Острый фаршированный перец в кляре

Фото Острый фаршированный перец в кляре
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: корейская 

    Ингредиенты

    Основное
    Кляр
    Соль 1 щепотка

    Перец в кляре

    Необычная закуска, но даже не смотря на умеренную остроту, хочется есть ещё и ещё. Впервые попробовала такой перец в северокорейском кафе, с тех пор не могу больше нигде его увидеть.

    Нашла в интернете рецепт и решила приготовить сама. Пока собиралась, вся слюной изошла. :)) Обычно для фаршировки берут перцы не самые острые, средней остроты, конкретно какие подсказать не могу, так как не разбираюсь в их сортах. Мясо, думаю, может быть любое, нежирное и мелкого помола. Специи берите по своему желанию. Кто не боится острого — вперёд!

    Как приготовить "Острый фаршированный перец в кляре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда возьмём все продукты по списку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перцы вымыть, оставить небольшой черенок, разрезать вдоль и вычистить семена. Затем промыть их в холодной воде. Кто боится острого, лучше делать это в перчатках, чтобы не дай бог не потрогать глаза.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Говяжий домашний фарш мелкого помола посолить и добавить любимые специи или травы. Хорошо вымешать, чтобы он стал пластичным.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Начинить фаршем половинки перцев, слегка вдавливая фарш и равномерно его распределяя.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Получаются вот такие заготовки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для кляра слегка взбить венчиком яйцо с солью, добавить рисовую муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Каждую половинку перца обмакнуть со всех сторон в кляр.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    И выложить в горячее масло фаршем вниз. Обжарить в течение 3 минут на хорошем огне.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем перевернуть и жарить ещё 2-3 минуты. Мне нравится использовать для этого глубокий ковшик, тогда нет случайных брызг и можно воспользоваться крышкой, если что.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовые перцы подать с овощами и хлебом, как закуску. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (38):

    10 Февраля 2015

    Остренько получается!!! И от этого вкусно!!!Аппетит разыгрывается. Светочка,как всегда красиво,умно,вкусно и оригинально!

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Да, Светик, нам было очень вкусно. Признаюсь, что остро тоже. Но мы любители острого, так все ушло на "ура"😛

    Ответить
    10 Февраля 2015

    удивила!😍 надо обязательно такое попробовать😋

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Азия всегда удивляет Европу😄😄

    Ответить
    10 Февраля 2015

    😄  точно!

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Свет, вчера искала в магазине длинный узкий перец, не нашла, может не сезон, правда я не острый искала, мы так не рискуем😄, очень уж хотелсь сделать, купила маленький оранжевый перец, сделала, мне сама идея понравилась - нафаршировать половинки перчиков и зажарить в кляре, так что лови мою интерпритацию😊 , не корейскую, а русскую 😂, правда на фото плохо видно что это перец, думаю, если приготовить для гостей, то они не сразу и поймут, что это за зверь😆

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    Ого, молодец, спасибо за отчет. Круглые такие и не сразу поймешь, что это😄. И как на вкус тебе?

    Ответить
    18 Февраля 2015

    ага они круглые, не было длинненьких, их можно в турецком купить, но лень было туда ехать😏, а вот у меня время обеда, перчик только что с пылу-жару, пошла пробовать😋

    Ответить
    18 Февраля 2015

    очень вкусно получилось, в меру остро, я добавила в фарш тако и пасту карри, перчик ни мягкий, ни твердый, короче в самый раз, знаешь, мне даже с острым перцем захотелось теперь попробовать, будет еще вкуснее😋

    Ответить
    18 Февраля 2015

    С острым ваще- вкусняк. Мы наперегонки с мужем лопали. Кто бы еще мне приготовил, готова есть эти перчики каждый день.😄 Попробуй конечно, если острое любишь.

    Ответить
    18 Февраля 2015

    и кто победил? кто больше всех слопал?😂

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Думаешь я знаю? Кому досталось больше, тот и слопал😄...

    Ответить
    18 Февраля 2015

    😂

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Очень интересное блюдо!

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Необычно, правда, но вкусно.😊

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Как интересно, Света! ))) Надо как-нибудь будет попробовать!!! 😋 


    Ответить
    10 Февраля 2015

    Если любишь острое, Ириш, то попробуй обязательно. Возможн, и перцы у вас можно подобрать средние по остроте. У меня-то они полноценно острые.

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Да, Света, перцы у нас есть разных видов... все острые, но можно что-то "помягче" найти, думаю... 

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Ну вот, а мне вкус очень нравится. Конечно, сложно судить , если не пробовал, это же не поймешь просто так...А я сейчас вспоминаю и снова их хочу, кто бы готовил, начинять их муторно😄

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Класс!  Мне очень нравиться! 

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Спасибо, Лен💐

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Ух тыыы! Какой интересный рецепт😍👏

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Точно, рецепт не для слабонервных😄

    1 Ответить
    10 Февраля 2015

    Вот она - наша горячая женщина😳😄:+1:

    1 Ответить
    10 Февраля 2015

    Прошу любить и жаловать, она самая😄😄

    1 Ответить
    10 Февраля 2015

    Люблю, люблю!😘😄

    1 Ответить
    10 Февраля 2015

    Жгуче интересный рецепт!😄

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Он еще и вкусный, кто может переносить острое 😋

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Ой мамочки 😳, и хочется и колется! 👏😋 

    Ответить
    10 Февраля 2015

    😄Ага, так бывает, что видит око, да зуб неймет. Но я его научила, зуб, то есть😄 

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Света, это едя-я-ят?  😳                             

    1 Ответить
    10 Февраля 2015

    😄Даже не сомневалась, что ты напишешь что-то подобное😄😆

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Эту фобию не вылечить)))))

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Очень жаль, очень...Но, знаю, что ты уже привыкла😊

    Ответить
    10 Февраля 2015

    интересненько...очень красиво выглядит 

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Вечно ты соблазняешь Светик своими вкусняшками! :+1:

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Эх и остро должно быть!

    Ответить
    11 Февраля 2015

    Светик рецептик супер!!!никогда даже не встречала ничего подобного ...обязательно попробую...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Шарлотка из кулича
    4 11 часов назад
    Рогалики с яблоками
    10 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить крабовые палочки в кляре

    Морепродукты в кляре пользуются большой популярностью не только среди гурманов. Они вкусны и полезны. Узнайте как готовятся крабовые палочки в кляре!

    Рецепт горбуши в кляре

    Предлагаем приготовить очень оригинальное и вкусное блюдо к ужину — горбушу кляре. Готовится быстро, а результат — выше всяких похвал!

    Как приготовить бефстроганов

    Готовить вкусное мяско по рецептам с фото очень легко и понятно. Настоятельно рекомендуем оценить наш рецепт говядины по-строгановски

    Первая полоса