Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Эти горячие бутерброды вызывают ностальгию по прошлому. В детстве мама нам делала почти такие же из подсохшего батона, творога, сахара и изюма. В нашей семье мы называли их ленивые ватрушки.
Сегодня мои бутерброды в кето версии. Промышленный батон заменён на кокосовый домашний хлеб. Сахар заменён на сахарозаменитель эритрит. Высокоуглеводный изюм на менее углеводную вяленую клюкву.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Духовку разогреем до 180°C.
Шаг 2 Ссылка
У меня подсохший хлеб 80 г. Если необходимо, то хлеб можно подсушить в духовке перед приготовлением бутербродов.
Шаг 3 Ссылка
Вяленую клюкву 5 г замочим в тёплой воде.
Шаг 4 Ссылка
Соединим творог 50 г, маленькое яйцо, эритрит 10 г и ванилин 0,3 г.
Шаг 5 Ссылка
Взобьём массу погружным блендером до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Клюкву обсушим и добавим в творожную массу.
Шаг 7 Ссылка
Кусочки хлеба смажем сливочным маслом 5 г.
Шаг 8 Ссылка
Положим на хлеб творожную массу. Поставим в горячую духовку на 10-15 минут, запекаем до готовности. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 9 Ссылка
Горячие бутерброды с творогом и клюквой готовы.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: