Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Сегодня делюсь со всеми экспресс-рецептом приготовления баклажанов со сливочным маслом.
Минимум затрат и минимум времени. О таком рецепте мечтает каждая хозяйка. К тому же его можно бесконечно совершенствовать, используя различные пряности. Только пусть вам не изменяют вкус и чувство меры.
На выходе получается весьма вкусное и чрезвычайно экономное блюдо. Простые баклажаны, а вкус неповторимый!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления баклажанов со сливочным маслом нужно взять крупные баклажаны, сливочное и подсолнечное рафинированное масло, свежемолотый чёрный перец и крупнозернистую соль.
Шаг 2 Ссылка
800 г баклажанов тщательно вымыть, обсушить, отрезать с двух концов часть мякоти, разрезать вдоль пополам, после чего острым ножом, отступив от краев на 1 см, сделать надрезы мякоти вдоль и поперёк, не повреждая кожицу плода. Это поможет баклажану быстрее испечься и в дальнейшем пропитаться специями и маслом.
Шаг 3 Ссылка
Выложить половинки баклажанов в форму для запекания и кисточкой смазать срезы баклажанов 3–4 ст. л. подсолнечного масла. Масло защитит срез от высыхания и поможет ему подрумяниться.
Шаг 4 Ссылка
Духовку разогреть до температуры 180°С, и запекать баклажаны в течение 30–40 минут. Проверить готовность баклажанов можно кончиком узкого ножа. Он должен легко входить в мякоть. Форму вынуть из духовки, и сразу же посыпать баклажаны 1.5 ч. л. свежемолотого перца и крупной солью по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Поверх специй, не жалея, обильно смазать половинки 40 г размягчённого сливочного масла. Оно должно хорошо пропитать мякоть в разрезах.
Шаг 6 Ссылка
Подать баклажаны в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью петрушки.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: