Десерт из шоколадных яиц

Фото Десерт из шоколадных яиц
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    Готовим десерт из шоколадных яиц

    Этот оригинальный на вид и приятный на вкус десертик придуман, конечно же, для пасхального стола. Однако, думаю, вы можете удивить им гостей и домашних и по какому-нибудь другому поводу. Шоколадные яйца, по моим представлениям, имеют степень сладости, близкую к приторности, но в данном случае персик и сливки нейтрализуют этот удар по нашим вкусовым рецепторам, так что не бойтесь, получается вполне съедобно и для взрослого, а не только для ребёнка-сладкоежки.

    Как приготовить "Десерт из шоколадных яиц" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    1 порцией в данном рецепте является 1/2 шоколадного яйца. Но, поскольку яйца эти иногда оказываются уже сломанными, а иногда их не удаётся располовинить, не ломая, берите лучше с запасом, чтобы досталось всем потенциальным гостям. На 4 шоколадных яйца (из которых могло бы получиться 8 половинок) достаточно 4 половинок консервированных персиков и 100 мл сливок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    С помощью узкого ножа, надавливая на соединительный шов, разделяем половинки шоколадных яиц. Работать лучше в перчатках, иначе вы будете оставлять отпечатки пальцев, что позволит пасхальной куриной полиции с легкостью идентифицировать вас и обвинить в ужасном преступном деянии!!!

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    С помощью маленькой круглой контурной формы вырезаем из консервированных персиков цилиндрики — это будут желтки. Я пользуюсь приспособой для вырезания сердцевин яблок. Персики толстые, а желтки нам потребуются достаточно тонкие, так что лучше разрезать их на половинки ножом. Гладкие верхние части (которые были у персиков под шкуркой) откладываем, они нам нужны для декора. Количество желтков должно совпадать с количеством половинок шоколадных яиц.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Все оставшиеся персики, кроме желтков, измельчаем любым удобным вам образом — хоть блендером, хоть ножом, хоть протиранием.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем персиковое пюре в половинки шоколадных яиц — где-то по 1 столовой ложке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбиваем сливки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываем сливки поверх персикового пюре — тоже где-то по 1 столовой ложке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разравниваем поверхность сливок и удаляем излишки ножом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем поверх сливочных «белков» персиковые «желтки». Готово!

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие десерты и сладости

    Отзывы (22):

    09 Апреля 2015

    прикольные яйца, жаль, что пасха прошла :)

    1 Ответить
    10 Апреля 2015

    В этом году можно воспользоваться разницей во времени между католической и православной. 😏

    Ответить
    10 Апреля 2015

    а мне работать на эти выходные, так что не до пасхи уже😟

    Ответить
    11 Апреля 2015

    Дада, Наташенька, у нас вот пасха завтра))

    Сейчас доча придет из школы, я пошлю ее за персиками и киндерами))

    1 Ответить
    10 Апреля 2015

    Хорошая идея с яйцами. Мои детки были бы приятно удивлены.

    1 Ответить
    10 Апреля 2015

    А мой, по-моему, уже ничему не удивляется. 😆

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Красота! Очень оригинально Наташа!:+1:

    1 Ответить
    10 Апреля 2015

    Идея, строго говоря, не моя, но я ее "отполировала" применением консервированных персиков.

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Как интересно придумано!

    1 Ответить
    10 Апреля 2015

    Честно говоря, подсмотрела идею в немецком журнале, но там как-то недодуманно было - "желтки" из ляпушек джема, вид - совсем не тот.

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Красота, столько рецептов с киндер-сюрпризами, стоит попробовать!

    1 Ответить
    10 Апреля 2015

    Ты знаешь, самое смешное, у меня их РЕБЕНОК НЕ ЕСТ!!! 😆 Игрушки все собрал, а есть так и не стал. 

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Наташа, какое весеннее фото у тебя получилось и десерт бесспорно здоровский, особенно для детей.

    1 Ответить
    10 Апреля 2015

    Очень сочная серединка с персиковым пюре!:+1:

    1 Ответить
    10 Апреля 2015

    А я то думаю, что за шоколадные яйца.... Не сообразила сразу, что эти киндера тоже якобы шоколадные. Наташ, идея-супер, ну знаю...не твоя, ну и что.....но ты же нам это показала.. :))) :+1:

    1 Ответить
    10 Апреля 2015

    Заметь, я даже то, что "не мое", все равно доделала и улучшила. 😄

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Эеееееее, а я что не про это же! .))))))) 😘

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Шедеврально, так и хочется сказать. И продумано и исполнено отлично! Пюре персика со сливками - так нежно по вкусу, очень люблю.

    1 Ответить
    10 Апреля 2015

    Если бы только эти, как Ольга правильно говорит, "якобы шоколадные" яйца обладали более приличным вкусом - было бы вообще обалденно. А так - все хорошее сочетание персика со сливками в аккурат перекрывает их противоестественную сладость до съедобности. 😊

    Ответить
    12 Апреля 2015

    Отчитываюсь)

    Конечно, потрясающе получилось :+1:

    Правда, я поломала половину яиц 😄

    2 Ответить
    13 Апреля 2015

    Все равно молодчина! :+1: И оперативно так!!! 👏 А насчет яиц - я ж честно предупреждала! 😄 Я сама как-то умудрилась не поломать ни одного, но одно уже в упаковке оказалось надколотым.

    1 Ответить
    14 Апреля 2015

    Прямо в пасху - 12го числа))

    Я яйца в этом году не красила. Вместо них вот такие оригинальные сделала))

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из персиков на зиму рецепт

    Очень простой рецепт бархатного и ароматного варенья из персиков. Рецепт из «лысых» персиков. Готовится быстро, кушать вкусно, а хранится долго!

    Первая полоса