Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам побаловать домашних очень вкусным десертом. Он низкоуглеводный. Подходит для кето питания, лоукарб, диетического. Обжаренный адыгейский сыр с ванилью и корицей не оставит равнодушными и людей, кто на высокоуглеводном питании.
Нужно будет выбрать качественный адыгейский сыр нейтральный по вкусу, несолёный. Некачественный адыгейский нам не удастся обжарить, так как он будет плавиться на горячей сковороде.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. У меня спиртовой экстракт ванили. Его можно заменить другим экстрактом ванили или ванилином.
Шаг 2 Ссылка
Адыгейский сыр (150 г) порежем удобными ломтиками толщиной около 0,5 см.
Шаг 3 Ссылка
Разогреем сковороду на высоком огне с топлёным маслом (15 г). Выложим ломтики сыра в масло. Чуть обжарим.
Шаг 4 Ссылка
Добавим спиртовой экстракт ванили (5 г) на сыр. Экстракт немного стечёт с ломтиков в масло. Поворошим ломтики, дожарим их до корочки.
Шаг 5 Ссылка
Перевернём, когда низ ломтиков станет золотистым и румяным.
Шаг 6 Ссылка
Готовый сыр посыплем корицей (3 г) и подадим домашним со сметаной.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: