Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Кукурузу в початках варят в воде и молоке, запекают на костре и сковороде-гриль, в фольге, в духовке с разными травами. Сегодня хочу предложить свой рецепт приготовления. Буду запекать кукурузу с прованскими травами и паприкой. Кукуруза получается ароматной и пряной, подать её можно например в качестве гарнира или просто съесть самостоятельно.
Чтобы ускорить время приготовления, я сначала немного её отварила, а потом уже запекла в фольге. Попробуйте, уверена и вам понравится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится кукуруза, прованские травы, сладкая паприка и сливочное масло, вода.
Шаг 2 Ссылка
Кукурузу (2 кочана) почистить, переложить в кастрюлю и залить водой (2 литра).
Шаг 3 Ссылка
Варить кукурузу 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
В сливочное масло комнатной температуры (30 г) добавить прованские травы (1 ст. л.) и сладкую паприку (1 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Масло тщательно перемешать с травами и паприкой, и нанести эту помазку на кукурузу.
Шаг 6 Ссылка
Подготовить 2 небольших листа фольги. Переложить в неё кукурузу. Фольгу плотно заверните, края можно сформировать как у конфет.
Шаг 7 Ссылка
Духовку предварительно разогреть при 180°С 15-20 минут. Запекать кукурузу 30 минут при этой же температуре.
Шаг 8 Ссылка
Через 30 минут можно уже лакомиться вкусной ароматной кукурузой. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: