Кабачковые палочки в духовке

Фото Кабачковые палочки в духовке
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: украинская европейская 

    Назначение: Диетические блюда Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить кабачковые палочки в духовке

    Кабачок попал в Европу благодаря Христофору Колумбу из Америки. Молодые кабачки ранней весной очень вкусны и полезны, потому, что содержат в себе массу витаминов и органических кислот. Хотите похудеть? Присаживайтесь на диету из этого великолепного овоща! Но одно условие: поедать их нужно в сыром виде.

    Мы сегодня предложим вам рецепт приготовления кабачков — «сыроежка». Не волнуйтесь, на 15 минут все таки отправим попариться кабачата в духовку, но не более. Рецепт очень прост в приготовлении. Не теряйте времени. Шагайте на кухню и творите шедевр здорового питания!

    Как приготовить "Кабачковые палочки в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нам понадобятся молодые кабачки, пучок кинзы, сушёный гранулированный чеснок, чёрный молотый перец, соль, оливковое масло и панировочные сухари.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помыть, просушить кабачки. Разрезать их вдоль и поперёк на пластины-палочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сложить порезанные кабачки в глубокую миску и посыпать солью. Оставить на 5 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить к кабачкам гранулированный сушёный чеснок (по желанию можно свежий, только очень мелко порезать) и чёрный перец (кто любит острые блюда).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Зелень кинзы помыть, просушить и мелко нарезать. Смешать с кабачками, полить их маслом и оставить на 5 минут мариноваться под крышкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовить противень. Выкладывать на него кабачки, панируя в сухарях. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 °С ровно 15 минут. Рекомендую подавать кабачки с соусом тар-тар.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (11):

    25 Мая 2012

    Татьяна, а вот у меня кабачки за 15 минут в духовке "стекли". Пришлось еще минут 20 на верхнем гриле запекать. Вообщем, опростоволосилась я с этим рецептом. Что я не так сделала?  

    Ответить
    26 Мая 2012

    Что значит стекли? Подсохли? У меня электродуховка. Почему стекли, они же твердые?😏

    Ответить
    26 Мая 2012

    Все так просто, даже затрудняюсь понять, в чем же ошибка?  Я их уже много раз делала. Один раз оставила при выключенной духовке, так они подсохли и стали худенькие. А вот понять "стекли" не могу, они же не чищенные.

    Ответить
    26 Мая 2012

    Нет, не чищенные. Кабачки дали сок и я тоже не пойму где промахнулась. 

    1 Ответить
    26 Мая 2012

    Долго мариновали, они молодые, можно одним махом поперчить, посолить, посухарить и в печку! Режьте крупнее. 

    Ответить
    26 Мая 2012

    Возможно электрическая духовка не справилась, а в остальном ошибок нет. 

    Ответить
    27 Мая 2012

    Качество продукта. Это теперь надо тоже учитывать. Что делали с кабачками в теплице  мы не знаем, а результат - на тарелке 😟 

    Ответить
    28 Мая 2012

    Простите, можно вмешаюсь? Я делала подобное блюдо. Предварительно солила их, сок стекал, потом обваливала в панировке. Тогда они усыхали. Даже молодые кабачки продают с большим количеством воды(

    Ответить
    28 Мая 2012

    Девочки, во всём виноваты кабачки!! Нет, а если серьёзно - каждая хозяйка сама должна понимать когда ингредиенты доходят до кондиции. У меня кучу раз бывало, что один и тот же рецепт печённого картофеля требовал разного времени запекания. Ничего страшного.  

    Ответить
    12 Июня 2013

    У меня ожидаемого суперблюда не получилось. Сделала все-все по рецепту, запекала сколько нужно, думала, они будут снаружи хрустящие, а внутри сочные. Неа. Они как вареные, только в панировке. Вкус бледный. При сравнительном анализе классические обжаренные кружочки существенно обгоняют. Спасла только тем, что добавила их в качестве компонента в фарш для котлет.

    Ответить
    02 Июля 2013

    ☺ Такой результат уже встречался... думаю, что разные кабачки. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Икра кабачковая на зиму рецепт с фото

    Хотите заготовить кабачки особенно вкусно? Сайт webspoon.ru предлагает фирменный рецепт кабачковой икры на зиму

    Кулинария варенье кабачков лимоном

    Готовьте замечательное варенье на зиму вместе с webspoon.ru! Быстрый, пошаговый рецепт с фото кабачкового варенья — это настоящая находка!

    Первая полоса