Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Кабачок попал в Европу благодаря Христофору Колумбу из Америки. Молодые кабачки ранней весной очень вкусны и полезны, потому, что содержат в себе массу витаминов и органических кислот. Хотите похудеть? Присаживайтесь на диету из этого великолепного овоща! Но одно условие: поедать их нужно в сыром виде.
Мы сегодня предложим вам рецепт приготовления кабачков — «сыроежка». Не волнуйтесь, на 15 минут все таки отправим попариться кабачата в духовку, но не более. Рецепт очень прост в приготовлении. Не теряйте времени. Шагайте на кухню и творите шедевр здорового питания!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобятся молодые кабачки, пучок кинзы, сушёный гранулированный чеснок, чёрный молотый перец, соль, оливковое масло и панировочные сухари.
Шаг 2 Ссылка
Помыть, просушить кабачки. Разрезать их вдоль и поперёк на пластины-палочки.
Шаг 3 Ссылка
Сложить порезанные кабачки в глубокую миску и посыпать солью. Оставить на 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к кабачкам гранулированный сушёный чеснок (по желанию можно свежий, только очень мелко порезать) и чёрный перец (кто любит острые блюда).
Шаг 5 Ссылка
Зелень кинзы помыть, просушить и мелко нарезать. Смешать с кабачками, полить их маслом и оставить на 5 минут мариноваться под крышкой.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить противень. Выкладывать на него кабачки, панируя в сухарях. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 °С ровно 15 минут. Рекомендую подавать кабачки с соусом тар-тар.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: