Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный десерт из жирных сливок и сливочного масла с жареным арахисом.
В рецепте сахар заменён на безопасный сахарозаменитель эритрит. Такая карамель идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Я использую сырой арахис, затем обжариваю его.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для карамели.
Шаг 2 Ссылка
Сырой арахис 30 г обжарим 4 минуты на сковороде, часто встряхивая её.
Шаг 3 Ссылка
Жареный арахис почистим и измельчим на средние кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Масло сливочное 100 г прогреем в кастрюльке до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Подогреем сливки 150 мл и добавим их к горячему маслу. Перемешаем и добавим соль 1 г, эритрит 50 г и ванилин 1 г. Будем уваривать карамель до загущения, постоянно помешивая. Это занимает 7-15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовую карамель можно вылить в баночку или в формы. В баночке можно перемешать с арахисом. В форме посыплем арахисом сверху. Дадим карамели остыть и поставим на хранение в холодильник. Карамель из форм сохраняет свою форму только в холодильнике. В тепле начинает таять.
Шаг 7 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: