Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: испанская
«Жареное молоко» — название довольно странное для десерта и немного непонятное. Но на самом деле всё очень просто и очень вкусно, хотя и неординарно.
Жареное молоко (Leche frita) — блюдо домашней испанской кухни. Существует несколько разновидностей этого десерта и все регионы Испании претендуют на статус его родины. Единственное, с чем не спорит никто — так это то, что блюдо домашнее, рецепт переходил от одного поколения к другому и видоизменялся.
В результате работы вы получите десерт с нежной кремовой серединкой и хрустящей корочкой, которую сверху посыпают сахаром или сахарной пудрой. Это сытно, необычно, интересно и точно стоит попробовать приготовить хотя бы один раз.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, кукурузный крахмал, яйца, мука, сахар, корица, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
350 мл молока соединить с корицей (0,5 ч. л.). Довести до кипения и проварить 1 минуту.
Шаг 3 Ссылка
Остальное молоко растереть с крахмалом (60 грамм), 1 желтком и тщательно перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь в кипящее молоко, постоянно перемешивая. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Квадратную форму (16х16 сантиметров) смочить холодной водой или смазать тонким слоем сливочного масла. Выложить массу в форму, охладить до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 6 Ссылка
Выложить застывшую массу на доску и нарезать квадратиками 4х4 сантиметра.
Шаг 7 Ссылка
Каждый квадрат запанировать в муке, во взбитом яйце и опять в муке.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить квадратики на сковороде с подсолнечным маслом (3 ст. л.) со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Готовые квадратики выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 10 Ссылка
Обвалять изделия со всех сторон в сахарной пудре (100 грамм).
Шаг 11 Ссылка
Жареное молоко готово к подаче.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: