Тостонес

Фото Тостонес
Аватар inelli
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 8 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Готовим тостонес

    Тостонес — это солёные жареные бананы, блюдо Мексиканской кухни. Блюдо просто и быстро готовится. Впервые название этого блюда услышала в одном фильме. Там же я узнала что тостонес лучше готовить из зелёных неспелых бананов. Я же готовила из того, что было. В Мексике его подают на завтрак со сладким кофе. Ещё жареные бананы можно подать как гарнир.

    Как приготовить "Тостонес" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам потребуются бананы, оливковое масло, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Банан очистить, затем режем на 4 части.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжариваем бананы на масле, с каждой стороны по 4 минуты, до золотистого цвета.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовые бананы, посолить и поперчить. Подаём в горячем виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (18):

    12 Января 2015

    блюдо- десть. Я бы 3 сковородки сьела!

    Ответить
    12 Января 2015

    Фотка и идея роскошные, но, полагаю, из зеленых, ежели блюдо не десертное, действительно по-другому "звучать" будет. Надо поискать.

    Ответить
    12 Января 2015

    Для приготовления этого блюда нужны не обычные бананы, а бананы мачо, они как раз и растут в Мексике и на вкус они не сладкие, больше похожи на картофель.

    2 Ответить
    12 Января 2015

    очень интересно, а не жирно получается? банан наверное масло впитывает

    Ответить
    23 Января 2015

    Попробовала редуцировать масло до 10 мл (2 чайные ложки). С таким количеством реально приготовить только на сковороде с антипригарным покрытием, иначе бананы просто начнут залипать.

    Ответить
    12 Января 2015

    А я недавно смотрела кулинарную программу,где известный шеф готовил именно с обычными бананами,потом пюрировал и подавал с рыбой в панировке!!Кулинарные критики просто визжали от восторга!!!Хотя я и не очень представляю вкус!!💐

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Очень оригинально! Я вначале думала, что они сладкие😇

    Ответить
    12 Января 2015

    Я пробовала жареные бананы в качестве гарнира к рыбе и в качестве десерта, все-таки это не мой вкус, а вот выглядят они в сковородке очень красиво, да и желающие и любители всегда найдутся.

    Ответить
    12 Января 2015

    я люблю сладкие жареные, как то на сковороде в лаваше обжаривала😊

    Ответить
    12 Января 2015

    вкусно вкусно!!!!я жарила ,нам очень понравилось а подавала к ним карамельный соус 😘

    Ответить
    13 Января 2015

    Как-то жарила бананы с мёдом, очень понравилось) а солька там розовая или мне показалось?

    Ответить
    13 Января 2015

    Жареные бананы с с чем-то сладким - это очень вкусно. А тут с солью и перцем. Как оригинально!

    Ответить
    18 Января 2015

    Действительно,оригинально...

    Ответить
    23 Января 2015

    Ну, что, удалось таки раздобыть зеленые бананы.  Готовлю с ними второй раз в жизни, про опыты, извлеченные из первого, за много лет забыла, так что хочу поделиться парой наблюдений. Во-первых, поимейте в виду, что шкурка с зеленых бананов сдирается куда хуже, чем со зрелых. Собственно, может вообще  сначала не пожелать сдираться, и ее придется счищать ножом, хотя бы одну полосу. Второе - они более хрупкие, чем зеленые - пока я пыталась почистить первый банан привычным мне методом - надломила его! Короче, "товарищи, соблюдайте осторожность"! 😄 На вкус зеленый банан куда менее сладкий, чем зрелый (хотя на картошку тоже абсолютно не похоже, может, у меня неправильный сорт, не мачо), так что с солью и перцем он получается в самый раз, это сочетание не ощущается, как пикантное, а сразу понятно, что "оно самое то". С черным кофе - безукоризненно!!! Они созданы друг для друга! Про жарку. Огонь там явно нужен между слабым и средним, бананчики очень легко перегорают, особенно в уменьшенном количестве масла. Еще могу сказать, что один жареный банан на 1 человека - это получается реально плотный завтрак, ощущение - очень сытное. В общем, спасибо за рецепт, при случае вполне можно так разнообразить свое утреннее меню. 

    2 Ответить
    30 Июля 2015

    Вчера делали,и какой то стереотип моего советского детсва разбился вдребезги,что бананы это не просто дефицитное лакомство для детей,но их ещё оказывается можно есть жареными и с солью!😳😋:+1:А никто не пытался пойти дальше,прибавить к этим бананам тоже что то из мексиканской кухни типа бобы,фасоль,паприку или баклажвны,можно даже и томаты,и сделать суп-пюре из жареных бананов и к примеру баклажанов?!😏

    Ответить
    10 Ноября 2019

    И я усдышал про него в фильме "повар на калесах". Услышал и нашол вашу статью))

    1 Ответить
    10 Ноября 2019

    прикольно!

    Ответить
    Инга Омск
    10 Ноября 2019

    теперь готовьте и присылайте фото-отчет)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса