Сыр Бри с карамелизированными сливами

Фото Сыр Бри с карамелизированными сливами
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Сыр по-французски

    Как я люблю сыр Бри! Уже предлагала вашему вниманию вариант с мёдом, розмарином и орехами. А сегодня вот ещё один рецепт, взятый с иностранного сайта. Всем любителям погурманить посвящается!

    Сыр подаём тёплым, слегка остудив его после духовки. Он — отличная закуска к вину. Обращаю ваше внимание, что в ингредиентах розмарин указан в количестве 1 веточки. Это много. Просто других вариантов не было. Розмарина надо всего-то ничего — с десяток иголочек.

    Всем приятного аппетита!

    Как приготовить "Сыр Бри с карамелизированными сливами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся: сыр Бри, сахар, сливы, соль, апельсиновый сок, розмарин свежий, сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливы нарежем тонкими кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В сковороде распустим сливочное масло, добавим сахар, соль, апельсиновый сок. Выкладываем нарезанные сливы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовим, помешивая, на небольшом огне минут 10. До загустения соуса. В конце добавим розмарин.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    С шайбочек сыра срезаем верхушку тонким слоем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кладём сыр в формочки, поверх выкладываем карамелизированные сливы. Запекаем в разогретой до 200ºC духовке 5-7 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сыр Бри готов. Вынимаем, чуть остудим. Подаём тёплым. У меня остались сливы, которыми я украсила шайбочки. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Жареный сыр

    Отзывы (20):

    31 Декабря 2014

    Олесик, очень изысканно! :+1: К моему стыду я этот сыр никогда не пробовала 😊

    1 Ответить
    01 Января 2015
    Спасибо, Ликусь! Почему к стыду? Ничего тут такого нет😏 Попадется - попробуй. Это такой сыр, который либо нравится либо нет. Третьего не дано😊
    Ответить
    31 Декабря 2014

    Олесь, как красиво. Вот думаю, когда я уже попробую этот сыр😄

    1 Ответить
    01 Января 2015

    Свет, и ты туда же: не пробовала? Срочно надо пробовать!😊

    Ответить
    31 Декабря 2014

    вау, шикарно Олесь!❤❤❤:+1:

    1 Ответить
    01 Января 2015

    Спасиб, Ленок! Когда у нас были сливы, часто делала его. Сейчас бы тоже затрепала, но... слив нет😊

    Ответить
    31 Декабря 2014

    Какая пафосная подача! Как лихо всё закручено! А писала, что не умеешь украшать...

    1 Ответить
    01 Января 2015

    Спасибо, Ириша!💐 Да разве ж это украшение? Эт так... коряво😊

    Ответить
    03 Января 2015

    Не коряво, а красиво!

    Ответить
    31 Декабря 2014

    Роскошно! Очень люблю запеченый бри, но со сливой еще не пробовала, вижу, это серьезное упущение в моей кулинарной картине мира, летом постараюсь устранить! 😄

    1 Ответить
    01 Января 2015

    Наташ, срочно надо устранять упущение😄 Если слива у тебя будет помягче - будет вкусноооо!!!👌

    Ответить
    01 Января 2015

    Олесь,чУдная заккуска! Хочу-хочу!🎅

    1 Ответить
    01 Января 2015

    Надюш, спасибо! Угощайся!😏

    Ответить
    01 Января 2015

    Ну ты накрутила!!! Только благодаря тебе этот сыр попробовала))))

    1 Ответить
    01 Января 2015

    Ну и что скажешь о сыре? Впечатлилась?😏

    Ответить
    01 Января 2015

    ну я не сыроман)))) но интересный)))) с девченками под шампусик - вери гуд))) но теплый он вкуснее холодного))

    1 Ответить
    01 Января 2015

    Эк ты прилично сказала, что он тебе не понравился😄 😄

    Ответить
    03 Января 2015

    Олесик, кла-а-ас-с!!! Уже хочу! 👏💐Только в ближайших магазинах бри куда-то исчез, но я все равно найду. Кстати, бруснику купила 😏

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Надюша, хочешь - хватай!!!😄:+1: Тебе понравится - гарантирую!😏 Только не знаю, продают ли у вас сейчас сливы... Мне кажется, в России всегда все есть😊

    А куда бри дели??? Съели весь перед НГ?😄

    А то, что бруснику купила - ваще класс!!! Я так жду, так жду!!!:+1: Это будет вот такой взрыв, мне кажется - 💥😊

    1 Ответить
    04 Января 2015

    Сливы продают, правда, я их зимой почему-то не покупаю, но ради рецепта, конечно, куплю. Дело за бри, сама удивилась, что пропал, вроде большим спросом не пользовался, да и производители разные, не входящие в санции. Будем считать, что Новый год и народ решил распробовать бри))))) Бри с брусникой за мной для тебя с отдельной тарелочкой!💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 7 часов назад
    Арахисовое масло
    32 7 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусное варенье из слив

    Этому очень вкусному и яркому сливовому варенью обрадуются и дети, и взрослые. Наш рецепт, как правильно сварить варенье из сливы без косточек, порадует всех сладкоежек

    Первая полоса