Зуппа инглесе

Фото Зуппа инглесе
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 2 часа 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Готовим зуппа инглесе

    Зуппа инглесе в дословном переводе означает «английский суп» — итальянский бисквитный десерт, традиционным является в регионе Эмилия-Романья Италии, особенно города Болонья и Феррара, но и Тосканы, в частности города Сиены и Флоренции.

    В основе своей десерт выкладывается в подобной форме Тирамису, с бисквитом Савоярди, пропитывается классическим ликёром Alchermes, с ванильным Патисьер и шоколадным, так же дополняется цукатами из дыни, абрикоса или айвы. Предлагаю один из вариантов этого десерта. А теперь готовим!

    Как приготовить "Зуппа инглесе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: бисквитное печенье Савоярди, яйца большие, вес 1 печенья около 73 г, кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар, сахарную пудру, какао (не требующее заваривания), молоко (жирностью не менее 3,2%), шоколадные конфеты и цукаты (у меня финики).

    Печенье дамские пальчики

    Как сделать сахарную пудру в блендере

    Цукаты в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделим желтки от белков, стараемся, чтоб желток не попадал в белок. Белки временно накроем и уберём в холодильник.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В широкую кастрюлю наливаем молоко и разведём в нём крахмал.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Так же добавим в молоко желтки и сахар (оставим 2 ст. л. для белков). Хорошо перемешаем венчиком от руки и подогреваем. Я ставлю на большой огонь и постоянно активно мешаю, чтоб ничего не начинало пригорать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Доводим почти до точки закипания, крем начинает сильно густеть, кипятить нельзя и убираем с огня и мешаем активно ещё 2 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сразу разделим крем на 2 посуды. В одну добавим какао, в другую ванильный сахар.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Венчиком от руки перемешаем 2 крема до ровного цвета. Накроем пищевой плёнкой и дадим остынуть. Я ставлю кастрюли зимой в снег, летом на холодную водяную баню, тогда через 30 минут можно готовить дальше.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Белки с 1 щепоткой соли взбиваем до крепкой пены. Добавим 2 ст. л. сахара и дальше немного ещё взбиваем, пока пена не заблестит.

    Как взбить белки в пену

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Аккуратно венчиком от руки вмешиваем крепкую пену в остывший ванильный Патисьер, движениями как бы вытряхивающие крем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для сиропа размешиваем ликёр, воду и сахарную пудру. Если такого ликёра не имеется в наличии, то можно заменить на десертное вино, такое как Марсала, Марашино или ром.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладываем классически бисквит Савоярди и поливаем 1/2 сиропа.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сверху бисквит накрываем равномерно шоколадным Патисьером.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На шоколадный крем выкладываем снова печенье и пропитываем оставшимся сиропом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Покрываем толстым слоем ванильного крема. Закрываем плотно пищевой плёнкой и в холод на 2 часа.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Перед сервированием дополняем цукатами и шоколадными конфетами. Так же красиво подавать в порционных формах. Хранить исключительно в холодильнике не более 12 часов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие десерты и сладости

    Отзывы (29):

    05 Января 2015

    Оль, очень интересное название, думаю что и десерт вкуснейший!:+1:

    Ответить
    12 Января 2015

    Анжелик, это по вкусноте у меня занимает следущее место после Тирамису :))))))) ☀

    Ответить
    05 Января 2015

    Это вещь, конечно!!!:+1:

    Ответить
    05 Января 2015

    Очень интересный десерт, обязательно его приготовлю !! Оленька, ты только подскажи чем я могу заменить алкоголь ?для меня это не проблема, но  среди читателей моего блога много верующих, не примут... Апельсиновый сок, кофе  или ещё что ?

    Ответить
    12 Января 2015

    Мейрибан, а тут всё думала и думала, чем же заменить, наконец придумала, сироп розы, немного гвоздики и цимт, гранатовый сок. Дожно быть немного похоже. ☀

    Ответить
    05 Января 2015

    у тебя новая посуда ? красота !!!! откуда ? ))))

    Ответить
    12 Января 2015

    Посудку чисто для фоток прикупила у нас в магазине.  ☁

    Ответить
    05 Января 2015

    Оля, НГ закончился, переходим на салатные листья и овсянку на воде!!! А ты нам тут вкусняшку сладкую опять приготовила!!!😄💐

    2 Ответить
    12 Января 2015

    Переходим медленными плавными движениями, а то уже в двери не прохожу :))))))) 😄

    Ответить
    05 Января 2015

    Королевский десерт и  посуда! 😊

    Ответить
    12 Января 2015

    Спасибо! 💐

    Ответить
    05 Января 2015

    Вот мне бы щас большой черпак и форму из 14 шага......и понеслась душа в рай....😇

    Ответить
    12 Января 2015

    Прикол!!!! Улыбнуло! :)))))) 😄

    Ответить
    05 Января 2015

    Олюнь, посмотрела на фотку и у меня разрыв шаблона)))) Думаю: это Оля, я от нее такое название уже слышала, смотрю и не узнаю, посуда новая и фон тоже))) В общем, сотворила вкусноту и замаскировалась! 😋😍

    Ответить
    12 Января 2015

    Надюнь, эт я уже несколько рецептов подряд маскируюсь.......:)))))))) 😄

    Ответить
    05 Января 2015

    Полагаю, это ну оооочень вкусноооо!😊

    Ответить
    12 Января 2015

    Очень приочень! Готовьте и сами узнаете :)))))))) 💐

    Ответить
    05 Января 2015

    Оль, кааак вкууусно!:+1:

    Ответить
    12 Января 2015

    Да, Ленчик, ужасно было вкусно!!! ☀

    Ответить
    05 Января 2015

    Вкусно, интересно и красиво! Вопрос - получается очень сытно? Т.е. это плотный десерт?!

    Ответить
    12 Января 2015

    Ну как сказать, как по мне, то десерт лёгкий. Там же нет ни сливок, ни масла, откуда ему быть плотным :))))))) 🌟

    Ответить
    06 Января 2015

    Да, десерт с ума может свести - все очень вкусно!

    К посуде такой давно приглядываюсь. Три раза заходил смотреть на нее, но не купил. Слишком-слишком дорого для меня.

    Ответить
    12 Января 2015

    Ой не прибедняйся! Дорого для него.... А мама для чего? Купите комплект для двоих, чередоваться будете :)))))))) 🌟

    Ответить
    12 Января 2015

    Мы только так и покупаем все время для фото- на двоих или даже на троих. Иначе совсем  никак не получится.Так вот, на двоих  очень-очень дорого.😆

    Ответить
    06 Января 2015

    Оль, замечательный десерт! Конфетка - трюфель, или что ты туда приспособила? Хорошо смотрится.

    Ответить
    12 Января 2015

    Спасибо, Наташ! И смотрится и кушается :))))))))) 🌟

    Ответить
    06 Января 2015

    Название -экзотика...вкусно....

    Ответить
    12 Января 2015

    Ирин, не я придумала, это они-итальянцы ещё не на такое способны :)))))))) ✌

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Выглядит очень аппетитно, звучит завораживающе))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 17 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 20 часов назад

    Первая полоса