Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: корейская
Необычная закуска, но даже не смотря на умеренную остроту, хочется есть ещё и ещё. Впервые попробовала такой перец в северокорейском кафе, с тех пор не могу больше нигде его увидеть.
Нашла в интернете рецепт и решила приготовить сама. Пока собиралась, вся слюной изошла. :)) Обычно для фаршировки берут перцы не самые острые, средней остроты, конкретно какие подсказать не могу, так как не разбираюсь в их сортах. Мясо, думаю, может быть любое, нежирное и мелкого помола. Специи берите по своему желанию. Кто не боится острого — вперёд!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда возьмём все продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Перцы вымыть, оставить небольшой черенок, разрезать вдоль и вычистить семена. Затем промыть их в холодной воде. Кто боится острого, лучше делать это в перчатках, чтобы не дай бог не потрогать глаза.
Шаг 3 Ссылка
Говяжий домашний фарш мелкого помола посолить и добавить любимые специи или травы. Хорошо вымешать, чтобы он стал пластичным.
Шаг 4 Ссылка
Начинить фаршем половинки перцев, слегка вдавливая фарш и равномерно его распределяя.
Шаг 5 Ссылка
Получаются вот такие заготовки.
Шаг 6 Ссылка
Для кляра слегка взбить венчиком яйцо с солью, добавить рисовую муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 7 Ссылка
Каждую половинку перца обмакнуть со всех сторон в кляр.
Шаг 8 Ссылка
И выложить в горячее масло фаршем вниз. Обжарить в течение 3 минут на хорошем огне.
Шаг 9 Ссылка
Затем перевернуть и жарить ещё 2-3 минуты. Мне нравится использовать для этого глубокий ковшик, тогда нет случайных брызг и можно воспользоваться крышкой, если что.
Шаг 10 Ссылка
Готовые перцы подать с овощами и хлебом, как закуску. Приятного аппетита!
Отзывы (38):
Последние обсуждения: