Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
В год Кролика готовим блюда с морковью. А как же иначе?
Предлагаю запечь морковь в хамоне с пряным соусом. Рецепт просто и быстро приготовить. Запекать морковь, завёрнутую в кусочки хамона, будем в пряном сладком соусе.
Подавать такую закуску можно в тёплом или холодном виде к праздничному столу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рецепта нужно взять: морковь, чеснок, хамон, кленовый сироп, гранатовый соус, мускатный орех молотый, укроп.
Шаг 2 Ссылка
В первую очередь приготовим соус: кленовый сироп 2 ст. л., гранатовый соус 2 ст. л., масло оливковое 1 ст. л., молотый мускатный орех 1 щепотка. Всё перемешать с помощью кисточки.
Шаг 3 Ссылка
Очистить морковь 2 шт. Разрезать каждую из них на 4 части, придав каждой части вид молодой моркови. В зимний период молодую морковь не достать. Но при наступлении весны, вы можете приготовить такое блюдо из молодой моркови.
Шаг 4 Ссылка
Смазать соусом заготовки из моркови с помощью кисточки. Пока нагреется духовка, морковь замаринуется.
Шаг 5 Ссылка
Завернуть каждую часть хомоном 100 г 8 кусочков.
Шаг 6 Ссылка
Выложить заготовки в форму.
Шаг 7 Ссылка
Смазать каждую из них сверху соусом. Запекать морковь в духовке при температуре 180°C по 10-15 минут с двух сторон в режиме конвекции. Время приготовления зависит от толщины заготовок моркови.
Шаг 8 Ссылка
Готовую морковь вынуть на бумажную салфетку. Потом разложить на блюдо для подачи, украсить зеленью петрушки или укропа 6 веточек.
Шаг 9 Ссылка
Подавать праздничную закуску в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: