Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Казалось бы, колбаса, качественная и вкусная, абсолютно самодостаточный продукт питания. Нарезал кружочками, выложил на ломтик хлеба или батона и наслаждайся с горячим чаем. Или отварил несколько минут и подавай с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами. Такие блюда — одни из самых любимых у студентов, холостяков и старших школьников, когда они могут за несколько минут самостоятельно приготовить себе быстрый перекус.
Колбаса в кляре — блюдо именно из этой серии, когда надо приготовить что-то очень быстро, питательно и незаморочливо. По вкусу такая колбаса напоминает очень любимое многими блюдо — сосиски в тесте.
Готовится колбаса в кляре очень быстро и точно понравится по этому признаку многим, особенно студентам. Подавайте такую закуску в горячем виде, со свежими овощами.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится варёная колбаса, молоко, сметана, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, яйцо, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 1 яйцо, молоко 5 ст. л., сметану 3 ст. л. и взбить венчиком до образования однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить просеянную муку 80 г, соль 0,2 ч. л., чёрный молотый перец 0,1 ч. л. Тщательно перемешать. Добейтесь такого состояния теста, чтобы исчезли все комки.
Шаг 4 Ссылка
200 грамм колбасы нарезать ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. Окунуть ломтики колбасы в кляр, помогая себе вилкой.
Шаг 5 Ссылка
Выложить колбасу в кляре на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты (до румяной корочки). Обжаривайте на среднем огне под крышкой.
Шаг 6 Ссылка
Готовую закуску выложить на бумажные салфетки для того, чтобы они впитали лишний жир.
Шаг 7 Ссылка
Колбаса в кляре готова.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: