Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Чаще всего мы готовим просто жареные кабачки в кляре, так как это очень просто и вкусно. Чтобы немного разнообразить блюдо, можно приготовить кабачки в панировке.
В большинстве случаев кабачки панируют в панировочных сухарях. К ним, для разнообразия вкуса, можно также добавить любимые специи и некоторое количество пшеничной или кукурузной муки.
Для такого блюда лучше всего выбрать молодые кабачки с недоразвитыми семенами. Жарить кабачки в панировке можно на сковороде или в духовке. Приготовленные на сковороде, они получатся более хрустящими, а в духовке — более полезными.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молодой кабачок, яйцо, соль, смесь пряностей для овощей, панировочные сухари, мука.
Шаг 2 Ссылка
1 кабачок тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,8 сантиметра.
Шаг 3 Ссылка
Соединить панировочные сухари (5 ст. л.), муку (1 ст. л.), смесь пряностей (0,5 ч. л.), соль (0,5 ч. л.). Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
1 яйцо взбить вилкой. Опустить кружки кабачка в яйцо.
Шаг 5 Ссылка
А затем запанировать в сухарной смеси.
Шаг 6 Ссылка
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 200°С приблизительно 20 минут. Готовность кабачков проверить, надрезав их ножом.
Шаг 8 Ссылка
Кабачки готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: