Варёная кукуруза

Фото Варёная кукуруза
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 5 шт.

    Варим кукурузу дома

    Наверное, нет на свете человека, который любил бы кукурузу так, как я. Она для меня и еда и лекарство. Стоит показать мне, заболевшей, початок кукурузы, как я тут же выздоравливаю!

    В моём украинском детстве не было сладкой и сахарной кукурузы, которой в изобилии полны наши прилавки сейчас. Помню, что мама всегда добавляла в воду при варке кукурузы и соль, и сахар. Сейчас в этом нет необходимости. Сладкую, сахарную кукурузу варите не более часа, если вам захочется, как мне, подсолить воду. В противном случае кукуруза сварится быстрее, за 40 минут.

    Молодую кукурузу от старой можно отличить по цвету, она более светлая и при надавливании на зёрнышко сразу лопается. Но если вам удастся найти настоящую кормовую кукурузу, с колхозного поля или огорода, то её следует варить 2 часа, а в воду добавлять соль и сахар по вкусу.

    Как приготовить "Варёная кукуруза" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобятся початки молодой кукурузы.

    Как выбрать кукурузу

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очистите кукурузу от листьев и волосков. Залейте холодной водой, чтобы вода полностью покрыла початки и поставьте варить. Кукуруза при этом всплывает на поверхность. Накройте её крышкой. Можно добавить чайную ложку соли, чтобы кукуруза не была такой уж сильно сладкой. Варите час, не бойтесь, не переварите!

    Варю кукурузу

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Уже сваренная кукуруза меняет свой цвет, становится более жёлтой. Достаньте 1 початок и попробуйте зёрнышко. Если оно легко отделяется от початка и не хрустит на зубах, значит кукуруза уже сварилась.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Достаньте початки, слегка охладите и подавайте со сливочным маслом, солью с травами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кукуруза варёная, запечённая

    Отзывы (22):

    10 Июня 2013

    Поздравляю Вас с выходом первого рецепта! А я варю сладкую кукурузу только 5 минут,остальное время излишне. Чем дольше такая кукуруза варится,тем менее сочная и сладкая в результате :)). 😎

    3 Ответить
    11 Июня 2013

    Ольга, спасибо. Вы знаете, 5 минут -это уж слишком, я не рискую)) А вы попробуйте сварить подольше и увидите разницу. Она по прежнему сочная и очень сладкая, но еще и мягкая...😊

    1 Ответить
    10 Июня 2013

    Приветствуем новых кулинаров :)! Кукурузный сезон открыт!

    1 Ответить
    11 Июня 2013

    Спасибо, Катя!

    1 Ответить
    11 Июня 2013

    есть такой человек! Это я !!!😄Меня муж называет человек-кукуруза , я могу есть ее круглосуточно! Не могла сюда не заглянуть- оочень аппетитно! 😊

    2 Ответить
    11 Июня 2013

    Как приятно встретить единомышленника😄, для меня это тоже завтрак, обед и ужин...☺

    1 Ответить
    11 Июня 2013

    Сладкая и вкусная вареная кукуруза, ммм пальчики оближешь. 

    Ответить
    11 Июня 2013

    Спасибо за поддержку первого рецепта!

    1 Ответить
    11 Июня 2013

    Чувствуется, что кругом украинцы 😄 У нас тоже кукуруза растет, но такой сладкой, как на Украине, у нас не бывает. Съездить что ли к кому в гости 😄 

    2 Ответить
    11 Июня 2013
    Позвольте поделиться советом - кукурузу надо варить ровно 15 минут после того как она закипит. Такая кукуруза очень нежная и сочная, в ней больше аромата и вкуса, она прям лопается во рту.Так меня мама научила и я переучила всех своих родственников и знакомых и все теперь очень довольны.
    Ответить
    11 Июня 2013

    я тоже варю далеко не 5 минут...

    Ответить
    11 Июня 2013

    Всё зависит от сорта кукурузы... у нас в продаже такая,что можно почти в сыром виде есть,поэтому ровно 5 минут :)) 😎

    Ответить
    24 Июня 2013

    Сегодня у нас был вечер Кукурузы. К вареной кукурузе приготовили соус из мягкого сливочного масла (100 г), 1 ст.л. соуса чили, 2 зубчиков чеснока и щепотки соли — получилось очень вкусно!! :)

    Ответить
    07 Июля 2013

    О, это здорово, я даже вкус представила...ммм😎

    1 Ответить
    26 Июня 2013

    хм, никогда не думала, что кукурузу можно еще с чем-то кроме соли есть! Буду и о соусах теперь знать!! 

    Ответить
    08 Августа 2013

    А моя мама всегда еще и сахар в воду добавляла, но это относится к кормовой кукурузе, не этой сладкой и быстро готовящейся. А ели мы ее просто так, в ней уже и соль и сахар были.

    1 Ответить
    Ажар
    25 Июля 2013

    Попробуйте кукурузу не варить, а на пару в пароварке 20 минут, поверьте вкус небо и земля с вареной, научилась этому в Канаде, при варке много вкуса теряется

    Ответить
    08 Августа 2013

    Я кукурузу любую буду есть, хоть на пару, хоть на барбекю, хоть вареную😄, но за совет спасибо, буду иметь ввиду😊

    1 Ответить
    08 Августа 2013

    Я ,если честно,не совсем понимаю дебаты по поводу времени варки кукурузы.😄 Время зависит не от правильности или неправильности приготовления, а от сорта и времени созревания данных початков. Самый распространенный на наших рынках сорт кормовой кукурузы,который собирают  на большинстве российских полей ,действительно вариться более часа, иначе есть ее без проблем с пищеварением невозможно , она грубая и продают ее вызревшей. Но если ее собрать в начале августа, то и варится она меньше, но и выглядит по другому -зерна мелкие и водянистые. Сладкие крымские или испанские (из гипермаркетов) сорта кукурузы даже вызревшие варятся быстро Они нежные даже  с крупным и плотным зерном,но все равно варятся в заивисимости от времени сбора, какие-то дольше,какие-то быстрее. Я считаю ,что варить кукурузу надо до того момента, когда она станет мягкой и не высчитывать время, а пробовать и ориентироваться на свой вкус😊

    4 Ответить
    08 Августа 2013

    Тут уж трудно не согласиться, все так подробно и точно подмечено! Добавить нечего.😊

    1 Ответить
    08 Августа 2013

    Modena, Вы так изчерпляюще расписали, что и нет сомнений в правоте. А уже я и сама стала сомневаться, что варю не 5 минут, а оказывается таки да... 😄

    2 Ответить
    09 Августа 2013

    Ой,я столько сварила, съела и посадила сортов кукурузы , что сложно подсчитать😄 Я ее очень люблю!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Фунчоза по-корейски
    21 10 минут назад
    Форшмак
    8 6 часов назад
    Форшмак по-одесски
    33 6 часов назад
    Свиные уши по-корейски
    33 22 часа назад
    Рис на пару
    16 23 часа назад

    Первая полоса