Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Клубничный суп — это летний десерт. Необыкновенно освежающий и лёгкий десертный суп прекрасно подойдёт и на завтрак, и на полдник, и на ужин. Клубничный десертный суп понравится всем и взрослым, и деткам. Готовить суп из клубники и мяты абсолютно просто, а получается 4 небольших порции. В знойную жару рекомендую добавить побольше ванильного мороженого.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо — свежая клубника, свежая мята, сахарная пудра, ванильное мороженое.
Шаг 2 Ссылка
Промываем 3 веточки свежей мяты, просушиваем и отделяем листики.
Шаг 3 Ссылка
Перебираем 500 г клубники и убираем хвостики.
Шаг 4 Ссылка
Моем клубнику холодной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 5 Ссылка
Измельчаем в чаше блендера листики мяты.
Шаг 6 Ссылка
Засыпаем 2 ст.л. сахарной пудры и перемешиваем блендером.
Шаг 7 Ссылка
Засыпаем половину клубники и перебиваем блендером.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавляем оставшуюся клубнику, измельчаем до однородной массы.
Шаг 9 Ссылка
Разливаем десертный суп в небольшие мисочки.
Шаг 10 Ссылка
В каждую креманку кладём кусочек ванильного мороженого. Украшаем листиками мяты.
Шаг 11 Ссылка
Подаём клубничный суп сразу же к столу и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: