Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Праздничные блюда
Как я люблю сыр Бри! Уже предлагала вашему вниманию вариант с мёдом, розмарином и орехами. А сегодня вот ещё один рецепт, взятый с иностранного сайта. Всем любителям погурманить посвящается!
Сыр подаём тёплым, слегка остудив его после духовки. Он — отличная закуска к вину. Обращаю ваше внимание, что в ингредиентах розмарин указан в количестве 1 веточки. Это много. Просто других вариантов не было. Розмарина надо всего-то ничего — с десяток иголочек.
Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: сыр Бри, сахар, сливы, соль, апельсиновый сок, розмарин свежий, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Сливы нарежем тонкими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде распустим сливочное масло, добавим сахар, соль, апельсиновый сок. Выкладываем нарезанные сливы.
Шаг 4 Ссылка
Готовим, помешивая, на небольшом огне минут 10. До загустения соуса. В конце добавим розмарин.
Шаг 5 Ссылка
С шайбочек сыра срезаем верхушку тонким слоем.
Шаг 6 Ссылка
Кладём сыр в формочки, поверх выкладываем карамелизированные сливы. Запекаем в разогретой до 200ºC духовке 5-7 минут.
Шаг 7 Ссылка
Сыр Бри готов. Вынимаем, чуть остудим. Подаём тёплым. У меня остались сливы, которыми я украсила шайбочки. Приятного аппетита!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: