Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
В самый разгар солнечного лета мало кто откажется от вкусной, ароматной кукурузы. Я хочу предложить очень интересный вариант её приготовления, а именно — запекание в духовке в фольге, приправив её сливочным маслом, зеленью и чесноком. Это очень вкусно! Такой вариант мне намного больше нравится, чем просто отварная кукуруза.
Уверена и вам тоже понравится!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: свежие початки кукурузы, сливочное масло, зелень, чеснок, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Очистите 2 початка кукурузы от листьев и волосинок. Лучше использовать молодую кукурузу небольшого размера.
Шаг 3 Ссылка
4 зубчика чеснока пропустите через пресс, 3 веточки свежей петрушки нарежьте мелко.
Шаг 4 Ссылка
В мисочку выложите 40 грамм мягкого сливочного масла, чеснок, зелень, соль и перец чёрный молотый по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Перемешайте всё хорошо.
Шаг 6 Ссылка
Выстелите лист фольги, в середину выложите немного сливочной намазки.
Шаг 7 Ссылка
Поверх выложите кукурузу и добавьте ещё немного сливочной намазки и хорошо распределите по кукурузе.
Шаг 8 Ссылка
То же проделывайте и со второй кукурузой. Заверните плотно в фольгу и поставьте в заранее разогретую духовку (180°C) на 40 минут. Если у вас кукуруза старая, то увеличьте время приготовления до 1 часа.
Шаг 9 Ссылка
Достаньте готовую кукурузу, разверните фольгу. Ароматнейшая кукуруза готова! Ешьте её горячей и наслаждайтесь!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: