черри для приготовления. Желаю праздничного настроения и приятного аппетита.
Шаг 1 Ссылка
Моем помидоры (250 г) и отмеряем заранее кунжут (3 ст. л), сахар (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.).
Шаг 2 Ссылка
Обжариваем кунжут (3 ст. л.) на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета. Снимаем с огня и смешиваем с солью (0,5 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
Смешиваем сахар (5 ст. л.) с водой (1 ст. л.), ставим на сильный огонь. Лучше ставить небольшую металлическую ёмкость на сковородку. Как только начнёт кипеть, убавляем и на малом огне держим до растворения сахара. В конце добавляем щепотку карри. Вместо карри можно добавить щепотку красного острого перца.
Шаг 4 Ссылка
Нанизываем помидоры черри (250 г) на шпажки или зубочистки.
Шаг 5 Ссылка
Обмакиваем в горячую карамель, затем обмакиваем в приготовленный ранее кунжут (или можно обсыпать держа на весу). Выкладываем на блюдо, слегка смазанное маслом. Сладкие помидоры на шпажках в карри с кунжутом готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: